В общем, вывезли сегодня Ладогу с кроном в тир. С собой взяли два прицела: китайский AccuShot (760гр) и Vortex CrossFire II (460гр). Для начала поставили китайца, ибо он тяжелее. Стреляли сначала на 50м, ибо на втором направлении (у нас за спиной) работал человек.
Стреляли по такой программе: пристрелка, 4 выстрела в зачётную мишень, 100 выстрелов по другим мишеням, 4 выстрела во вторую зачётную мишень. Мишени были повешены рядом, зачётные группы стрелял один стрелок с одного станка. К барабанчикам после пристрелки не прикасались. Вот что получилось:
фото ДО:
фото ПОСЛЕ:
ЖЫРНЫЕ точки - это СТП (вообще, они красные, но почему-то сканер отсканировал в чб). Целился в нижний угол треугольника.
Далее провели тест на снятие/установку ствола:
фото ДО:
фото ПОСЛЕ:
Как видите, СТП не ушла.
Затем провели тест на увод СТП при снятии/установке кронштейна:
фото ДО:
фото ПОСЛЕ:
Группу ПОСЛЕ налажал. Если не учитывать отрыв, СТП ушла в пределах кучности. Если учитывать - ушла чуть дальше. Но я - тот ещё стрелок...
Работы на втором направлении закончились, и мы смогли уйти на 100м. Поставил Vortex, пристрелял. Отбил две кучки по висящим рядом мишеням. Стрелок я, как уже говорил, тот ещё...
мишень РАЗ:
мишень ДВА:
Факт моего такого себе навыка показывает вот эта мишень. Стрелял другой человек, пулей ДЭРИ, но с той же дальности:
Ну и бонусом, для любителей посчитать большие кучки, скан мишеньки на 50 метров пулей ДЭРИ. В мишени 20шт:
Видео сняли. Часть тестов даже на две камеры (на одной заполнилась карта, поэтому в два кадра получилось снять не всё). Выложу, как смонтирую, но, боюсь, не очень скоро.