• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас авто

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
ружье Бекас авто 12/76

очень хочется приобщится к обществу охотников,по совету друзей приобрел ружье Бекас авто 12/76,в пятницу поеду на стенд,поучусь стрелять. Что можете сказать о моем выборе?

он уже сделан) теперь все сами поймете))) что говрить то можно, поздравляю))

приобрел ружье Бекас авто 12/76,в пятницу поеду на стенд,поучусь стрелять
про пятницу молчу.... а вот в субботу вечером на тяге постоять точно надо!!!

Много перерыл информации на данный счет когда задумал колиматор на своего Бекаса, в итоге решился установить планку вивер по типу того как эта же планка ставиться на моссберг.
Вот что получилось:

Вложения

• P1020858.jpg
    P1020858.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 173
  • P1020854.jpg
    P1020854.jpg
    75 KB · Просмотры: 284
  • P1020856.jpg
    P1020856.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 241
Эксплуатирую " Бекас- 12М авто калибра12/70,РС-12М.00.00-05 с 2008года.,т.е. с двумя стволами.Короткий ствол 535мм имеет маркировку:12*70 18,5 70МПа. Длиный 2-ой ствол L=750мм имеет маркировку 12*76 18,5 90МПа. На коробке маркировка 12*70.Я понял так , что у моего ружья довольно странная комплектация, но применять патроны на 76 мм опасаюсь,может не выдержать газоотвод и затворный механизм.Интересует Ваше мнение по этому факту.

Последнее редактирование:
ПМихалыч, не надо совать в 70мм патронник гильзы 76 мм!!! можно ружьё покалечить, и давление тут не при чём! гильза на 6 мм будет в снарядном входе... дробь и мягкие пыжи может и не убьют ствол, но пуля точно беды наделает!

walerka, дело в том,что патронник у длиного ствола 76мм и есть!Я об этом и сообщал,а на коробке и в паспорте указано,что ружьё в круговую для обоих стволов имеет патронники 70мм.

Последнее редактирование:
тогда хз...давление разнится некритично... вот рассчитана ли ствольная коробка для тяжёлых зарядов? отдача там пожёстче всё ж. она стальная? или сплав?
а с другой стороны, Вам оно надо-магнумы эти)))? особого смысла в них нет, имхо.

walerka, согласен насчёт магнумов и нагрузок на остальные части ружья,но на гусика с магнума неплохо получается.У меня ИЖ18М проверен в этом плане.

если ствольная коробка сталь, то, скорее всего, ни чё ему не будет от сотни выстрелов в сезон.

Назад
Сверху Снизу