• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "ЛАДОГА"

• Автор темы Автор темы Sjova
  • Дата начала Дата начала
Будет меняться конструкция?
Скорее всего, минорно, путём изменения допусков и усилий пружин. Этого должно хватить.

И бывает с не полной амплитудой.
Как раз наоборот, чаще от упора до упора дергают.

Так Вам же лучше, на зап частях можно зарабатывать.
Запчасти, хрен бы с ним. А если пользователь, не заметив, сломает механизм предохранения? Или потеряет стопорный плунжер, который держит подвижную систему в переднем положении при закрытой ручке? Или насыпет в патрон пару граммов сокола вперемешку с марганцовкой? Мы как производитель не хотим брать на себя ответственность за таких криворуких долбо... неумелых, но любопытных пользователей. Потому такие пункты и добавлены в паспорт.

Конечно хорошо бы посмотреть тайминг работы с затвором... Но мне думается что при таком сравнительно коротком ходе затвора, при большой скорости движения, у мозга просто не хватит реакции чтобы сделать неполный ход.
Длина патрона .366ТКМ (L6) 53.5 мм. Помпа 12 калибра - должна выбрасывать раскрытую гильзу 75 мм, в извращенном случае - 89 мм. Даже если округлим .366 до 55 мм - ход у него все равно будет на 20 мм меньше, чем у 12х75.

Не буду спорить, так как моё сравнение с помпой, а с ней именно "режут" движение пытаясь выстрелить быстрее, может быть не корректно, всё же разная работа рук. Ну и опыта с "прямоходом" у меня нет.

округлим .366 до 55 мм - ход у него все равно будет на 20 мм
Добавим к 55, ход на открытие\поворот личины + растояние от магазина до казны+ перебег затвора за магазин, для захвата следующего патрона:bk:. Ну и о обещанном 308, патрон 72мм - так что можно и с 12\89 сравнить.

Тут больше в другом вопрос. Представим: первый выстрел, БАХ- цель ломанулась, ладно если не на стрелка - затвором шмырг, недоход, а на видео он всего несколько мм, поймёт ли стрелок или сразу рука на спуск? - на видео перехватыватель ударника, при не закрытом затворе, хорошо работает, ЩЁЛК.
И вот тут самое интересное, наш грамотный пользователь, с доскональным знанием конструкции затвора, ловким движением отведёт рукоятку затвора назад, придерживая затвор, как учили на видео, большим пальцем, дошлёт затвор - и не дрогнувшим голосом крикнет:"хватит тварь неграмотная, жрать мою левую ногу"- сделает контрольный выстрел в череп зверюшки, посмевшей не лечь, после первого выстрела. И почему мой опыт, после ЩЁЛК, совсем другую картину рисует:ai:.

Ладно по юморил, повторюсь, видео обзор, видео обзором, но надо самому в руках подержать. Подождём, когда до нас доедут, а там глядишь и пружинки другие и допуски устаканятся:ad:. Внешний вид карабина и идея пока нравятся.

Слежу за темой. Вопрос к авторам: почему не скопировали Блейзер? Максимально близко хотя бы? затвор прямоход победили, самое сложное, а остальное свое?

Но именно по этой причине я отговаривал людей от покупки помпы и став активным пользователем помпы на охоте, категорически продолжаю отговаривать
Поясните?
лучше в личку. чтоб не захламлять тему...

Вопрос к авторам: почему не скопировали Блейзер?

Действительно, видать тупанули малеха, надо было просто скопировать :D такой легкий путь к успеху прозевали :D

Вот поэтому я говорю о необходимости блокировки спуска.
Блокировка спуска вчерне есть, но её введение заметно удорожит производство. Нужно ли это при и так, к сожалению, не самой маленькой цене?..

Слежу за темой. Вопрос к авторам: почему не скопировали Блейзер? Максимально близко хотя бы? затвор прямоход победили, самое сложное, а остальное свое?
Ну как Вам сказать... Может поэтому:
Действительно, видать тупанули малеха, надо было просто скопировать такой легкий путь к успеху прозевали
А может, поэтому:
Слово "патент" какие-нибудь мысли не навевает?

А может мы просто не портные, чтоб копировать пиджак, и не винокуры, чтоб напиток разливать (отвратный, кстати)...

Вот поэтому я говорю о необходимости блокировки спуска
Так не изменит это принципиально ни чего, в описанной мной ситуации:ad:.
Зачем, перехватыватель же работает хорошо, безопасность обеспечивает. Клин в конце хода вылечить и не вспомнит ни кто про него.
Щелчок "пойманного" ударника или блокировка спуска, как впрочем и шпаншибер VS обычный предохранитель, это больше "загоны" конкретных пользователей ИМХО.
Цена, вот мега задача, да Вы и сами это знаете. Как пример отечественный(ваш) вивер переходник за 10тыр, это писец:cc:. А оптику, 99% владельцев, на карабин будут ставить ИМХО. И уже ценовая ниша получается такая, что возникнет вопрос "а нужен ли именно прямоход".

Блокировка спуска вчерне есть, но её введение заметно удорожит производство. Нужно ли это при и так, к сожалению, не самой маленькой цене?
Вопрос каверзный.
Народу - нужно! И блокировка спуска, и кронштейн для оптики (титановый, не меньше) и парочку сменных стволов, и все это по цене как за мешок картошки.
Если без сарказма, то ответа на этот вопрос, самого по себе - не существует. Ответ существует только применительно к конкретному пользователю: одному надо, другому - не надо.
Все равно планируете продвинутый регулируемый УСМ... То есть как бы уже круг потребителей сужается до тех, кто знает, что ему надо.

Если я правильно помню, то на Бенелли Супернова сделана довольно простая вещь - при незакрытом до конца затворе, этот самый затвор нажимает рычажок, который является заодно и блокиратором затвора в переднем положении.
Когда этот рычажок затвором прижат - другой его конец приподнимает толкатель, который связывает спусковой крючок с шепталом. В этом положении спуск можно выжимать, но толкатель толкает воздух, а не шептало, поэтому спуска курка не происходит. Предохранитель же, будучи активированным - блокирует движение шептала и спуск просто невозможно выдавить.
В случае незакрытого затвора - спуск выдавливается без какого-либо заметного сопротивления и на весь возможный ход.
Дойду до ружья - проверю... Все равно после вчерашнего чистить надо :)

В "Ладоге" задачка сложнее, вероятно, из-за того что управление идет рукоятью. В помпе - есть специальный рычажок, который позволяет открыть затвор без выстрела. Этот рычажок - это как раз выступ той самой детальки, про которую я рассказываю с самого начала. Этот блокиратор затвора убирается либо после спуска курка, либо вручную - как орган управления, причем дополнительный. На "Ладоге" такого дополнительного рычажка нет. Добавлять его в виде отдельного рычага - чрезвычайно нелогично для такой системы.

Так не изменит это принципиально ни чего
:cc:
Изменит.
Блокировка спуска при оружии, находящемся в состоянии неготовности к выстрелу - будет сохранять оружие на боевом взводе! За счет чего стрелок должен только лишь привести оружие в состояние готовности к выстрелу т.е. дозакрыть затвор.
Если был бы внешний курок, как у тех же леверов, или шпаншибер как у того же Блейзера - взвести невелика задача. Но в системах без ручного взвода боевой пружины спуск с боевого взвода не по делу - это непозволительная роскошь, ИМХО конечно.

Цена, вот мега задача
С тем же успехом можно попросить поближе передвинуть Луну.
Цена - определяется способом производства, материало- и трудозатратами. Способ производства - определяется размером партии.
Мобильный телефон - изделие порядка на 4 сложнее любого ружья или карабина. А стоит дешевле. Ибо клепается миллиардными тиражами с помощью роботов, которые работают день и ночь, и к тому же без зарплаты.

За счет чего стрелок должен только лишь привести оружие в состояние готовности к выстрелу т.е. дозакрыть затвор.
Не Алексей, это в теории. На практике, сначала понять "что за на...." потом поменять хват правой рукой, потом дослать.... ну либо дёрнуть до упора назад - вперёд, то есть 1патрон в минус. И тот и другой вариант это время, которого может не быть.
Поэтому я и говорю что, без разницы как реализована защита от выстрела при недозакрытии. Баг не в ней, причём в прикладном, охотничьем плане, баг серьёзный и баг этот, пока есть. И он обусловлен конструктивом. Причём Всеволод его понимает, удастся его решить
Скорее всего, минорно, путём изменения допусков и усилий пружин. Этого должно хватить.
или необходимо глубже менять конструкцию, тут теоретезировать, не видя узел, дело не благодарное, будем ждать.

В "Ладоге" задачка сложнее, вероятно, из-за того что управление идет рукоятью.
А что гадать, рукоятью или запирающая планка по копирному пазу. Всеволод обещал подробно выложить обзор затвора с пояснениями, вот там его и покусаем :ag:
Цена - определяется
Лёш, ну не будь "капитаном очевидность", попинать же производителя в нужную нам сторону - святое дело:ad:. Нам же рублём голосовать.

Если я правильно помню
Проверил - все я помню верно.

Не Алексей, это в теории.
Не надо опускать теорию до такого уровня, что стачала лезем в берлогу смотреть есть ли там медведь, и только потом, убедившись что медведь там действительно есть - идти домой за ружьем.
Теорией надо пользоваться разумно.

На практике, сначала понять "что за на...."
Трудно согласится с этим более чем на 100%, хотя и очень хочется ;) Но...
В процессе понимания "что за на...?" как мы будем это понимать?
1) Можно вслепую перебирать все возможные варианты. Абсолютно рандомно.
2) Можно перебирать варианты задержек или неисправностей в порядке убывания вероятности. Упорядоченно.
3) Можно анализировать информацию, сообщаемую оружием стрелку и действовать на ее основе, комбинируя с пунктом 2).

И тот и другой вариант это время, которого может не быть.
В этом случае надо расставить приоритеты.
Если нет времени - то приоритет ставим на время. В этом случае необходимо отработать по программе, которая за меньшее время - устранит максимально возможное количество задержек. НО надо помнить, что всё - покупается за какую-либо цену. Скорость покупается ценой одного патрона в минус. В случае дефицита времени - полный цикл перезарядки решит все проблемы, которые вообще можно решить за это время: недозакрытие затвора, неподача патрона (+забыл зарядить), осечной патрон.

Есть отличное обучающее видео. Сорри за английский, но американцы поставляют просто до безобразия прекрасные по проработанности тренировочные программы
1) Осечка - приводим в правильное положение магазин, делаем перезарядку затвора.
2) Печная труба (кстати привет полуавтоматчикам т.к. я не представляю как на "Ладоге" можно сделать трубу) - сдергиваем закушенную гильзу.
3) Недозакрытие затвора (наше любимое) - дать по жопе.
4) Двойная подача - отсоединить магазин, передернуть и т.д.
Но, обратите внимание, что вся эта этажерка - стоит на одной ноге - inspect. Любые действия с оружием начинаются после осмотра: осмотр -> принятие решения -> действие. Осмотр и принятие решения требуют времени, но позволяют его сэкономить за счет выбора оптимальных действий.
В нашем варианте с "Ладогой", при наличии блокиратора спуска - ружье вам сразу же сообщает что затвор недозакрыт. И вы сразу же можете действовать по пистолетному варианту №3. Только надо тренировать движение так, чтобы отвести рукоять назад, но при этом толкать затвор вперед.
В случае отсутствия блокировки спуска - уже не так важно что именно пошло не так. Все задержки, которые вообще можно устранить - они устраняются передергиванием. В этом смысле это даже лучше. Потому что дешевле в деньгах и быстрее по времени. Также проще тренировка т.к. на семь бед - один ответ.

--- Добор поста---

Лёш, ну не будь "капитаном очевидность", попинать же производителя в нужную нам сторону - святое дело
Зачем заниматься бесполезным делом, даже если оно и святое? ;)
Молитва о дожде не приносит дождя, но приносит некоторое внутреннее облегчение, чем и полезна. Но известно что молитва - это дело интимное, между человеком и Богом. Всякие театрализованные богослужения - это уже из области шоу-бизнеса.
По сему я предлагаю желающим - вознести молитвы тем богам, в которых они веруют, о снижении цены на вожделенный продукт, увеличении его доступности в магазинах и расширении ассортимента.
Аминь!
;)

3) Недозакрытие затвора (наше любимое) - дать по жопе.
Так этот вариант и не проходит, смотри видео Оренгана.
Только дать по жопе с подвывертом:ag:, поэтому я и предложил
ну либо дёрнуть до упора назад - вперёд,
как более быстрый и простой способ.

при наличии блокиратора спуска - ружье вам сразу же сообщает что затвор недозакрыт
А может поломка предохранителя, глюк усм и.т.д.. на самом деле первое что дойдёт до мозга, это : "ЖОПА!". Но суть не в этом, а в том что есть вероятность загона стрелка в стрессовую ситуацию.
А человек создание нежное, и анализ в стрессовой ситуации не всегда работает, начинают тупо рулить рефлексы. Как пример, знал человека, загибавшего спусковой крючок на двустволке, после первого дуплета и перезарядки, просто у человека "отсекло" что предохранитель автоматический.
И что бы этого не происходило, проще косяк вылечить на начальном этапе производства. Просто помня законы Мерфи ;"Если проблема может случится, то она случится обязательно"- а оно нам надо?
А тем более, в наш информационный век, интересное в целом изделие, за это мигом какашками, по интернетам закидают, отбивая потенциальных потребителей.

:ch:

А человек создание нежное
слово "нежное" - заменить на "ленивое"

анализ в стрессовой ситуации не всегда работает, начинают тупо рулить рефлексы
Разумеется это совершенно неизвестный факт, тщательно скрываемый властями. Каждый просто обязан дойти до этого своим умом.

Как пример, знал человека, загибавшего спусковой крючок на двустволке, после первого дуплета и перезарядки, просто у человека "отсекло" что предохранитель автоматический.
"Дома похолостить"? Не, не слыхал...
Я этого (не вашего, а своего) человека не знал, но я видел как при стрельбе по бегущему вместо выстрела был "щелк" (неподача) и новый патрон был подан из магазина (вепрь 12к) еще до того, как мишень ушла из окна стрельбы. Да, человек занимается практической стрельбой и подходит к вопросу тренировок ответственно. Но тренироваться дома в холостую - может каждый. Просто не все хотят.

мигом какашками
Давайте применим закон Мерфи здесь. Если какашками закидать можно, значит обязательно закидают.
Навскидочку - найдется двухметровый детина с руками-телескопами который на полном серьезе будет всем доказывать что стандартный приклад ему короткий и поэтому карабин плохой. А подкладывать под затыльник не комильфо и колхоз - его нежная эстетическая натура будет рыдать кровавыми слезами.
Не ошибается тот кто ничего не делает.

Цена, вот мега задача, да Вы и сами это знаете.
...
Знаю. Могли бы сделать дешевле, сделали бы дешевле. И продавали бы тоже дешевле! Мы не гонимся за сверхприбылями, уж поверьте...

...вивер переходник за 10тыр, это писец...
Ещё раз: это ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ цена. Когда выпустим партию, озвучим окончательную. И если это дорого, сделайте дешевле! Только чтоб с выдерживанием размеров и допусков, с термообработкой, с покрытием. Я Вам даже присоединительные размеры дам. Если получится дешевле, буду только рад! Честно.

...
И уже ценовая ниша получается такая, что возникнет вопрос "а нужен ли именно прямоход".
На этот вопрос уже ответили сами себе многие, и без оглядки на цену.
Ну и так, для сравнения: ближайший по цене прямоход, имеющийся в данный момент на рынке - это RS Solo от Strasser - 144400р. Кстати, без планки. Нет, я понимаю, что это совсем винтовка-винтовка, но тем не менее... Он же с возможностью смены ствола (но без запасного) - уже 242800р. С интегрированной планкой (вариант Evolution) - 260800р. Такие дела.

...на Бенелли Супернова...
Абсолютно другая архитектура и система питания, следовательно, абсолютно другой УСМ.

...попинать же производителя в нужную нам сторону - святое дело.
...
Дело-то святое, но нас пинать - уже некуда. :)

...интересное в целом изделие, за это мигом какашками, по интернетам закидают...
Так уже ж
hippo poop.jpghippo poop2.jpg
Эх, а хотел гифки...
Закрыть
...

Навскидочку - найдется двухметровый детина с руками-телескопами который на полном серьезе будет всем доказывать что стандартный приклад ему короткий и поэтому карабин плохой. А подкладывать под затыльник не комильфо и колхоз - его нежная эстетическая натура будет рыдать кровавыми слезами.
Уже ж нашелся - на ганзе (Sabba, вроде) :)

слово "нежное" - заменить на "ленивое"
Не подходит, к ситуации. Анализируй лучше:ad:.

Есть отличное обучающее видео.

"Дома похолостить"?
Алексей, это всё, методы решения "конструктивного бага". Зачем? Если баг отловлен первыми потребителями и признан производителем, изобретать велосипед. Чтобы просто поговорить? Или это наш традиционный метод "Создать себе проблем, потом героически их преодолевать":cg:

человек занимается практической стрельбой
Ой, Вы хотите мне расказать за IPSC:ap:, я Вас умоляю. Но раз уж упомянули "практику", у "Ладоги" очень не плохая перспектива в классе "мануал" особенно с появлением 308win в силу большего "фактора мощности", особенно если магазины большой ёмкости появятся ИМХО.
Я, Алексей, тут поросёнка тебе маленького подкинул. Михаилу Гесу предложил попробовать, на тренировку к "практикам" с помпой сходить и тебя в плен взять. Так что извиняй если что:ap:.

Верю, и очень желаю чтоб разлетались "Ладоги" как горячие пирожки, чтоб серия была огроменная, себистоимость падала. А за ней и цена:ah:. В

Я Вам даже присоединительные размеры дам
Спасибо, я их и сам снять могу, как первые карабины до нас доедут. Лучше быстрее видеообзор с подробным разбором затвора.

баг отловлен первыми потребителями
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
признан производителем
... Через пару дней компания Ямаха выпустила официальный пресс-релиз, в котором признала, что их бензопилы не перепиливают железные ломы. И стальные ломы. И вообще металлические ломы.
(Хотя черт его знает... может у кого-то где-то есть индиевый лом... Но его лучше продать целиком, чем пилить.)

От дебатов здесь и на Ганзе стишки родились.Через два года АДАР выпустил пресс-релиз на котором признал:За пимпочку не дергай на шарик не дави,ночник на крон не вешай НО Ладогу ......и дальше кому что по душе.

Назад
Сверху Снизу