• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт путешественницы Марины Галкиной по Чукотке.

оценочные суждения - это ни о чем. Особенно - не в своей тарелке, а в соседней.
Согласен!
Навеяло: Однажды некто, начитавшийся Пауло Коэльо, взял в руки Достоевского. Почитал и ничего не понял. Но решил для себя, что, мол, ваш Достоевский есть мутное говно и всё такое прочее... :)

Ну вот, меня уже и в идиоты записали)))))

Не перестаю удивляться особенностям общения в интернете: чем больше объясняешь свою позицию (взгляд), тем больше углубляется недопонимание.

Blacksmith, Дорогой, Сергей, а не могли бы вы, если это возможно, раскрыть мне ваше понимание моей позиции по вопросу Галкиной? Я тут уже, относительно, много написал и уверен, что вы всё это прочли. Хотелось бы узнать, что вы поняли из прочитанного? Так сказать, сформулируйте вкратце пою позицию.

Честное слово, очень хочется разобраться во всех этих перипетиях общения в интернете.

чем больше объясняешь свою позицию (взгляд), тем больше углубляется недопонимание.

Да нет, всё не так мрачно. Побольше разнообразия - потихоньку поймём. Сравнение с акробатикой на крыше небоскрёба кратко и доходчиво объясняет Вашу позицию "А нахрена?"

ИльяХант, Илья , полностью согласен с 86 постом.

--- Добор поста---

Селянин, Вадим.Я очень много ходил в тайге и все работая.Моя голубая мечта походить отдыхая, просто именно идти чтоб душа радовлась.Именно так ходит Галкина.Мне очень многое из ее походов не доступно.Дай бог вытянуть 20ю часть.Инфы открывающей мне глаза на какие ни будь полезности там для меня нет.Но смотрю и душа радуется.Этой весной хочу на берегу Туюна сделать землянку и просто какое то время порыбачить или пожить если рыбы не будет.Это второе мое желание.Первое было в прошлой весне.Оно не сбылось.

Я очень много ходил в тайге и все работая.Моя голубая мечта походить отдыхая, просто именно идти чтоб душа радовлась.Именно так ходит Галкина
Александр Николаевич, Галкина ходит не так, как ты мечтаешь походить отдыхая. Я далёк от мысли, что перейти Чукотку - это отдых. Это тяжёлый труд. Но в отличие от твоего тяжёлого труда в тайге, её тяжёлый труд бесполезен для общества. Представь водяную мельницу, огромное колесо которой вращает бурный речной поток. Все механизмы этой мельницы напряжены и работают на износ. Одна малейшая поломка в этой сложной системе механики грозит полному разрушению всей мельницы. Проблема в том, что весь этот огромный и мощный механизм вращает жернова, в которые не подаётся зерно. Мельница работает впустую, а зеваки смотрят на её тяжкую работу и восхищаются её мощью, даже не утруждая себя мыслью, что вся эта работа не приводит ни к какому полезному результату. Или приводит? Вот в этом я и пытаюсь разобраться. Если кто-то знает, то почему он мне этот секрет не откроет? Пока из всех аргументов был только один - "Поверь мне на слово". Правда, это очень несерьёзный аргумент.

Привет, Николаевич.
Моя голубая мечта походить отдыхая, просто именно идти чтоб душа радовалась

М. Галкина в гостях у Ермаковых после маршрута "Чукотка 2018."

С уважением, Борисович.
4960

Последнее редактирование:
Александр Николаевич, Галкина ходит не так, как ты мечтаешь походить отдыхая. Я далёк от мысли, что перейти Чукотку - это отдых. Это тяжёлый труд.
Но все же ОНА необычайный человек!
Конюхов сейчас веслами машет через два океана...
Тоже впустую жернова вращает!

Недавно одиночка пешком Антарктиду одолел!- тоже жернова помол не принесли..

Пока такие "" чудаки"" живут на земле жернова будут приносить помол..ИМХО Лично преклоняюсь пред такими людьми.....

Но все же ОНА необычайный человек!
Естественно!

Конюхов сейчас веслами машет через два океана...
Тоже впустую жернова вращает!
Нет. Конюхов, своего рода, лётчик-испытатель. Он испытывает новые технологии, новые материалы, новые приборы и т.д.

Недавно одиночка пешком Антарктиду одолел!- тоже жернова помол не принесли..
Я не знаю кого ты имеешь в виду. Не зная конкретики, я не могу делать выводы.

Пока такие "" чудаки"" живут на земле жернова будут приносить помол..
Да ладно! Чудак чудаку - рознь.

Лично преклоняюсь пред такими людьми.....
А вот это, сколько угодно! Я не преклоняюсь, но , вне всяких сомнений, внимания к своей личности она очень даже достойна.

Ну вот, меня уже ... записали
Вадим, ни Боже мой! Как Вы могли так подумать?! И недопонимания, у меня лично, к Вашей позиции нет.
Здесь нет и "моего понимания Вашей позиции по вопросу Галкиной". Здесь я хотел сказать, и сказал, совсем про другое.
Понимаете, Вадим, я люблю литературу, изобразительное искусство, музыку и надеюсь что хоть ничтожно мало, но понимаю в этом. Да вот только незадача какая, не дано мне понять балет и всё тут. И не просто понять, но и принять его я не могу. Но ведь это не значит, что тот же балет должен быть отрицаем мной как часть искусства! Не идёт, понимаете, Вадим, не идёт, ну или не проходит этот балет через меня, в меня... И не берусь я судить о балете и не возьмусь никогда, потому как "не идёт".
Я никого не хочу учить и поучать и привёл пример про Коэльо и Достоевского как некую притчу о суждении, казалось бы, начитанного человека, но начитанного в узких рамках и взявшегося судить о литературе с именно таким багажом. Возможно несколько грубо, за что прошу прощения у Вас лично, Вадим.
ЗЫ: А "не идёт" ведь у меня не только балет!.. :)

Здесь я хотел сказать, и сказал, совсем про другое.
Да я прекрасно понял ваше иносказание. Только, если я, как и вы, не разбираюсь ни мал-мала, в балете, то я и в дискуссии на эту тему не вступаю. Так почему вы решили, что мне чуждо и непонятно занятие Галкиной и я в нём, как вы в балете? Я, как мне кажется, довольно неплохо могу отличить туристический поход от научной экспедиции. Надеюсь, не нужно объяснять, что в первом случае это развлекалово, которое вполне может требовать очень много сил, терпения и преодоления, а во втором случае, это работа, несущая в себе созидание (общественную пользу). Глядя на ролики Галкиной, я понимаю, что эта женщина давно переросла уровень обычного туристического похода. Иными словами, я её профессионализм оцениваю по более высокой планке, чем тут предлагают его оценивать. По-моему, у меня к её труду больше уважения, в сравнении, с примитивным восторгом.

Впрочем, я уже восьмой раз это объясняю, но люди видимо либо не читают, либо читают невнимательно, то, что я пишу. Люди предпочитают оценивать не мнение собеседника, а своё представление о его мнении.

Люди предпочитают оценивать не мнение собеседника, а своё представление о его мнении.
Вы не правы, Вадим. И дело не в людях, а в их виртуальности. Некоторые вещи непросто объяснить печатным текстом. Будь мы с Вами тет-а-тет, думаю что разногласия не было бы.
Вы же сказали, что все (можно я своими словами?) потуги Галкиной пусты, т.к. пользы от них ноль. Ну почему во всём нужно видеть практическую пользу??? Почему Вы судите о её страсти с этой точки зрения? Зачем Вам лично осознавать общественную полезность её походов? Не это ли голый практицизм, убивающий романтизм ? :)
Вадим, она, Марина Галкина, делает то что делает не ради чего-то и кого-то, а потому как... Это "идёт" или "прёт не по децки", в отличие от меня и Вас. И я ей завидую!

Ну Вадим, ну писали же уже, ты сам не хочешь принять это..
Она идет получая удовольствие от маршрута, от преодоления от самолюбования (может быть:)). Плюсом она маячок для последующих ходоков, они смотрят, учатся, корректируют себя по ее отчетам. И так же пойдут получать удовольствие.
Это тот же капитал для нее и их, как для тебя добытая пушнина, мясо и т. д.
Мне кажется проблема в том что мы, ну по крайней мере я, но мне кажется и ты - мы не умеем отдыхать..ну как объяснить...каждое действие должно нести пользу, ну этакий деревенский что ли подход...пошел в отпуск - давай на пасеку, в лес, на реку...отдыхай с пользой..лучший отдых - смена деятельности :).
Я вот лично уже лет семь на юга не езжу :), не могу себя переломить, как так я две недели буду просто так ничего не делать полезного для себя, семьи :), чисто психологическое это.

Вы же сказали, что все (можно я своими словами?) потуги Галкиной пусты, т.к. пользы от них ноль.
Походы Галкиной - это развлекалово себя любимой. В этом нет ничего отрицательно. Люди ходят по Золотому Кольцу, поднимаются на горные вершины, едут на велосипеде от Калининграда до Владивостока. Мы называем это активным отдыхом, а отдых, как известно, не является общественно-полезным. Это туризм. Я понимаю, вы хотите меня убедить в том, что к походам Галкиной нужно относится, как к активному отдыху. Прекрасно!

Ну почему во всём нужно видеть практическую пользу???
Не видеть! При таком высоком уровне подготовки, каким обладает Галкина, нужно стремиться к практической пользе.

Зачем Вам лично осознавать общественную полезность её походов?
Лично мне это не нужно. Я предполагаю, что это нужно ей. Люди так устроены, что им всегда приятно осознавать, что их труд необходим другим людям.

Плюсом она маячок для последующих ходоков, они смотрят, учатся, корректируют себя по ее отчетам. И так же пойдут получать удовольствие.
Интересно, много ли последователей уже прошли по её чукотскому маршруту?

..каждое действие должно нести пользу, ну этакий деревенский что ли подход...
Это общечеловеческий подход. Представь, что человек переплыл на сажонках Чёрное море, только для того, чтобы взглянуть на Турцию. Он истратил на это неимоверное количество энергии, мог погибнуть и всё ради призрачной микроскопической цели. Или ты хочешь сказать, что он проложил дорогу для других и в этом его огромная и достойная восхищения заслуга?))))

Интересно, много ли последователей уже прошли по её чукотскому маршруту?
Ну это вопрос к Георгию скорее, как я понял он вращается в туристических кругах.

мог погибнуть и всё ради призрачной микроскопической цели.
Ты не можешь понять и принять что то, пустяковое для тебя, совсем не такое для другого......люди не сороки в одно перо не рождаются....

Или ты хочешь сказать, что он проложил дорогу для других
А почему нет? Ну если не смотреть с позиций что в кармане в том случае не принес ничего:)

его огромная и достойная восхищения заслуга?
А все заслуги именно должны быть такими прям огромными и глобальными? :)..Бабушку через дорогу перевести уже не катит? :)

Ну это вопрос к Георгию скорее, как я понял он вращается в туристических кругах.
Тогда зачем ты пишешь о том, что она проложила путь другим, если ты не в теме? Просто, чтобы что-то написать? Зря.

Ты не можешь понять и принять что то, пустяковое для тебя, совсем не такое для другого......люди не сороки в одно перо не рождаются....

А почему нет? Ну если не смотреть с позиций что в кармане в том случае не принес ничего

То есть, ты готов восхититься тем, что человек истратил неимоверное количество сил, подвергая себя гибели, только ради пустяка? Ну я такому человеку могу лишь у виска покрутить.
А все заслуги именно должны быть такими прям огромными и глобальными?
А в чём его заслуга? Он совершил то, что никому не нужно. Илья, ты вложишь в никому не нужное дело миллион рублей? Ты пойдёшь пешком в Республику Коми ради того, чтобы принести корзинку грибов? Почему ты тогда готов восхищаться людьми, которые на это способны?

ВАдим, я же и пишу, что я - нет однозначно, но кто-то - да. Люди разные.
И потом, кино - ты смотришь? Она сняла 15 серий, мы посмотрели, получили удовольствие от просмотра - это и есть ну скажем

Люди так устроены, что им всегда приятно осознавать, что их труд необходим другим людям.
Она нам показала Чукотку...мало? Ну может она заработала на рекламе, не знаю.... компании Сплав этой.....

Естественно, люди разные. Так мы их и оцениваем по-разному. Кого-то мы воспринимаем серьёзно, а к кому-то относимся с иронией. Я вот к Галкиной отношусь серьёзно и мне обидно, что такая "походная машина" катается только ради того, чтобы получить удовольствие. Это называется, зарывать талант в землю.

Она сняла 15 серий, мы посмотрели, получили удовольствие от просмотра - это и есть ну скажем
То есть, вот ради этого она так напрягается? Тебе за неё не обидно? Мне обидно!

Она нам показала Чукотку...мало?
Ты меня улыбнул!

Ну может она заработала на рекламе, не знаю...
Да она-то, может, и заработала. Не моё дело считать её деньги. Я пытаюсь оценить её вклад в какую-то серьёзную деятельность.

Ты меня улыбнул!
Ну слава те, а то ты такой зануда хмурый, что прямо не могу :)

То есть, вот ради этого она так напрягается? Тебе за неё не обидно? Мне обидно!
Под каждой серией по 40 - 50 тысяч просмотра вообще-то..
ОНА, ОНА получила удовольствие от своего путешествия, ну а по твоему приложив такие усилия она должна была ещё плюсом открыть новое месторождение киновари или золота?

Тоже....устал :)...точно люди не сороки, мы друг другу ничего не докажем.

Назад
Сверху Снизу