• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Я на половине жерлиц вместо железного поводка поставил флюорокарбоновый шнур. Крепкий и мягкий))

Из всего вышесказанного я для себя так решил... Если совместно ехать ловить на жерлицы, я бы погнал с Фаготом и/или с Едом... )))) Лесочно флуокарбоновые примочки не для меня...)))))

Фагот, Нет, просто Эд плотву по нашенски насаживает, ну и тебя еще не поздно перетащить в правильную религию...:ag:

--- Добор поста---

Ты же должен понимать, что правильно насадить, это уже пол пути к успеху...:ah:

Пробовал флюр. Живца с ним норм не оденешь, а насадка за спинку это пройденный, отрицательный опыт. Поводки вяжу сам, себестоимость около 2-х рублей вроде выходит.

Барбос, из золота пока не пробовал вязать.

из золота пока не пробовал вязать.
Эд, если поводок действительно выходит по ДВА рубля, то из чего он сделан?

--- Добор поста---

Я живца по дедовски одеваю, через рыбину поводок пропускаю
Лёша, а как ты протягиваешь поводок через кишки - там же не прямая "магистраль", повреждаются же кишки? И как, в таком случае, живец "долго живёт?

Барбос, Алексеич, я живцов под рендгеном не рассматривал... Но в любом случае если плотвица не совсем пиписечного размера поводок через нее проходит без проблем и честно говоря по рыбе не скажешь что ей очень поплохело от этого... Она наоборот, бодренько так в лунку уплывает... как будто ее реально простимулировали... )))
И как, в таком случае, живец "долго живёт?
Еще раз... таким способом посаженный живец стоял на жерлице 2 недели и не подох... Бывает конечно что куда то не туда заведешь, тогда помрет через пол дня, а если все аккуратно сделать, то без проблем неделями живут...

--- Добор поста---

Ed, Эд, у тебя какая толщина поводкового материала?

Шилишпер, 0,3 мм использую.

Ed, Отматай пару метров на попробовать...))) А я тебе своих готовых поводков подгоню... Для сравнения...))))) Кстати, ты скрутки пропаиваешь, или так, закрутил и ладно?))))

Iwan377, я себе закажу 0,4 мм. Думаю что тоньше не надо...

Кстати, ты скрутки пропаиваешь, или так, закрутил и ладно?))))
Просто скручивая, без пропойки, но с пропиткой места скрутки термоклеем (чтоб меньше травмировать живца :) ). Тестил в статике и динамике - быстрей рвётся струна чем расходится скрутка.
Проволоки отмотаю, если не забуду завтра на встречу могу занести.

Stalker, постараюсь не забыть

От развели тут:ap:,сегодня как раз двойники искал,не нашел...,85% пользую двойники,по поводу пооводка от стали и покупных ушел в сторону поводкового материала,диаметр разный тэстю,беру на опрашке у китайцев,живца усю жисть сзади плавника за спинку,чтобы как бы в низ мордой перевешивал...
когда поедем то уже?!?,в ютюбе надоело рыбачить уже:cc::ag:

Назад
Сверху Снизу