• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ходил на охоту, вернее, искал собаку. Был рядом с озером. Парень ставил жерлицы и ловил на блесну. Лед сантиметров 4-6, держит хорошо, сам проверил. Правда озеро в лесу, небольшое и не глубокое. К следующим выходным будет вообще вполне безопасно.

Владимирыч, вчера был с семьей недалеко от тебя...))) Прогулялись по лесу, проверил ледовую обстановку на одном лесном озерце, благо удочки и жерлицы были с собой... лед 3,5 - 4 см... ловить не рискнул, так как хрустит и от удара ногой пробивается с одного удара... Надо было лыжи широкие брать, тогда реально было жерлицы поставить...)))) А так да, на следующие выходные норм будет...)))) IMG-20191124-WA0003.jpgIMG-20191124-WA0001.jpg

Вложения

• IMG-20191124-WA0002.jpg
    IMG-20191124-WA0002.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
вчера гулял в интернационалистов парке. Лед сантиметра 3)) собаку держит, под до мной трещит..сцыкотно)) ему бы еще 2-3 сантиметра и нормально

Владимирыч, Ну так если бы зудело, я бы их взял...)))) А так вместо лыж взял детишек на прогулку...)))) А про лыжи так... Мысли вслух, если уж совсем нет сил ждать...)))

В Москве в самом городе на прудиках стоят на льду толпами , в Чертаново сегодня уже изсверлен весь пруд , рыбаков человек 5 и праздно шатающихся хватало .... Спустился посмотрел , лёд очень крепкий , около 7-8 см ....

Вести с полей ...:
Озеро на северо-западе московской обл. , лёд 12-14см , снега нет , лёд прозрачный , сегодня ещё и оттепель не большая с неприятным достаточно ветром , очень скользко к обеду стало ...

С утра подъемы были , к обеду полная тишина ...
На блесенку пиписочный окунь и тот редко , жерлицы к обеду замолчали совсем .... Вот сижу думаю думу , то ли сворачиваться потихоньку , толи ещё посидеть..
IMG_20191129_105215.jpgIMG_20191129_091345.jpg

Евгений 77, хороший горбач!,насмотришься на фото в интернете,зуд усиливается;)

То же в субботу открылся по первому льду. Есть у нас на Ладоге местечко, там небольшой пятак, мы его блюдом называем, и лед встает рано. Сейчас сантиметров 6-8. Но до него надо добраться через протоку на лодке. В общем, за полдня с приятелем и еще три человека не видели и потычки. На том и успокоились! Но сезон можно считать открытым!

Владимирыч, Гулял в субботу недалеко от Сосново с сыном, поставили 10-ок жерлиц, сами пошли в мармышку и блесну развлекаться... В итоге за три часа один окунек в блесну, на жерлы не размотки... Попили чайку, свернулись и к дому... ))) Мелкий уже весьма уверенно блеснилкой машет...)))

Вот и тебя, и твоего сынишку, с открытием!

Владимирыч, Ну так и тебя тоже поздравлямс!)))))

С таким прогнозом погоды вода жидкая будет всю зиму. Радоваться будут только подвохи))

С таким прогнозом погоды вода жидкая будет всю зиму.
Алексей напомнило Ваши посты про грибы ...:ag:

Вчера был на небольшом подмосковном водохранилище , лёд встал уже крепко , в середине водоема около 7 см ..
IMG_20191202_090742.jpg
Но обошлось , жерлицы промолчали , на мотыля одни ерши , и те в какую-то точку ....IMG-20191202-WA0010.jpg

Неужели в северной столице на столько теплее ?

Евгений 77, не теплее, а инертнее. Ладога и залив два температурных аккумулятора. А по сабжу, я в выхи не выбирался - погода не понравилась.

Ed, я тоже не выбрался,а на эти выхи прогноз плюс с дождем,как на зло:(

Ed, я уж думал, что пока копыта- ты на лёд ни-ни :)

Fisun, тоже уже подгорает :)

Назад
Сверху Снизу