• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
А где это? Понял,это как раз на самую глубину выход.

Последнее редактирование:
В свете "отштукатуренного" закона № 166-ФЗ о рыбалке https://news-and-life.com/novyj-zakon-o-rybalke-2019-pravila-i-shtrafy/ , рыбалка жерлицами, спиннингом, подводная охота и другие виды ловли, приносящие рыбаку весомые уловы, могут выйти ему же боком.
Ну вот возьмём хотя бы меня. Рыбачу только спиннингом с рез. лодки без мотора. Бывает (не всегда конечно!) и по 15-20 кило щуки в удачный день ловил. Теперь с 1 января 2019 года при подобном раскладе окажусь нарушителем.
Так про что я... Выходит что добычливые виды лова (те же жерлицы), ну как бы это правильно сказать, возможно могут встать в один ряд с сетями? Нормы-то региональные на вылов рыбы в сутки просто смешные! ХМАО и Чукотке в этом плане повезло гораздо больше.

Blacksmith, создайте отдельную тему пожалуйста, вопрос того заслуживает!

Открылся, скромно, но около 10 подьемов, шнурки одолели

Вложения

• IMG-5b815ff586f95d86f89b04ba3e31c4bf-V.jpg
    IMG-5b815ff586f95d86f89b04ba3e31c4bf-V.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 192
andr505, со скольки клевать начала?

В 9 шнурки и окунь, потом затишье и в 12:30 килошницы подошли, в 14 отключило вооще.

носил год, доволен, сильно схуднул, продал его и купил такой же но меньшего размера.
за эти деньги лучшего не нашел, теплый, дышит.

В преддверии сезона оживлю тему. Пора готовить снасти...

А вот да, шнек хочу поменять...ну или ножи на старом уж точно....

Спасибо за оживление темы :ag:....
Завтра после работы , поеду в гараж за снастями ...
Даже как то обрадовался , что ли ... Ведь сама подготовка , просмотр снастей , замена лески , крючков ,все это связано с какими то воспоминаниями, применением своего личного опыта... Ведь этим тоже увлеченно занимаешься , забывая о каком то скарбе обыденных забот ...

. Ведь сама подготовка , просмотр снастей , замена лески , крючков ,все это связано с какими то воспоминаниями, применением своего личного опыта... Ведь этим тоже увлеченно занимаешься , забывая о каком то скарбе обыденных забот ...
По мне, так процесс подготовки, что к рыбалке, что к охоте чаще бывает намного интересней самой рыбалки или охоты!
Мне на жерлицы по перволёдью как-то не прёт. Вот по весне, там более успешно! Да и погодка совсем другая! Но всё равно, буду готовиться и пробовать!

только по первому льду

Интересно, 1й лёд- это до какой толщины считается? У меня, когда под ногами трещит, пульс учащается и жим-жим случается :) Стараюсь тоньше 10см на лёд не лезть.

Интересно, 1й лёд- это до какой толщины считается?
Игорь зря переживаешь , 5 см на озере или пруду, вполне достаточно , даже для грузного человека . Да и страх он первое время после выхода на лёд, потом пропадает ..
За все время кунался только два раза , и то по весне , весенний лёд коварен , по первому ходить можно смело .

Назад
Сверху Снизу