• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "ЛАДОГА"

• Автор темы Автор темы Sjova
  • Дата начала Дата начала
Был вчера коротко на выставке, покрутил в руках карабинчик.
Я нифига не специалист в нарезном оружии. Почти не стрелял из него и на моих охотах оно мне не требуется.
Но этот карабин очень понравился. Сделан аккуратно, лёгкий, для меня очень прикладистый.
Удобно расположен предохранитель, перезаряжать даже без навыка легко.
Очень приятно, что такое оружие у нас появляется! Надеюсь, когда пойдёт на конвеер качество сборки не пострадает.
Жаль, не получилось пообщаться лично. И пара фотографий
IMG_20181013_150519.jpg
IMG_20181013_150528.jpg
IMG_20181013_150551.jpg

А то может получиться так, что кронштейн не сдюжит оптический прицел, его усилят, а потом он снова не начнёт гнуться с ночником, и его опять придётся усиливать. Только лишние заморочки. При таком то затворе, крон должен быть достаточно мощным, чтобы при случайном падении владельца на него(а такое случается довольно таки часто) его не свернуло в бараний рог.
А почему должен быть один кронштейн на всё??? Что за бред?
Зачем мне для малюсенького коллиматора кронштейн, который держит полтора кило, и сам при этом - тоже не пушинка? Зачем мне таскать этот лишний металл, что он мне даст, кроме позвоночной грыжи? :)

чтобы при случайном падении владельца на него(а такое случается довольно таки часто) его не свернуло в бараний рог
Ага :) И чтобы дрова можно было порубить, и искру высечь, чтоб костер развести...
Армию с охотой не надо путать :) В армии оружие казенное, поэтому им можно делать все, для чего оно предназначено, а также и все остальное ;)

А почему должен быть один кронштейн на всё??? Что за бред?
Это не ко мне вопрос, это к автору темы. Он же озвучил, что крон будут испытывать последовательно под все типы прицелов.
Ага И чтобы дрова можно было порубить, и искру высечь, чтоб костер развести...
Ну утрировать то, тоже не стоит. Ты же прекрасно знаешь какие нагрузки при выстреле испытывает сама оптика и её крепёж. А при таком типе, она может бренчать как отщеп на сломанном дереве.
Хотя лично я, карабин под такой патрон взял бы только даром. Для перепродажи... :ag:

зачем на нем могучая оптика
Ночники тяжёлые... :cc: А в этом калибре - либо загонник, либо ночник, зачем ему другая оптика? Быстросъёмные кронштейны (под лёгкую и под тяжёлую оптику) в комплекте и удобные для "быстрой" стрельбы открытые (планка Баттю, к примеру) - вот был бы, на мой взгляд, неплохой комплект.

Ночники тяжёлые...
Ну только если ночник...

удобные для "быстрой" стрельбы открытые (планка Баттю, к примеру)
Было такое... гм... устройство прицельное... черт... надо вспомнить как оно называлось...
Называется оно SeeAll open sight. Есть ночная модификация со словом nite.
Весьма забавная штукенция, хотя общаться не приходилось...

Я вообще за коллиматор, но для охоты, ИМХО, нужен коллиматор только с закрытым корпусом. А это уже довольно большая балабасина. Коллиматор с открытым корпусом - ненадежен. Буквально одна снежинка в "нужное" место - и марка уже будет не та...

Можно просто изготовить массо-габаритный макет
Не прицел же испытываем, а кронштейн. Значит от прицела требуется только масса и моменты. Я бы сделал дюралевого болвана, а массу, при необходимости, докинуть стальными вставками.
А возможный увод СТП как проверять? Скорее всего, действительно, привешу к крону болвана на кило-полтора и коллиматор, пристреляю, отобью пару сотен и проверю СТП. По результатам, естественно, отпишусь. Но не факт, что скоро.

Он НЕ карабин. Ружьё, типа МЦ 20-01...если по ЗОО. Под 7,62*39 такой .... по вменяемой цене. Хочу.
Не нужно путать :) МЦ20-01 - это классическая болтовка в классическом гладком калибре. "Ладога" же - это пулевой (в первую очередь) гладкоствольный карабин-прямоход в уникальном, и очень интересном гладком калибре, для которого, в дальнейшем, можно будет приобрести нарезные стволы, уже по розовой.

удобные для "быстрой" стрельбы открытые (планка Баттю, к примеру)
Чессказать, не увидел особых преимуществ планки Батю перед классическими прицельными со светящимися точками. ИМХО
Но если будут заявки, проработаю вариант планки для закрепления вместо целика....

привешу к крону болвана на кило-полтора и коллиматор
Гениальная, кстати, мыслища!!!
Хотя я бы вместо коллиматора - взял бы ПУ-4 новодельный. Если на 50 м сравнивать мои результаты стрельбы с коллиматором MSE и ПУ-4, то они будут одинаковыми. Но стрельба с оптикой как-то комфортнее.

гладкоствольный карабин-прямоход в уникальном, и очень интересном гладком калибре, для которого, в дальнейшем, можно будет приобрести нарезные стволы, уже по розовой.
Если есть уже нарезное, он просто уже НЕ нужен, этот уникальный калибр. И неинтересен, если привык к баллистике 7,62*39.... Наоборот бы...в нарезном, а гладкое потом... очень уж не хватает болтовика под такой патрончик...Чезетка, Барс...или переломка. Больше не видел. Надеюсь на ваше изделие.:ah:

гладкоствольный карабин
как резиновая женщина...слух режет.:ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arex
Когда и в каких магазинах СПБ появиться изделие?И на сколько дороже будет с ложей из цветного ламината?

Когда и в каких магазинах СПБ появиться изделие?И на сколько дороже будет с ложей из цветного ламината?
Быстрее всего появится в нашем фирменном магазине на Полюстровском 43А. Надеюсь, до конца года. На вариант "Вектор" (синий ламинат на фото с выставки) РРЦ 63000руб, на вариант "Тактика-1" (красно-чёрный ламинат) - 70500руб.

А как же рекомендуемая цена в 57 тыс. руб.? Вы ж производитель!

Для вящего понимания, сверху вниз:
- рабочий ресурсный прототип, ложа "Классика", на вариант в такой ложе РРЦ 57000руб.
- вариант в ложе "Охота" - 57000руб
- вариант в ложе "Вектор" - 63000руб
- вариант в ложе "Тактика-1" - 70500руб.

Для всех вариантов в штатную комплектацию на первом этапе войдут: изделие (с одним стволом, на стволе резьба М14х1Л, прикрытая гайкой, открытые прицельные приспособления и посадочные для оптики), шестигранный ключ для присоединения ствола, 1 магазин, паспорт, копия сертификата, коробка. Пока планируется так. В дальнейшем, возможно, расширим пакет и наполнение комплектаций.

ЛАДОГА стенд.jpg

Sjova, длина ствола какая будет? Как на прототипе или нет? И сколько будет стоить докупка пламегасителя?
Ну и да, интересно, когда появится в нарезном калибре. Хотя бы приблизительно.

Sjova, длина ствола какая будет? Как на прототипе или нет? И сколько будет стоить докупка пламегасителя?
Ну и да, интересно, когда появится в нарезном калибре. Хотя бы приблизительно.
Длина ствольного блока будет примерно как на нижних трёх образцах - 520мм. Меньше нельзя по ЗоО. ДТК пока не считали по цене, предполагаю около 3-4тр, но это не точно.
В нарези появится как только закончится процесс сертификации. Думаю, в начале следующего года.

Спасибо за ответ,сильно ждём!Очень приятно что в Питере делают что-то новое

Назад
Сверху Снизу