Skobarek
Пользователь
- С нами с
- 19/04/11
- Постов
- 367
- Оценка
- 32
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- Гладкоствольное
- Собака(ки)
- Нет
night shadow, А что за бур у тебя?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
...Решаемо .. берём цилиндр подходящего диаметра - например кусок черенка для лопаты, обматываем его мелкой шкуркой - напильник готов. .. Нож крепим на краю стола, чтоб не шевелился - и неспеша вперёд ! .. Поначалу с полчаса на нож, потом будет быстрее ..Мора, мать её... Со сферическими ножами.. Которые сам хрен наточишь...
Почему плохо сверлит МОРА?
В этой заметке я опишу метод регулировки ножей на ледобуре МОРА ЭКСПЕРТ.
Купил МОРА Эксперт 130 мм в 2003 году. Перед этим пользовался Ленинградским. Разница в скорости сверления и комфорта впечатлила. С тех пор пользуюсь именно этим коловоротом и двумя комплектами ножей, которые периодически затачиваю. Краска со шнека давно вся слезла, но это никоим образом не влияет на прекрасную работу ледобура.
Но два года назад назад стал замечать, что моя МОРА стала сверлить все хуже и хуже... Стал искать причину... Но внешне ничего не изменилось. Предположил, что изменился угол установки ножей, поскольку когда начинают садиться ножи, то мы все, как правило увеличиваем давление на ледобур, и из-за этого все более начинает проявляться эффект "мыленья". В том смысле, что мы крутим, а он не сверлит. (говорят мылит). Оказалось, что постепенно деформируются площадки, к которым винтами крепятся ножи. Лечение понятно - надо восстановить углы установки ножей. Для этого нужно вернуть площадки, на которые крепятся ножи, в первоначальное положение. Но во первых, мы не знаем этого начального положения, во вторых без специального приспособления и инструмента это сделать невозможно. Можно отдать специалистам, кто выполняет такие работы, а можно пойти более простым и доступным путем....Угол можно скорректировать как в одну, так и в другую сторону с помощью подкладок под переднюю , или заднюю часть ножей . Прокладку можно сделать из чего угодно, например из пивной банки. Металл мягкий, и тонкий. Его можно сложить в несколько раз, добиваясь нужной толщины прокладки. В моем случае мне хватило толщины 0.4 мм. На фото все видно.
С помощью прокладок ледобур можно сделать более "злым", если у Вас есть сила в руках и Вы хотите просверлить лунку за меньшее количество оборотов, так боле "мягким", если не нужна скорость , а важен комфорт и легкость бурения с , но с большим количеством оборотов для сверления лунки.
А я наоборот искал именно в эту сторону, чтоб под шуруповёрт сделать. Преходники сделал и испытал, сверлит, но кручу руками , очень легко идёт и лёд не толстый. Делал его ещё когда в Мурманской жил, а в ЛО лёд и так нормальный. Мора был тогда дороговат ,, долго думал и увидел китайскую потделку под море (оранжевый) за копейки, купил его и оригинальные ножи мора и всё отлично получилось и с углом всё подошло.Мне мора не пошла - вращение не в ту сторону,
В Мурманской когда лёд метр и мокрый под толстым слоем снега ,одну лунку вдвоём по очереди 110 буром - жопа в мыле ..... пока на море не перешли. Там лёд без песка намерзает и ножей хватает..... ну я ещё не менял)), единственный минус это когда на налима поставухи на грядах ставишь и если местность не знаешь то можно в камень и пробурить) или когда в лунке бур туда сюда мокаешь))) ножи губили.Мора хорошо идет по мокрому льду, когда Барнаул не провернешь
Занятно - у тебя ни ножи для бура, ни цепи для бензопилы никогда не тупятся!Ножи 200р комплект,правда после 2000 дырок ещё и не менял,
Я в среду был на Отрадном. Но не на жерлицы, за судаком на блесну. Поймал одного, его и отпустил подрастать. Лед сантиметров 10-12. Здесь писали про торосы. Они от тростника метров на 150, да и те слабые, не как бывает на Ладоге. Дальше в озеро чистый лед, слегка покрытый снегом. Ходить просто замечательно!был ли кто где?,как успехи?