• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт путешественницы Марины Галкиной по Чукотке.

Вложения

  • СКАЗОЧНЫЙ..jpg
    СКАЗОЧНЫЙ..jpg
    37,8 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:
Мне не очень понятны такие маршруты, но тут нельзя не уважать человека. Особенно впечатляет, когда смотришь её список снаряжения. Его можно здесь увидеть
В отличие от видео, которое Вадим привёл, здесь очень чётко понятно, что человек хорошо представлял себе куда идёт и шёл абсолютно автономно, ей не требовалось пользоваться чужим оборудованием.
К Куваеву у неё отсылка довольно странная, это да. Он совсем про другое писал.
 
Дорофеич, Дима, я может что-то не понял или не досмотрел в её роликах, так ты мне проясни, какую практическую, научную или исследовательскую пользу несут её походы?
 
Селянин, Да никакую. Гуляет. Но это не наказуемо! Вон у меня в ленте есть интересный человек. Бегает трейлы, водит группы туристов по горам, ходила тут в Арктику. Живёт. Это ж не конюх Фёдоров, который занимается коммерческими путешествиями, которые прямо или косвенно финансируются государством.
[video=youtube;eMqFQmxIO4w]https://www.youtube.com/watch?time_continue=195&v=eMqFQmxIO4w[/video]
С другой стороны она классную экипировку делает, пусть и кажущуюся примитивной. Это, наверное, главное её достоинство.
 
какую практическую, научную или исследовательскую пользу несут её походы?
Вадим, а надо ли, чтоб это было?
В начале 80-х один из моих коллег несколько лет боролся за право участвовать в Кэмел Трофи. У нас для этого в стране проводились многоэтапные подготовительные сборы, на которых происходил отбор. В первый раз парень не прошел, т.к. не знал английского, за год выучил в необходимом объеме. Что помешало на второй год уж не помню, а на третий год он на рейд попал. Причем шел почти до самого конца в числе лидеров, но на одном из завершающих этапов чуть не погиб, когда из машина куда-то там сорвалась, и была сильно повреждена. Но это пол беды. Проблема была в том, что у них на багажнике было каноэ, и когда машина кувыркалась через крышу, они его искрошили в клочья. И тем не менее они не смотря на полученные травмы, с помощь других экипажей доехали не только до промежуточного финиша, но и до конца рейда, а всю ночь после аварии из подручных материалов восстанавливали свое каноэ и приняли на нем участие в заплыве. Понятно, что ни какого лидерства и победы после такой аварии быть не могло, но до финиша его экипаж все равно дошел. Вот казалось бы для чего это надо, ведь единственная награда на соревнованиях Кэмел Трофи это медная табличка с надписью на английском языке: «Ты сделал это».
На мой взгляд бывают ситуации, когда надо что-то сделать и доказать не окружающим, а самому себе.
Да, зачастую подобные проверки на грани не только безрассудства, а скорее безумия, но это с годами, (если остаешься живым), проходит, а в памяти навсегда у тебя останется, что ты смог это сделать.
Вспомни хотя бы Андрея Добрынина, пытавшегося в одиночку пересечь плато Путорана. Вот что двигало им, не смотря на то, что многие спецы заранее предрекали неудачу его походу, хотя о гибели никто правда не думал. И наверное хорошо, что такие люди рождаются ещё на нашей планете, давая нам возможность при современном развитии видео и фототехники увидеть частичку того, что видели они, и сидя у компьютера посудачить об этом.
 
Вадим, а надо ли, чтоб это было?
Мне думается ( и с детства в меня так вкладывали), что любое занятие должно быть осмысленным и нести какую-то практическую пользу. Если этого нет, то это развлечение от безделья. Я вот чувствую, что не просто так она ходит, а практической пользы пока найти в её походах не могу. Мне было бы приятнее смотреть её ролики, если бы я понимал, что делает она это не ради праздного удовольствия. Я же осознаю, что всё это не так просто, а порой и на грани человеческих возможностей. Отсюда и закономерный вопрос: "Ради чего?!"
 
Селянин, да, меня тоже такие вещи не интересуют Но кому-то явно интересно. А если, кстати, мне надо было бы подобный маршрут для своих целей замонстрячить, я бы очень внимательно к её роликам присмотрелся. Она явный профи в сольных маршрутах. Все вещи до мелочей выверены, что-то сделано самостоятельно. И, главное, очень адаптивное поведение.
 
Отсюда и закономерный вопрос: "Ради чего?!"
Вадим просто надо исходить из того, что все мы разные!
Я сейчас большую часть времени в деревне проживаю, так уже перестал удивляться тому, на сколько взгляд на жизнь у меня и моих соседей разный буквально во всем.
Мы на столько по разному поступаем в тех или иных случаях, что просто диву даешься.
Видимо, полная трудностей крестьянская жизнь воспитывает людей с совсем другие отношением к жизни. Они не понимают, к примеру, как я могу тратить деньги на собак, леча их, покупая дорогой корм, (по их мнению отлил от того, что сварено свиньям и овцам чуток, добавил кусок хлеба, и этого собаке достаточно, остальное пусть сама в поле добывает). А то, что содержу ещё и больную собаку это для них вообще загадка. Я же не понимаю, как они могу кормить с младенчества коров, овец, коз и прочую домашнюю живность, а потом спокойно ножом по горлу и в сарай на разделку.
Я, к примеру, мелкую рыбу выбрасываю обратно в озеро, чтоб подросла, а мне говорят, больше так не делай, поймал, тебе не надо - неси нам. И так буквально во всем.
Скорее всего они тоже исходят из того, что:
любое занятие должно быть осмысленным и нести какую-то практическую пользу.
поэтому, когда я просто хожу по лесу и ничего не приношу, соседям трудно понять за чем я тогда в лес то ходил.
 
Да, господа - товарищи охотники!
Вот это женщина! При встрече с почтением снял бы перед нею шляпу..
Здесь некоторые коллеги выражают недоумие по полезности итогов и опыта таких походов..
Не углубляясь и не раскрывая тему скажу, что считаю такие походы , а особенно выводы из их результатов, весьма и весьма полезными для любого проводящего время на природе хотя бы более суток! При подготовке к походам...
Обычно к женщинам в походе отношение , мягко говоря. потребительско - снисходительное..
Здесь же , в сравнении,скорее сам себя почувствуешь ""недоопытным.:)"

Как то в Заполярье, в районе Канозера и р. Низьмы пришлось идти по следам путешественника одиночки..Не видя ЕГО, а только места ЕГО ночевок, кострища и места рыбалки восхищался ЕГО мастерством, опытом и отвагой...

Есть чему поучиться и перенять полезный опыт для многих ситуаций. Восхищен!
 
Особенно впечатляет, когда смотришь её список снаряжения.
Я на что обратил внимание в роликах, теперь и в списке. Тысячекилометровый маршрут получается девушка прошла без навигатора и по карте десятикилометровке (либо нам только её и показывают)
Я понимаю пилотов малой авиации, с их обзорностью и скоростями десятикилометровка весьма удобна, а пешие маршруты, это практически всё равно, что идти без карты, особенно на горных хребтах.
Как она по десятикилометровке не блудила, мне так и не очень понятно.
 
маршрут получается девушка прошла без навигатора и по карте десятикилометровке (либо нам только её и показывают)
В конце каждой серии она по карте показывает пройденный путь, ведя курсором по карте, мне показалось, что это двух или даже одна километровка. По десяти километровке совсем неудобно.
 
«Чуть-чуть невеселый рассказ» О. М. Куваев.
«— Собачья жизнь, — сказал Старков.
— У кого?
— У вас. Все время в дороге. А для чего, какая цель?
— Из-за денег, — серьезно сказал я. — Нам платят большие деньги.

Я знал, что стоит сказать таким, как Старков, про деньги, как все становится ясным.

Другое же, настоящее объяснение было сейчас не под силу».


«По роману будет фильм. Я уже вижу, хотя до выхода его минимум года полтора, что фильм будет дерьмо.

Ну да ладно.

Может, из миллионов читателей и зрителей хоть
пара тысяч задумается.

Тогда я своей цели дости
г».


Я вот чувствую, что не просто так она ходит, а практической пользы пока найти в её походах не могу. Мне было бы приятнее смотреть её ролики, если бы я понимал, что делает она это не ради праздного удовольствия. Я же осознаю, что всё это не так просто, а порой и на грани человеческих возможностей. Отсюда и закономерный вопрос: "Ради чего?!

Вадим, если Вы смогли поставить вопрос, по силам найти и ответ.

Возможно, ответ в предсмертном романе "Правила бегства" и в третьем томе. Письма.
Трехтомник Кув&#10.jpg

У Андрея Добрынина (Путораны 2013) был трехтомник О.М. Куваева.

По снаряжению "Чукотка 2018".


С уважением, Борисович.
 
Последнее редактирование:
Вадим, если Вы смогли поставить вопрос, по силам найти и ответ.
Ну вопрос-то сам собой напрашивается, а вот ответа пока не видно. Вы знаете ответ? Озвучьте. Если он сойдётся с моим пониманием путешествий, то я его с удовольствием приму.
 
По снаряжению "Чукотка 2018".
Посмотрел... Впечатлён. Не только продуманным минимализмом, но и речью, и манерами тоже. Самолюбования не заметил (правда, другие ролики ещё не смотрел), а также какого-либо жеманства, кокетства, косноязычия и слов-паразитов. Сильный контраст по сравнению с развязным клоуном со ртом-помойкой на квадроцикле.
Признаться, только сегодня узнал о существовании этой женщины, так что спасибо ТСу. И Вам, Борисович, тоже.
 
Последнее редактирование:
Тоже впечатлён ее стоикостью,умением переносить тяготы путешествия с улыбкой,не каждому дано.Ну нравится ей ходить какои тут ещё смысл надо.
 
а вот ответа пока не видно.
(Почитайте пост №74 от 12.01.19)
Исправлено, конечно же правильно не №74, а №72 от12.01.19
Там есть все ответы.
Несколько раз пересмотрите ролик
Дети большой медведицы
https://www.youtube.com/watch?v=fwYE9JgU-VM

Может придется кстати и фильм Артура Чубаркина о экспедиции 1993г.
Памяти Никиты Шалаурова и Олега Куваева.


После смерти А Добрынина в 2013 г.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69295&page=14&p=1570732#post1570732
у меня возникли вопросы;
- почему не дошел до людей только 40 км?
- почему слишком поздно вызвал вертолет?

Через несколько лет, когда шумиха поутихла, на годину встретился с его мамой в п. Борок, проговорили два часа.

Что-то для себя понял.

Понимать - Работа не легкая и
сугубо
Индивидуальная.

С уважением, Борисович.
4438
 
Последнее редактирование:
Почитайте пост №74 от 12.01.19
Там есть все ответы.

Нет там ответа на мой вопрос. Там есть восхищение, уважение и так далее, но ответа нет.

Вы видели ролики, в которых молодые люди спортивного телосложения выполняют акробатические трюки на парапетах небоскрёбов? Там тоже полно мужества, отваги, стремления преодолеть себя и так далее, но возникает всё тот же вопрос: "какая в этом практическая польза?" Точно такой же вопрос есть и в романе Обручева "Земля Санникова". Там один из героев (Крестовский) готов подвергать свою жизнь риску просто ради спора, и это тоже проявление мужества, которое вызывает восхищение. Однако, главный герой этого романа, воспринимает этот риск с печалью, ибо в этом риске нет главного - смысла. Поэтому он предлагает Крестовскому применить свою отвагу для более осмысленных поступков - для открытия новой земли. Тоже самое я наблюдаю в роликах Галкиной. В них много отваги, много риска, присутствует тщательная подготовка, есть преодоление своего характера. Всё это вызывает огромное уважение, но не отменяет возникшего у меня вопроса: "Какой в этом практический, научно-исследовательский или первооткрывательский смысл?!" Дайте мне на этот вопрос конкретный ответ и я возрадуюсь. С удовольствием, возрадуюсь!
 
да не надо во всем искать смысл) зачем лезут люди в горы с риском для жизни,зачем ныряют без воздуха на сто метров,зачем прыгают с небоскребов,что-бы просто нырнуть,залезть и прыгнуть) кому-то нравиться,кто-то чего-то доказывает самому себе или окружающим,кого-то просто прет от адреналина,разная мотивация,и не обязательно должен быть практический смысл во всем)
 
- "Баба", "тётка", "женщина"... Мужики, вы чего? Сестра!!! В каждом из нас есть малая толика того, что захлестнуло её полностью. Молодец, Сестра!
 
  • Like
Реакции: KVV
Сообщение от VladRu
Почитайте пост №74 от 12.01.19
Там есть все ответы.
Нет там ответа на мой вопрос.Там есть восхищение, уважение...

Поправил свою опечатку, правильно пост №72.
Посмотрите редактированный текст моего последнего сообщения.
Дайте мне на этот вопрос конкретный ответ и я возрадуюсь. С удовольствием, возрадуюсь!

Вас волнует мотивация М. Галкиной, А. Чубаркина, Г. Карпенко, В. Глуховой, Никиты Шалаурова, видите пока только отвагу и риск как у адреналинщиков на небоскребах.

Вопрос.
Вадим, вы сами пытались разобраться,
- с 12.01.19 сколько раз пересмотрели ролик
Дети большой медведицы
https://www.youtube.com/watch?v=fwYE9JgU-VM

- нашли Третий том с письмами,
- за эти дни что удалось перечитать из О. Куваева?

Повторюсь.

ПОНИМАТЬ это РАБОТА
не легкая, сугубо
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
и
Совершенно не обязательная.

Зачем лишать вас шанса найти СВОЙ ответ.

Читайте первоисточники.


С уважением, Борисович.

Владимирская обл от Москвы не дальний край, договоритесь о встрече, задайте
вопросы лично М. В. Галкиной.

Подготовьтесь что бы не нарваться.
— Из-за денег, — серьезно сказал я. — Нам платят большие деньги.

Я знал, что стоит сказать таким, как Старков, про деньги, как все становится ясным.

Другое же, настоящее объяснение было сейчас не под силу».
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу