Походу приклад короткий и гребень низкий.
Есть такой старый анекдот с глубоким житейским смыслом:
- Сколько вы получаете?
- Ну как... Относительно студента - много, относительно директора - мало.
Приклад прикладообразной формы в вакууме - имеет те характеристики, которые он имеет в объективных единицах. Безотносительно стрелка - приклад не может быть коротким или длинным, высоким или низким и т.д. Но может либо быть, либо не быть.
Я по этому вопросу вчера посещал сайт магазина "Сплав" и смотрел в скольки вариантах выпускается мужская куртка. 9 вариантов. ДЕВЯТЬ. (Это на 1 меньше чем десять
)
Куртка - потому что, как и для приклада, важна длина рук, ширина плеч.
Стандартизированный приклад по определению не будет походить ВСЕМ. Он будет подходить большинству. Не надо путать - "большинство", это еще не "все".
Конечно в будущем хотелось бы видеть более гибкий комплект поставки, когда железо можно было бы сразу же скомплектовать с любой ложей.
Всеволод, если позволите, вопрос по поводу закусывания при медленном закрывании затвора. Если это можно доступно объяснить на словах - с чем конструктивно связана такая работа механизма? Или это следствие технологии изготовления каких-то частей?
Второй момент - по спуску с недозакрытым затвором. Оружие, без сомнения, безопасно - выстрел исключен. Но в такой ситуации оружие снимается с боевого взвода, и для того чтобы взвести его - нужно отвести назад затвор, в результате чего будет выброшен неизрасходованный патрон.
Возможно ли модифицировать УСМ таким образом, чтобы при недозакрытом затворе блокировался спуск? Я понимаю что ружья очень разные, но на Супернове при недозакрытом затворе - просто блокируется ход спускового крючка. Это позволяет в случае чего - дозакрыть затвор без необходимости повторного взвода.
Насколько я помню - вы готовите альтернативный УСМ с регулировкой. В него можно было бы добавить такую блокировку. Если конечно она не потребует кардинальной переработки и возможна в принципе.