• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Следующая неделя по прогнозам внебопальцемтыкателей - сплошной +.. Аж до +8.. И куда вы собрались??

Леску перематывать это дело, нужно... ага....только лениво очень почему-то :ag:
А кто пользуется шнековой насадкой на шурповерте, какой лучше для ентих целей брать? Мощность там...или еще чего?
А то я на пятой лунке, если лед сантиметров 50, уже мокрый весь и дышу, как каторжник.

Игорь зря переживаешь , 5 см на озере или пруду, вполне достаточно , даже для грузного человека . Да и страх он первое время после выхода на лёд, потом пропадает ..
За все время кунался только два раза , и то по весне , весенний лёд коварен , по первому ходить можно смело .
Я бы так не говорил! Береженого Бог бережёт! Не надо торопиться, еще вся зима впереди! А то, что купался дважды, так это повезло! Кому-то одного раза хватает! Не бай Бог, конечно! (постучал по дереву)

А то я на пятой лунке, если лед сантиметров 50, уже мокрый весь и дышу, как каторжник.
А Вы сверлите 4 , потом расставляйте жерлички , потом опять четыре .... :ag:
А мото - электро ...., оно на этом не закончится , для перемещения всего этого потребуется техника , для перемещения техники прицеп , для перемещения прицепа машинка потяжелее ....:ag::ag::agg:

Я только за прошлый сезон три раза «кунался»,;) народ уже кое где по области открылся...
а леску и правда надо на некоторых перемотать..

Я бы так не говорил! Береженого Бог бережёт! Не надо торопиться, еще вся зима впереди! А то, что купался дважды, так это повезло! Кому-то одного раза хватает! Не бай Бог, конечно!
Первый лёд крепкий , никогда эксессов небыло , по пяти сантиметрам можно бегать вообще без опаски , а проваливался весной , один раз на мелкой речушке на промоине (даже трусы сухие остались , а другой раз на озере , но тоже не далеко от берега , но с тех пор к весеннему льду отношусь с опаской , и совсем уже "последний лёд" это без меня ...

Вчера выходил на лёд, оз.Смирновское под Выборгом, метров 15 от берега смело можно, потом ногой посильней топнул и трещины во все стороны....там хоть и не глубоко (1.5 м) но что то не охото мочиться было...

А Вы сверлите 4 , потом расставляйте жерлички , потом опять четыре ....
дык так и поступаю)))
для перемещения всего этого потребуется техника
ага, уже были такие мысли, но я их отмел ввиду отсутствия желания покупать прицеп)) а машинка итак вполне тяжелая, тяжелее некуда :ah:

Бармалей,
Меtabo LTX, зарядник-SC 60 Plus. Примерно из этой "оперы".
Два года валялся без дела, не заряжал, взял в руки и, о чудо!, крутит...

На залив, по первому льду, выходил на 4см. Естественно, никакх "дамб"и прочих вариантов течек фарватора и иных подвижек льда рядом небыло. Рассказываю о глубинах до 10 метров и удаленности от берега от 1,5км. Причем, при таких условиях завалиться в камыше гораздо проще, нежели скакать на льды, пытаясь пробить его массой тела для дальнейшего погружения в пучины Финского залива. 4-5см. свежака всегда держат любую тучность, при условии, если четко давать отчет своим действиям. Но для этого, желательно,пройти тест Айзека на ай-кью.
Единственное, что хотелось бы отметить, лед "гуляет" и из лунок при беготне периодически изливается вода. К чему быстро привыкаешь и ежегодные сомнения " пионера" сходят на нет. Да! И обязательно с собой лыжную палку...после прохождения теста.

Свербит уже?))) Тоже перелопатил жерлы... Сынишка требует ловлю щуки в приоритет ... Так что в скором времени куда нибудь поедем... Зимы только не дождаться...)))0

мото - электро ...., оно на этом не закончится , для перемещения всего этого потребуется техника , для перемещения техники прицеп , для перемещения прицепа машинка потяжелее
Не портьте людям бизнес...:ag::ag:

в вк видел фоты из группы какой то. Люди на озерах Вуоксы уже щук наловили. Лед 5 см. Топором лунки долбили и летние жерлицы ставили)))

Kfin, тоже видел и я..

Сегодня народ уже вылез на озёра не большие,а я на вахте...
зудеть начало сильней;)

До выходных еще работать и работать...

Назад
Сверху Снизу