• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас авто

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Леонид, спасибо за поздравления и всю информацию, ту что предоставил мне.Но могут возникнуть вопросы в будущем, поэтому может скинеш адресок эл.ппочты или сотовик ( если не пощитаеш меня слишком наглым). Вот мо адрес Kudimka @e-mail.ru C уважением Дмитрий. Да, на ушастых не ходил?

Бля, действительно, почитаешь и сам начнешь писать

Щитать, пошОл и цЕлиндр. Стыдно, господа!

Присмотрелся к бекас авто 12/76, 750 мм. Выбирал между МР-ом и Бекасом, остановился на последнем, легло в руку, думаю в эту субботу приобрести. Опыта общения с полуавтоматами не имею, в связи с чем есть ряд вопросов.
1. Какими патронами производить пристрелку - магнум, полумагном или обычными
2. Что делать с гайкой газового регулятора, закрутить до упора?
3. Продаются насадки удленители, интересует цилиндр, что от него ждать.

Когда возьму может будут еще вопросы, а пока заранее всем благодарен кто откликнится.

Про патроны не скажу-у меня 16.
Гайку не трогай, умная система, жрёт всё что не приколочено.
Удлинитель штука хорошая, и на гуся и на утку, особенно под магнум.

У моей МуРки в паспорте всё чётко прописано : какими и в каких колличествах (это про патроны) нужно пожечь, чтобы приработка деталей прошла успешно, думаю , у Бекаса тоже самое, вообщем следуйте инструкции ! :cl: Без крайней нужды регулятор лучше не трогать ! С удленителями тоже повнимательней, проверяйте соосность и т.д. !:cs:

Успехов !

Если стрелять из длинного ствола, то можно любыми патронами. Лично мой Бекас, поначалу, отказался перезаряжать слабые патроны с коротким стволом (пуля Полева с навеской сокола 1,7). Может из-за того, что партия попалась бракованная (все детали были в несгоревшем порохе). Затем я отстрелял с десяток обычных патронов на длинном стволе, и больше задержек не было, ни на каких патронах, с любыми стволами.
Гайку надо закручивать до упора.
Удлинителями не пользовался, поскольку смысла в них не вижу. И так, баланс всех полуавтоматов – очень условное понятие, зачем усугублять ситуацию? Тем более, что существенного выигрыша они не дают.

До меня. из-за полностью затянутой гайки регулятора сломали тягу. Не советую ее полность закручивать. проверил, что лучше всего, если откручена на 3-4 оборота.
Опытным путем - самый легкий патрон, найти момент, как перестанет перезаряжать и после этого закрутить на пару оборотов.

Марат! В паспорте чёрным по-белому написано,что гайка должна быть закручена до-упора! Про удлиннители тебе правильно советуют...не нада!!!Тока бабло на ветер! И так всё работает прилично,а тем более на 76...С пули(Полева-любая)лично у меня хорошо шьёт с чока,но на утки-гуси всегда стоит цилиндр.Проверяй затяжку насадки....говорят,что откручивается,но ни разу этого не видел.И ещё...! При покупке обрати внимание на 2 отверстия в стволе(внутри,внизу)отвода газов,многим это кажется раковинами,пугаются и выглядят в магазине смешно....

Если Бекас ВПО 201 и выше, а это именно он потому как патронник 76, то там автоматическая регулировка, вообщем что-то такое, и гайку регулятора трогать не надо вообще, стреляет всем от 24 гр.

Леонид, Полева заводская выпускается только на Сунаре.

Вчера съездил в Ижевск, в наличие был только один Бекас, которой мне нужен. Покрутил, повертел, заглядывал в ствол, проверил насадки на соосность, придратся не чему, сразу же приобрел. С утра сегодня пристрелял, попробал со всех насадок, оказалось то что "доктор прописал", теперь обмыть приобретение и на охоту. К ружью дополнительно прилагаются отражатель, пружина отражателя и что то вроде шила, с одной стороны острая и сделана наподобе фигурной отвертки, на другом конце загнута кольцом, вот для чего эта штука пока не понял, может кто прояснит.

Марат, насколько я понял речь идет о выколотке, чтобы при разборке штифты выолачивать. И конечно с преобретением, отличный агрегат, удачи на охотах!

Ну и каковы результаты отстрела?..."Шила" такого у меня небыло,сказать ничего не могу.

В комплект моего Бекаса, входил только запасной отражатель. Выколотку я сделал сам, обкусив и обточив на наждаке гвоздь. Еще, докупил здоровую отвертку с плоским шлицом, на случай, если соберусь поставить рукоятку, поскольку есть задумки брать Бекаса с коротким стволом в походы.

...для чего эта штука...
Универсальный инструмент для разборки и чистки. В отверстие на носике вставляется кусочек ветоши, закручивается и ...
У каждого мента такая хреновина на кабуре ПМ с торца торчит, если не потеряли по-пьянке... :az:

Могу сказать одно, результаты отстрела порадовали. Осыпь равномерная, попадал туда куда целился, с 50 метров 9-ка в дсп 40*40 2 см толщиной зашла на 1-ну дробину, 5-ка 2-2,5 дробины 0-ку было не видно глубо зашла, но не навылет. Нулевка сосновую двадцатку с 50 метров прошла навылет.

Последнее редактирование:
Да, появилось еще два вопроса:

1 Как правильно надо разряжать магазин, в паспорте про это не написано, я передергивал затвор;
2 Спуск курка возможен только с фальшпатроном или есть другой способ.

Разрядить магазин можно и на предохранителе(и нужно!!!).Плавный спуск возможен тоже....Медленно опуская затвор,одновременно давя на курок,естесно предварительно сняв с предохранителя и убедившись,что нет патрона в магазине и в стволе.

Самый простой способ разряжать магазин – передергивая затвор. При этом, если курок уже взведен, то можно с предохранителя не снимать. Есть другой, но менее удобный способ. Отжимаешь подающий лоток, как при зарядке и нажимаешь пальцем на фиксатор, в который упираются патроны.
Спускать курок можно и без фальшь патрона. В полуавтоматах его конструкция такова, что это вполне допустимо.

Благодраю всех за советы. Жду теперь открытия, если оно конечно будет.
Пробывал разбирать ружье, оказалось все очень просто если следовать инструкции, а меня пугали что полуавтоматы тяжело разбирать для чистки и смазки. Понравилось что не надо снимать приклада для чистки и смазки механизма, как в двудулках. ИЖа буду брать только в лес, там все равно большо одного, двух выстрелов не сделаешь, деревья мешают, ну и для ходовой полегче оно.

Когда сдавал зеленку на получение разрешения, мой бекас и так и сяк крутили в руках, говорят в городе всего два, три таких ружья. Про Мурки 153 сказали что какие то с ними проблемы в части ствола, за последний месяц три штуки на возврат пошли. Так что при выборе надо внимательно осматривать стволы, как я понял в Мурках частенько косяки встречаются.

Назад
Сверху Снизу