• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "ЛАДОГА"

• Автор темы Автор темы Sjova
  • Дата начала Дата начала
А кто-то где-то говорил, что это были ресурсные испытания?
Говорили, говорили, даже видео есть, по моему в этой теме, лень искать, типа 6000 без проблем, гарантированный ресурс:ah:

что это были ресурсные испытания?
Неа. Поэтому и преждевременно, на мой взгляд, продавать блейзеры, мосины и другое оружие, ресурсные испытания которого провело само время)

--- Добор поста---

типа 6000 без проблем, гарантированный ресурс
Так то, вроде как, про сухие движения затвора туда-сюда. Без стрельбы((( Хотя...может кто захочет и купит) Кто ж против. Их для этого и придумали, чтоб кто-нибудь купил. Сделайте, производитель, пожалуйста, нарезное...7.62*39...очень надо. Хотя бы на 5 000 выстрелов.:ag: А 366 че-то не хочется.:ag:

Что вы привязались с сарказмом к ладоге ..
Да Слава Богу что хоть кто-то пытается что-то делать , не просто так к иностранной продукции нолики при продаже добавляет ..
Вы лучше посмотрите чем нас 20-30 крайних лет радовали отечественные производители радовали охотников ??
Переделка военного оружия в охотничье в лучшем случае ..
Разбор старых складских уже "ушатанных" или расстрелянных стволов в розницу ..
Из мало мальски интересных проектов можно назвать только уникальные цкибовские ружья и винтовки , да Орсис ..
Который все пытаются тапками закидать за высокую стоимость оружия ..
Но ...
Экономика должна быть экономной ..
НИКОГДА мелкосерийное производство не было дешевым ..
Чудес не бывает ..
И требовать от Айдара дешевизны калашмата ну по крайней мере не умно ..
Парням за их работу и смелость нужно до земли поклониться ..
Они хотя бы что то ПЫТАЮТСЯ делать для охотников , спасибо им за это ..
И что то мне пожсказывает что без какой либо государственной поддержки и софинансирования ..

Последнее редактирование:
с сарказмом к ладоге ..
Не не не. Сам возьму, как только будет в нужном калибре.

--- Добор поста---

не так уж и очевидны
Очень очевидны. Прям очень. Пример из охотничьих будней: один берег реки весь порос кустарником и всяким чапыжником....там преимущества неочевидны. Другой берег-много свежих вырубов. Расстояние для прострела до 300 метров бывают. Туда по одному берегу 11 км, обратно по другому...очевидна разница?

очевидна разница?
Безусловно.
Но она очевидна именно в этой местности.
А что делать если из одной балки вылез - сразу другая? Если с гребня на гребень стрелять - ну метров 60 может где-нибудь и будет, но это еще поискать...

В очередной раз повторю - не бывает абсолютно лучшего оружия/патрона/калибра. Бывает лишь то, что является лучшим для конкретного стрелка с конкретной задачей.

И еще скажу ..
Мы тут дружно ладогу за цену прессуем ..
По факту ПХ это именно их целевая группа ..
И ...
К мнению форума их экономисты будут вынуждены прислушаться ..
Но парни ..
Цена на оружие может стать дешевле скорее всего при применении БОЛЕЕ дешевых материалов ..
На данной стадии развития к них по другому скорее всего не получится ..
И ..
Что мы с Вами будем иметь ???
Более бюджетное оружие - да , но чудес НЕ бывает , оно по любому будет проигрывать тому самому более дорогому и качественному ( как изначально задумывал конструктор) ..
У тотго же цкиба много хороших и дорогих ружей ..
Но их нет в магазинах ..
Их не купить вообще ,даже под заказ ..
И заметьте , это сделано нашими руками потому что мы кричали ГРОМКО что эти ружья Дорогие !!!
И..
Теперь их нет , совсем нет ..
Общественное мнение победило ...
Теперь в наших магазинах лежит только дорогое и импортное ..
Подумайте об этом , прежде чем "тапками кидаться"..
Имхо ..

Цена на оружие может стать дешевле скорее всего при применении БОЛЕЕ дешевых материалов
Может быть для начала стоит подумать о снижении поборов за лицензирование деятельности по продаже оружия, изготовления оружия и т.д. всё, что связано с оружием. Глядишь и от итоговой цены - процентов 10 отпилится БЕЗ снижения дохода и производителя, и перевозчика, и даже барыги в магазине.
Государственная лапа превращает в вымя всё, до чего она дотрагивается.

Алексей ,про Мега экономику не будем ..
Я реально смотрю на вещи ..
Те парни кто занимается поборами ПХ не читают , им глубоко пох ..на наши интересы , им нужно бабла поднять на ровном месте ..
Мы для них не мотиваторы ..
А вот для экономистов Айдара ,надеюсь мы что то значим ..

Другой берег-много свежих вырубов. Расстояние для прострела до 300 метров бывают.
для большинства охотников это даже для нарезного оружия предельная дистанция … даже для стрелка разрядника - только с упора …

типа 6000 без проблем, гарантированный ресурс
Вепрь 308 5000-6000. 6000 для медленного патрона на Ладогу... для охоты.... нормально. Если не сравнивать, что, например, пистолет Глок настреливает около 200 000....
Нормально все. Для этого ствола ценник более менее приемлем. Вот и буду выбирать для ходовой Ладогу или Лося 145-го.

Мы тут дружно ладогу за цену прессуем ..
Да ни кто ее не прессует, просто нельзя ее сравнивать с нарезным, это разные стволы. Ладога - отдельный класс оружия стоящий между гладким и нарезным...
Чтобы совсем понятно - как ефрейтор в армии - не...ный сержант, но уже пере...ный солдат....:agg:

преимущества "взрослого" - не так уж и очевидны
Тут всё как с СКСом - для малоразмерных целей не хватает целкости, для крупных - энергии.
Желание что-либо сделать можно только приветствовать, однако в предлагаемых калибрах я такой карабин не куплю, а вот если бы он был во "взрослых" калибрах, то я бы серьёзно задумался о покупке.
что делать если из одной балки вылез - сразу другая? Если с гребня на гребень стрелять - ну метров 60 может где-нибудь и будет, но это еще поискать...
Предлагаете в такой ситуации "затупить" характеристики оружия? Только Яровой про это не говорите, а то нарезное оружие будет разрешено только в степи и в горах.;)
отдельный класс оружия стоящий между гладким и нарезным...
Ажиотаж с недонарезным оружием напоминает мне 410-й угар 90-х, дескать "гладкоствольные" карабины, применимые для всех охот. Приходилось видеть людей с Сайгой-410 на загонных и на гусиных охотах.:ag:

Фух, добрался до компьютера...

Спасибо!

Говорили, говорили, даже видео есть, по моему в этой теме, лень искать, типа 6000 без проблем, гарантированный ресурс
Он и есть (ресурс в смысле). Вхолостую отщёлкали, сейчас добиваем ещё 6000 огневых. По результатам уже модернизировали изделия, которые идут в серию.

делайте, производитель, пожалуйста, нарезное...7.62*39...очень надо. Хотя бы на 5 000 выстрелов. А 366 че-то не хочется.
Будет. Чуть-чуть погодя. А от .366 зря отказываетесь - весьма себе неплохой калибр. ИМХО, конечно :)

И всё-таки АДАР, если можно, а не аЙдар. Руководство компании таки иудеи, а не бандерiвци.

Если не сравнивать, что, например, пистолет Глок настреливает около 200 000....
Даже если учесть, что Глок - оружие в том числе и спортивное, а Ладога - сугубо охотничий карабин, которому такой ресурс совсем не нужен, дайте мне хотя бы 50000 патронов, я Вам их лично отстреляю. Частному производителю такие траты (ну Вы посчитайте, сколько такое количество гвоздей стоить будет) не по плечу. Да и цифра 6000 была взята не с потолка - стандартный армейский цикл ресурсных испытаний винтовки с ручной перезарядкой составляет 5000 выстрелов. Плюс 1000 сверху, для верности. Плюс грязь/песок/мороз (кстати, уверенно пройдены). Такие дела.

Чтобы совсем понятно - как ефрейтор в армии - не...ный сержант, но уже пере...ный солдат....
А вот это мне, как человеку, выполнявшему во время срочки сержантские обязанности, но оставшемуся по итогу именно ефрейтором, несколько даже обидновато :)

Тут всё как с СКСом - для малоразмерных целей не хватает целкости, для крупных - энергии.
Желание что-либо сделать можно только приветствовать, однако в предлагаемых калибрах я такой карабин не куплю, а вот если бы он был во "взрослых" калибрах, то я бы серьёзно задумался о покупке.
Ждите и будет Вам. .308 в планах.

Ажиотаж с недонарезным оружием напоминает мне 410-й угар 90-х, дескать "гладкоствольные" карабины, применимые для всех охот. Приходилось видеть людей с Сайгой-410 на загонных и на гусиных охотах.
Тьфу-тьфу-тьфу от таких! Каждому патрону своя охота и своя цель.

А от .366 зря отказываетесь - весьма себе неплохой калибр
Я не вижу сферу его применения. Если так можно выразиться. 7,62*39 мне кажется более надежным. И по дальности, и по точности.:ah: Я ждать буду.:ah:

А вот это мне, как человеку, выполнявшему во время срочки сержантские обязанности, но оставшемуся по итогу именно ефрейтором, несколько даже обидновато
Конечно обидно....Старался - старался, а вторую лычку не дали...:ag:

Вышел новый обзор на «Ладогу»:

новый обзор на «Ладогу»
Слегка напрягает такой монтаж видео ролика, в котором монтажер изо всех сил пытается показать как он может монтировать - усе аж мелькает. Все печально, потому что либо парень боится что его уволят и пытается показать все свои навыки, либо он хочет уволится и хочет показать свои навыки уже будущему начальнику ;)
Если от этого абстрагироваться - то обзор хороший, стрельбы довольно репрезентативные.

--- Добор поста---

Да, и темп разработки - просто сногсшибательный.

Назад
Сверху Снизу