• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Фагот, Игорь, ты жерлиц то накрутил или пока так и не собрался?)))) Я думаю в ближайшее время ревизию навести... Хочу десяток флажков оснастить для установки в камышах, ну и "шланги" некоторые освежу...))))

ты жерлиц то накрутил или пока так и не собрался?

Лёха, у меня их разных не менее 40 штук., А вот на шлангах, как у тебя - не сподобился. Но я собственно не столько хотел их наделать, сколько посмотреть как ты правильно их делаешь.

Я думаю в ближайшее время ревизию навести...

Я вот тоже должен себя заставить, там есть чего поделать. Но я думал, что у такого любителя рыбы, как ты- все снасти, как и костюм- в порядке. Не? :)))

Хочу десяток флажков оснастить для установки в камышах,

Это типа короткую леску ставить? Или как-то иначе? Давай колись, а то у меня в том сезоне несколько обрывов было... Мне тоже такое надо сделать...

Хотя я вот думаю, что более 15 штук брать и не буду. И то - ставить десяток, пяток про запас. Ибо если клюёт- то и десятка хватит. А если не клюёт, то и полсотни будет мало...

все снасти, как и костюм- в порядке. Не?
Чтобы было все в порядке, надо за всем следить и вовремя устранять возможно слабые места!)))) Ну и постоянно что то новое в голову приходит... Пробуешь всякие Опгрейды )))
Или как-то иначе? Давай колись, а то у меня в том сезоне несколько обрывов было...
Ну это только в личку...))) Кто ж свои секреты во всеуслышание рассказывает...))) Шучу, нет ничего хитрого. Хочу 10 флагов вместо лески капроновой нитью оснастить... Допускаю, что поклевок может быть меньше, зато точно отовсюду выдернешь если чо...)))) Ну и длину соответственно не надо большую...)))

Капронка капронке рознь,рвётся она об камыши,тогда уж лучше плетню,0,25-0,3,я такое испытывал,но попал после слякоти в мороз,и все это замерзло на катушке в камень,пришлось отказаться,а чтоб ловить в камышах,ограничиваю ход лески...

Fisun, Да я так то знаю, что капронки разные бывают... ))) И по обмерзанию в курсе... Универсального нет ничего в нашем деле... Для себя решил сделать пробных, и то только после того, как капроновую плетенку правильную нашел... Вот попробую на практике, расскажу, какие плюсы и минусы...)))

Для камыша шланги у меня с капроном 1,2 мм - прочный и эластичный. Поводки всегда стальные. Протягиваю через любую траву :)

Ed, Вот как раз такие у меня есть. ))) Хочу аналог с флажками, чтоб поклевку видеть в режиме он лайн!)))) П.С. Поводки для жерлиц какие у кого? А то меня качество магазинских не очень устраивает... Сам делаю... Вдруг кто то готовые надежные посоветует?))))) и крюков правильных чего то не найти... а старые запасы потихоньку кончаются...)))

Я сам делаю из раменской струны 0,3 и 0,4 мм. Но их больше на спиннинге использую. Для жерлиц жалко :)))

и крюков правильных чего то не найти...

Кстати о крюках : у меня стоят тройники, и в том году было множество холостых размоток. Может мелочь забивала, а может и дело в тройнике. Вот, думаю, двойники поставить.
А у вас тройники или двойники?

Фагот, Использую двойники. Несколько лет назад прикупил крутых крючков, очень удачные были, ни одного схода и пустых поклевок минимум... Таких больше не вижу... А поводки сам делаю, потому что предпочитаю достаточно твердые, а продают в основном мягкое г....)))) С тройниками мороки много. Я живца по дедовски одеваю, через рыбину поводок пропускаю (поэтому нужен твердый), а крюк получается во рту как усики торчит... а с тройником так не получится, ты наверно живца цепляешь за спинной плавник? Щука когда хватает, колется об него. Поэтому проловы и пустые поклевки...

--- Добор поста---

Бармалей, Дедовская система. Витя Айно как то выкладывал фото похожих... Система такая - кусок шланга резинового (я предпочитаю диаметром сантиметров 5...) к нему с одной стороны подвес, к подвесу привязываешь леску, ее наматываешь на шланг, на торце шланга надрезы, в них фиксируешь леску при отмотке, сама катуха висит под водой, а подвес одеваешь на палку, которую кладешь поперек лунки. Щас поищу схемку...

--- Добор поста---

Вот нашел примерно так...

Вложения

• поставуха.jpg
    поставуха.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 88
прикупил крутых крючков, очень удачные были, ни одного схода и пустых поклевок минимум...

Чем они примечательны-то? Фирма? Форма? Размер?

Я живца по дедовски одеваю, через рыбину поводок пропускаю

Через жопу и кишечник? Ed также некоторые ставит. А мне рыбку жалко :))))))))))) Удивительно, что она с такими ранами ещё жить умудряется...

ты наверно живца цепляешь за спинной плавник?

Да. Я тоже думаю, что из-за этого. Но может двойник или вообще одинарник хороший исправит ситуацию? Мне этот способ нравится тем, что живец живёт долго, даже к вечеру.

Чем они примечательны-то?
Форма крюка удачная , цевье не сильно длинное, а сами жала не полукружьем расходятся а получается резкий изгиб ... Я тебе сейчас в ватсап скину рисунок как они выглядят...))) Никому не показывай!!!)))))
Удивительно, что она с такими ранами ещё жить умудряется...
Лет 7 назад каждые выходные ездил в Новгородскую... Жерлицы там не воруют, поэтому оставлял на неделю и на выходных приезжал проверял и опять... Это я к чему... На одной жерлице плотвина, которой поводок через ... продели жила две недели... А ты говоришь жалко...))))
способ нравится тем, что живец живёт долго, даже к вечеру.
Ставь как Эд. он все правильно делает. Ты крючок и поводок такой установкой маскируешь... Щука накалывается когда у нее живец уже в горле, проловов практически нет... А живца я люблю покрупнее... Они живут норм с поводком через кишку...)))) а тюлька конечно сразу от такого страпона ожмулиться...)))))

А почему не через жабры?

по моему опыту поводок через жабры почему-то убивает живца достаточно оперативно... Известно же, что жабры - дюже нежный орган. Проволока касается их при каждом движении... Травмирует. Или заставляет живца не шевелиться... Как-то так... но это лишь мнение.

--- Добор поста---

А живца я люблю покрупнее... Они живут норм с поводком через кишку...)))) а тюлька конечно сразу от такого страпона ожмулиться...)))))

Вот-вот, идеальное сравнение :))))

Владимирыч,
Kfin, Рыба без еды норм живет, а вот когда ей дышать трудно, засыпает.... Либо через рыбу, либо за верхний плавник... тогда живец норм себя чувствует. от размера конечно тоже зависит.... если живцы мелкие, то продев поводок через рыбу вы ее упокоите... А если чуть покрупнее, так ей вообще пофиг...)))) Неделями плавает с поводком через кишки.

Ваще время на все эти дела есть, ибо в ближайшее время погода будет такая, что фуууу. Не до жерлиц.

Всё верно. Только двойник и только стальной поводок через кишечник -рыба живёт дольше чем через жабры, насаживать проще, при атаке не слетает и щука ничего не подозревает - я такой способ браконьерским называю - у рыбы шансов 0!. И ещё существенный плюс над насадкой "через жабры" это живучесть живца в траве - запутавшийся в траве живец травмирует жабры сам либо при перестановке, что исключено при нашем способе установки.

--- Добор поста---

Ещё секретик на двойник накидываю кембрик это позволяет избавиться от соскакивания крючка. Поводки мгновенно меняю с помощью карабина...

Ребята , а я вообще от поводков отказался как уже много лет , леску вдвое , тройник через простой узел петлю , ( незнаю как обозвать этот узел ) , после вывода щуки , если чувствуешь повреждения на леске перевязывешь за секунды и все , за много лет только пару раз срезала полностью обе лески , но так в процентном соотношении я с поводками точно не меньше потерял ...

Назад
Сверху Снизу