• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "ЛАДОГА"

• Автор темы Автор темы Sjova
  • Дата начала Дата начала
Калибр должен быть хотя-бы 308, если говорить об охоте.
...
Ещё раз повторюсь: каждому своё. И это не только про калибр и охоту...

...
Грендель для чего? для мелочи которую и гладким возьмешь да для бумаги....
...
Ну попробуйте хотя бы того же сурка за 200-300м гладким взять. И да, чем плоха бумага в качестве объекта "охоты"? :)

...
Крепление кронштейна только одним концом на муфту категорически не в дугу..., что-бы вы не делали в таком виде - однобокое болтающееся ... либо избыточная масса...
хотя для мелкашечных калибров потянет...
...
Скажите это немцам с их Блазером. :) И вдогонку: критикуешь - предлагай! Если Вам так не нравится консольная планка, предложите альтернативу для системы с ОТДЕЛЯЕМЫМ стволом и БЕЗ ствольной коробки.

...
Очень странный выбор калибров...подумайте о нормальных...
...
Выбор калибров уже объяснял не раз и не два, даже в этой теме вроде бы. Но поясню в очередной раз, уже лично Вам: изначально пришло задание на разработку карабина в ГЛАДКОСТВОЛЬНОМ калибре .366ТКМ, а так как этот калибр был разработан на базе гильзы патрона обр. 1943г. (7.62х39), было принято решение о сменности стволов при неизменном затворе и магазине, что и повлекло за собой такой набор калибров: .366ТКМ, 7.62х39 и 6.5Grendel. Надеюсь, развёрнуто и доступно.
И ещё раз: "нормальные" калибры для каждого свои: кому-то 32го хватает, а кому-то и .338LM маловато будет - .50BMG им подавай...

...
Удачи вам в нелегком деле!
Спасибо!

Всеволод, я понимаю, что сегодня идет сертификация 308 калибра вашего карабина. И ранее вы (производство) обещали это оружие под левую руку. Вопрос. Вы можете назвать, примерные сроки поступления .308 в продажу после всех согласований?

Всеволод же пишет про то что будут выпускать по техзаданию ..
что и повлекло за собой такой набор калибров: .366ТКМ, 7.62х39 и 6.5Grendel. Надеюсь, развёрнуто и доступно.
Может быть я не правильно читаю ..

Всеволод, я понимаю, что сегодня идет сертификация 308 калибра вашего карабина. И ранее вы (производство) обещали это оружие под левую руку. Вопрос. Вы можете назвать, примерные сроки поступления .308 в продажу после всех согласований?
Нет. На сертификации сейчас находится изделие в 7.62х39. Ладога в .308-й группе калибров ПЛАНИРУЕТСЯ К РАЗРАБОТКЕ в этом году. Леворукий узел пока на стадии черновой модели. Немного не до него сейчас. Соответственно, даже примерных сроков сейчас обозначить не могу. Надеюсь на этот год, но это не точно.

А можно узнать длину ствола? Интересна компакт модель со стволом 40-45см. и думаю многим.
Отъёмный - 500, без вариантов, ибо ЗоО... Но следите за новостями, авось чем удивим ;)

Отьемный от ствол ной коробки? Как же он крепится?

Отьемный от ствол ной коробки? Как же он крепится?

У "Ладоги" нет ствольной коробки.
Верное замечание.

Ствольной коробки у «Ладоги» нет. К затворной коробке ствольный блок крепится двумя винтами базируется цилиндром ствольной муфты по призме.

В связи с заданным вопросом у меня вот чего подумалось... Как правило можно зайти на сайт производителя и скачать оригинальную инструкцию для той или иной модели оружия в формате PDF (это как минимум). Хорошо бы чтобы для продукции АДАР такая возможность также была. И для владельцев, на случай утраты книжечки, шедшей в комплекте со стволом изначально. А также для желающих ознакомится с устройством оружия.
Ну и для обсуждения технических вопросов - гораздо удобнее просто ссылаться на номер детали на взрыв-схеме.

В связи с заданным вопросом у меня вот чего подумалось... Как правило можно зайти на сайт производителя и скачать оригинальную инструкцию для той или иной модели оружия в формате PDF (это как минимум). Хорошо бы чтобы для продукции АДАР такая возможность также была. И для владельцев, на случай утраты книжечки, шедшей в комплекте со стволом изначально. А также для желающих ознакомится с устройством оружия.
Ну и для обсуждения технических вопросов - гораздо удобнее просто ссылаться на номер детали на взрыв-схеме.

Об этом я твержу руководству уже месяца четыре, не меньше. Но наполнение сайта не в моем ведении... Взрыв-схема есть, но в свободный доступ её выкладывать пока нэ можно. Подумаю, что можно с этим сделать.

Об этом я твержу руководству уже месяца четыре, не меньше.
Это хорошо.
Руководство нужно обрабатывать регулярно. Через некоторое время - руководство может само, разумеется в строго инициативном порядке ;) предложить то, что предлагали вы...

Взрыв-схема есть, но в свободный доступ её выкладывать пока нэ можно.
Взрыв-схема в книжечках, что лежат в уехавших коробочках, напечатана? Если напечатана, то как только появятся первый владельцы - мы можем увидеть сканы. ;)
Я вообще хотел предложить и по крону - показать хотя бы 3D модель. По типу как на чертежах дают "общий вид для справок" в изометрии. Но если все так секретно, то все же ничего предлагать не буду.

Это хорошо.
Руководство нужно обрабатывать регулярно. Через некоторое время - руководство может само, разумеется в строго инициативном порядке предложить то, что предлагали вы...
Вот и твержу...

Взрыв-схема в книжечках, что лежат в уехавших коробочках, напечатана? Если напечатана, то как только появятся первый владельцы - мы можем увидеть сканы.
...
Нет, не напечатана. Сейчас решаются вопросы с патентованием, и взрыв-схема была признана коммтайной, что, тем не менее, не помешало председателю совета директоров

...
Я вообще хотел предложить и по крону - показать хотя бы 3D модель. По типу как на чертежах дают "общий вид для справок" в изометрии.
...

поделиться в интернете её кусочком:
q3fchRJ2Qu8.jpg

Последнее редактирование:
поделиться в интернете её кусочком:

нормальное кстати крепление, кому там что то не нравится
уверен что даже ночник держать будет
подобные выступающие вивер на кочевниках и им подобных так там сам крепёж вместо целика ладно пускай и с винтом дополнительным
но ОП и NV держаться не отпадают

взрыв-схема была признана коммтайной, что, тем не менее, не помешало председателю совета директоров
Вопрос спорный :)
Кусок схемы - может комм.тайны и не содержать.
А кусок - очень полезный и отвечает на множество вопросов.

нормальное кстати крепление, кому там что то не нравится
Ребро жесткости маловато. ИМХО. А так вполне достойный крон для оптики, но ночник не потянет. Опять же ИМХО.

Не забываем, что должен быть учтен запас прочности на ходьбу по лесу. Зацепил за ветку - сбил точку прицеливания. В кейсе если только носить?

Висящий конец должен иметь точку опоры. Никакого запаса прочности, чутка тюк и до свиданье пристрелка.
СмОтрите на блейзер? так там две точки опоры и прилично разнесены, да и хвост гораздо короче....можно сказать что его нет...

Висящий конец должен иметь точку опор
А если внимательно посмотреть то видно что планка не плоская, а имеет ребро усиления по низу от конца к началу. Так же точку опоры от продольного сдвига. Если не кидать то вряд ли собьётся, а вот хватит ли длины, особо для ночника?

Длинны там достаточно для ночника, а вот ребро ни о чем, все эта конструкция смахивает на недоделки калашматов

Отъёмный - 500, без вариантов, ибо ЗоО... Но следите за новостями, авось чем удивим
Всеволод, а деталь №29 у вас не отъёмная от ствола? Если её с вивером делать одной деталью, то на длину планки выступающей от казённого среза, можно и ствол укоротить соблюдая ЗОО. В ряд ли в эксплуатации пользователи захотят снимать вивер.
Ну и немного проиграв в металлоёмкости, получите более жёсткую котструкцию, без лишних разёмов и исключите из тех процесса детали №70,71 и крепёжные вины с их термообработкой, может чуть в себестоимости получится выиграить :ah: . А вивер пусть будет в базовой комплектации, ИМХО что большинству пользователей он нужен.

Назад
Сверху Снизу