• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас авто

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Согласен Александром (Бекас), что перед использованием, надо внимательно прочитать инструкцию. У меня при первых выстрелах не перезаряжались и даже не выбрасывались патроны из одной конкретной пачки, другие стреляли хорошо (и громко), однако до ослабления гайки и прочих штук ручки не тянулись (в инструкции про это не писали). Затем поохотился (с теми, что перезаряжались), почистил (стружку от приработки поудалял), поохотился опять и достал ТУ САМУЮ ПАЧКУ. Все стреляет - вопросов нет, выбрасывает и перезаряжает, к тому моменту настрел составил около 100 выстрелов.
С уважением, Сергей

Неск.вопросов по "Бекасу-авто"

После лазанья по всевозможным форумам, появились вопрсы:
1. По паспорту гайка крпления газоотводного механизма закручивается до упора, а на форумах множество советов ослаблять ее на 1-2 оборота. Так как все-таки? И если до упора, то каков момент затяжки?
2. Момент затяжки сменных насадок?
3. Газоотводные отверстия в стволе рекомендуют чистить ершиками от курительных трубок, а чем плоха штатная прочистка?

1. Когда гайка затянута до конца, как требет инструкция, больше энергии идет на перезаряд, лишние газы стравливаются в последнюю очередь, если ее не затягивать, большому поршню меньше энергии достанется, да и заряду то-же.
1-2. Затягивать надо, чтобы отвернуть потом получилось.
3. Главное - результат, но с ершиком проще, не надо наматывать на него ничего.

Лично я, затягиваю гайку до упора, а отверстия чищу куском тонкой проволоки, пропуская ее через газоотводную камеру в ствол. Все это ружью очень нравится, поскольку оно работает безотказно.

Спасибо.

Сегодня испытал. Гайку газоотвода и насадку закрутил до упора с разумным усилием. Стрелял:
Рекорд 70 мм, дробь 3
СКМ 70 мм, дробь 2
Позис 70 мм магнум дробь 0
Позис 70 мм магнум дробь 4
Сафари 76 мм дробь 5.
Стрелял с обоих стволов, на длинном - чок. Всего порядка 25 выстрелов, осыпи и резкости удовлетворительные, а 4 и 0 - отличные. Да и не задавался пока их оценкой. Проверял работу и ... не одного отказа, хряп-хряп все подряд, в любой последовательности. Тьфу-тьфу-тьфу. А на форумах чего только не начитался. Потом попробовал короткий ствол пулей, Полева самокрут. 4 выстрела, стрелял с рук на 50 м. Вот тут не совсем понял, но кажется, что чуть высит и чуть вправо. Хотя может это последствия дрожания малость подмерзшего организма и радостного мандража. Вот тут последнюю гильзу не выкинуло из коробки, а перевернуло задом наперед, но затвор остался в заднем положении, поэтому просто вытрряс ее и все.

Сергей, попробуй целиндр для дроби,а для пули Полева нужен ЧОК ,ведь пуля то под калиберррная. Со своего Бекаса, с колена, 100м д....я в лист А4 точно по центру.

Пока только пробовал автоматику, пристрелка будет позже и дробью, и пулей. И с разных стволов и чоков.
А то, что Полева подкалиберная говорит только о том, что ей можно стрелять с чоков, а не то, что он ей нужен. С цилиндра она, пробив мишень (картон), блямкнула по воде как раз метрах в 100 от меня. Субъективно - шла по прямой.

Только с упора пулей нужно обязательно пострелять чтобы понять СТП

Здравствуйте,Леонид.

Все это ружью очень нравится, поскольку оно работает безотказно.
Ск.лет владеете, каков настрел и условия эксплуатации?

С уважением, Сергей.

Мой Бекас – из первых партий 12/76. За номером 0210. Покупал его в сентябре 2005. Настрел пока не велик. Статистику не вел, но думаю, что менее 200. Условия - обычные: лес, озеро и хороший уход.

Буду надеяться, что и мой таким же надежным будет.
Хотя услоия эксплуатации пожестче будут, один настрел на след.весну порядка 300-400 запланирован.
С уважением, Сергей.

К величайшему сожалению, дичи у нас поменьше, чем в Якутии. Да и отстреливать патроны блоками в конце сезона не принято. Во времена обучения в институте у меня был один приятель-якут. Посему, условия Ваших охот представляю. У нас нет такого раздолья. А условия эксплуатации – зависят от хозяина. Для того, чтобы протереть ружье в конце дня, много времени не надо. А ему это будет «приятно» и ответит на заботу – безотказной работой автоматики. Надо просто взять это за правило. Лично у меня – это закон. Этой весной, мы с приятелем немного заплутали. Пошли на тягу без компаса, а когда стемнело, оказалось, что держать правильное направление, идя через бурелом – крайне сложно. Поскольку на то, чтобы совсем заблудиться, мы не способны, то дорогу мы все же нашли. Хотя домой пришли около четырех часов утра. Так вот, пробираясь мимо выворотня, я практически воткнул ствол в песок. В результате, из него и ствольной коробки, его можно было выгребать горстями. Пришлось чистить до шести часов утра, а уж потом спать. Может это и перебор, но для меня ружье – это часть души и оно меня не подводит.

Ваше отношение к оружию понял из сообщений. Сам стараюсь чистить сразу, но не всегда получается.

Еще вопрос: какой ствол (насадка) какую дробь любит? И чем в основном стреляете (изготовитель, простые 12/70, они же магнум или магнумы на 76)?
С уважением, Сергей.

Разницы между простыми и «магнум» я не заметил. Вот когда хожу с коротким стволом, то стараюсь заряжать 12/76 – исключительно из теоретических соображений. Поскольку короткий цилиндрический ствол должен давать меньшую плотность дробового снопа и тогда есть вероятность, что увеличенный заряд это скомпенсирует. Хотя статистики я не вел, а по факту, птички падали и с обычных патронов. Что касается насадок и номеров дроби, то здесь сказываются мои личные привычки. Мой ТОЗ БМ, с которым я отходил двадцать лет, имеет очень кучный бой. Все это время я стрелял почти только одной двойкой. В итоге, наилучшие результаты получаются с крупными номерами и полным чоком.

У моего БА что-то с кучностью дробового с целиндром напутано всё вокруг да около а в центр 4-6 дробин и всё не охота а хулиганство одно.Может что-нить подскажете?
Всем удачи!

Всё зависит от № дроби... Все эти насадки(чёк-полу-чёк)не признаю на "Бекас"-е,кроме чёка на пулю Полева. Долблю все партроны с цилиндера и то кучновато получатца...С маленькой дистанции можно и промахнуться,потом мать-перемать и локти кусать(я имею ввиду птыцэв летящих)...

Доброго времени суток всем

Промерив насадки, по таблице согласования дроби получил, что наиболее подходит:
чок - 3, 7
п/чок - 00, 2, 3, 6
цилиндр - 0, 2, 3, 7
А при пробной стрельбе, хоть кучность и специально не проверял, но из того что было лучшие результаты из чока получились 0 и 4.
У вас как: пошел в магазин, купил пачку таких, пачку этаких и пробуй. А у нас ближайший магазин в котором патроны продаются в 1200 км в Якутске. А весна уже не за горами :) и надо их скоро заказывать, чтобы зимником привезли. Вот потому то и спрашиваю, какие номера дроби ваши бекасы любят (хотя бы для приблизительного ориентира).
С уважением, Сергей.

Уважаемый Сергей. Может я, что и путаю, но в таблицах согласования дроби обычно не учитывается контейнер. А как понимаете, он существенно влияет на результат. Учитывая разброс геометрических параметров сего элемента, можно предположить, что результаты будут разными от партии к партии. Иными словами – как повезет…

Может у вас по другому будет а в моем случае №4 в 70 гильзе (скм) не всегда перезарежает может потому что насерел не велик и что-то еще не притерлось более мелкие номера не рискнул пробовать а все что крупнее кушает в полный рост.
Удачи!

Давление однако маленькое развивает...У меня амурские патроны"Вымпел"вылетают аж с порванной юбкой. Выбрасывателем рвёт. Самокрут хавает как надо,тока когда гильза уже не "того" то может и подавиться...:dj:

Назад
Сверху Снизу