• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "ЛАДОГА"

• Автор темы Автор темы Sjova
  • Дата начала Дата начала
иллюзия нарезного
По режиму горения пороха - это такая очень плотная, реальная иллюзия...
Юридически оно конечно гладкое, но с каких это пор юристы заведуют физикой и механикой? Винт в стволе есть - значит винтовка.

Так ить рассчитана на тех, у кого свербит в одном месте, а срок на винт еще не подошел
В США есть такое понятие как "brush gun". Это, как правило, левер. Потому что левер требует тупорылых пуль (почти всегда, хотя есть и исключения с коробчатым магазином), а тупорылая пуля ломится через кусты и плюет на них. Кстати, чисто охотничье оружие.
А тут смотришь и начинаешь испытывать де жа вю... потому что .30-30win по параметрам - это практически копия .366, а .45-70govt - довольно похож на 9.6х53lancaster... А тут надо бы еще довбросить что .30-30 появился в 1895 году, .45-70 - в 1873... и чего они за прошедшие годы так и не добились, это того что перестали быть нужны кому либо вообще ;) Одни из самых долгоживущих калибров, однако.
А у нас в стране с левером... ну скорее никак вообще, чем как-то. Нет их. Винчестер не в счет - он под классический винтовочный патрон для войны. А вот Ладога практически эту нишу и заполняет. Не левер, но при определенной степени - то же самое, ибо механика, но не болт.
Так что в очередной раз скажу что эти новые калибры и оружие - это очень интересно.

А вот Ладога практически эту нишу и заполняет. Не левер, но при определенной степени - то же самое, ибо механика, но не болт.
Так что в очередной раз скажу что эти новые калибры и оружие - это очень интересно.
Так-то оно так.
Но проблема в том, что патроны, похоже, крайне фигового качества под 366 ТКМ

Дима , так почти все заводское это ...как бы помягче сказать , весьма усредненные потребительские качества ..касательно патронов ..

Но проблема в том, что патроны, похоже, крайне фигового качества под 366 ТКМ
Так оно ж гладкое - релоад можно.
Кстати работы по боеприпасу идут. Техкрим обращался ко мне - я им считал пульку... Для ланкастера правда. И что-то она очень уж странно себя вела. Я раньше никогда такого не видел, поэтому не понимаю что происходит и почему.

--- Добор поста---

Полуоболочеченые пули - это для самостоятельного производства сложновато, ИМХО, но возможно.
Мне очень нравится то, что показывают американские пули типа extreme penetrator (типа такая слегка обрезанная крестовая отвертка). Это солид, но дающий раневой канал как хорошая экспансивка, и при этом не то что не фрагментирующийся, не деформирующийся даже. А солид можно делать на ЧПУ.

А у нас в стране с левером... ну скорее никак вообще, чем как-то.
Ну это вы зря. Вообще категоричность суждений - не лучшая форма отстоять свое мнение. У вас нет левера и, скорее всего не будет. У меня он есть. И не только у меня - я так думаю, что у сотни наших коллег. Наверное мне виднее, чем он отличается от недовинта.

Винт в стволе есть - значит винтовка.
Нет там винта, есть овальная сверловка, на парадоксе - 140 мм. нарезки. И все.
Видел на ютубе, как умельцы своими пулями12 кал. с оптикой из гладких стволов кладут пулю в пулю на сотке. Ладоге до этого далеко.
С нарезным 366 роднит только то, что и тот и другой - огнестрельное оружие с унитарным патроном и не больше.
Из бочки не выльешь больше, чем туда влито: 366 не разогнать до скоростей винта со всеми вытекающими и спорить здесь не о чем.
Как новый калибр 366 безусловно интересен, но как говориться в старом анекдоте, по сравнению с нарезным: жалкое подобие левой руки...:ag:

Последнее редактирование:
У вас нет левера и, скорее всего не будет.
Помню что-то недавно где-то про категоричность суждений читал... Но никак не вспомню - где ж это было-то...
Если для того, чтобы у меня был левер нужно будет его привезти из США - съезжу, ввезу, сертифицирую. Но вообще - планирую просто купить Росси мод.92.

И не только у меня
Левера, как массового явления, в России нет.
Так будет достаточно некатегорично? или надо еще категоричность прикрутить? ;)

по сравнению с нарезным: жалкое подобие левой руки...
.22LR - тоже нарезное. Почему не с ним сравниваете? Или оно все же НЕ нарезное? ;)
А есть еще .22 short :)

овальная сверловка
Овально-винтовая, если быть точным. Что нас обратно возвращает к винту.
С только-овальным у меня ассоциируется исключительно дульные сужения типа duckbill, которые дают осыпь в форме овала, а не круглую.

Овально-винтовая, если быть точным. Что нас обратно возвращает к винту.
Ваша аналогия опять возвращает к старому анекдоту: но есть нюанс...
А спорить я и не собираюсь - не о чем...Заявленная скорость 600 мысов сомнительна, даже призводитель патронов ее не заявляет (хотя рукоблудие никто не отменял), фактическая энергия в среднем 2200 дж., что едва хватает на заявленную дальность 150 м.,:ap: в общем курочка в гнезде, а яичко еще в ....Поживем, увидим. Хотя я понимаю тех, кто еще не дорос до нарезного...Но это компромисс. И не больше.

А спорить я и не собираюсь - не о чем
Ну так давайте определим условие задачи... ТЗ напишем... А то эти абстрактные цифры в вакууме - они сразу же так прям и заставляют вспомнить анекдот про зарплату, которая относительно директора - маленькая, а относительно студента - большая. 600 мысов - больше 400, но меньше 1000. 2200 желудей меньше 4000, но больше 1500. 150 м - это дальше 50 м, но ближе 800.
И более того - это все можно повторить для любого оружия, начиная от дубины, и заканчивая палубной артиллерией :)

Ну так давайте определим условие задачи.
А задачи нет. Есть только легкий треп по анонсированной модели под конкретный патрон....не стоит относиться к этому серьезно:ap:

Задачи называются лось, кабан, медведь, барсук, лиса, енот, бобер и т.д.
Сами по себе задачи не существуют, сферические в вакууме. Задачи - в полях, лесах, болотах, на рельефе местности и т.д.

Задачи - в полях, лесах, болотах, на рельефе местности и т.д.
Так ить ептать...кто бы спорил, подождем результатов, порадуемся за мужиков. Вот только сдается мне, что все эти недовинты будут пылиться в сейфах после покупки "взрослого" оружия:ap: Эволюция, знаете ли...

Эволюция, знаете ли
Знаю, знаю...
А еще знаю что сначала учатся стоять, потом ходить, и только потом - бегать. Сначала ползунки, потом штанишки, а потом уже взрослая одёжа.
С одной стороны - сразу взрослым никто не родится, а с другой стороны - до пенсии в ползунках тоже не все ползают ;)
Иначе говоря - оружие нужно всякое и разное. Уберуниверсального стрелялова - не бывает.

В настоящее время скорее нет, чем есть.))) Но если предположить запрет на нарезное в густонаселенной местности, по аналогии с Северной Америкой, то задачи и появятся.))) ТакИ 336 и 9,6х53 Ланкастер, это лучше чем просто гладкий...

Мне вот тоже интересен нарезной. А 366 как-то не нужен.

К слову о леверах. Мой 444 с 18" (!!!!) стволом и пулей 265 гр. выдает на сотню вот такой результат. Верхний отрыв - пролюбил спуск.
scan0032.jpg

В калашникове выложили небольшое видео отстрела сегодняшнего в Невском.

Ссылочку? Идентификатор видео хотя бы...

Не знаю как это сделать. Просто на сайт журнала Калашников зайдите там небольшой отчёт и видео маленкьое.

Правая кнопка -> копировать URL видео

Что за "тайны мадридского двора"!? Бред какой то... отстреляли - покажите, иначе к чему все это??? Крон обещали фото - так и осталось в обещаниях...
Как то бодро тема начиналась, было общение с конструктором , а теперь все как у всех.... молчание, интриги какие то... Разочаровываете господа!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу