• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
стрелял лося из 34 тозика, попал в кустах по передней ноге, лось похромал обратно в загон, встал в ельнике недалеко от меня, на крики не реагировал, загон закончили я показал председателю где стоит лось, он подошел и добрал. Нога была перебита чуть ниже коленного сустава.
На крайней охоте лось под собакой стоял в ёлках на всех четырех ногах и даже на пинки под жопу не реагировал и хромать к стрелковой отказывался.. пришлось добирать без председателей самому... 🤣 IMG_20250106_153835_224.jpg

Первый раз с таким столкнулся в далеком 87 когда начинал свой охотничий путь: в загоне был еще на правах кандидата без ружья, новичок ( которым всегда везет) стрелял лося из 34 тозика, попал в кустах по передней ноге, лось похромал обратно в загон, встал в ельнике недалеко от меня, на крики не реагировал, загон закончили я показал председателю где стоит лось, он подошел и добрал. Нога была перебита чуть ниже коленного сустава.

Это случай обычный. Вы писали не об этом , а о том что падает и не встаёт.
Да в общем разницы нет , я не собираюсь оспаривать случаи рассказанные вами , уверен , что всё так и было. Нот как говорится "одинаковых охот не бывает"

Если бы такое раз пять у вас было
Я привел 4 очень характерных примера.
Кроме них было еще 3 также результативных случая когда попадание было по ногам с тотальным повреждением костей, во всех случаях лоси были добыты.

Процитирован вами не вопрос а последующее утверждение.. двойка...
Нет, сначала был вопрос про хрен, а уже потом некое утверждение.
при попадании (гладкое) не крупному лосю в заднюю ногу , лось падал и умирал.
В своё время я задал вопрос преподавателю по криминалистике о ранениях не совместимых с жизнью у животных. Он сказал, что и у людей всё также: один падает в обморок от пореза, а другой, по пьянке распоров себе бензопилой живот, соберёт кишки с земли, зашьёт себя толстой ниткой, махнёт стакан самогона и идёт за 20 км к знакомому ветеринару.

на крики не реагировал

Во , во , было такое , как контуженный стоит ))
Добор поста:

было по ногам с тотальным повреждением костей, во всех случаях лоси были добыты.

Насколько я знаю , обычно так и бывает. Далеко он на трёх ногах не уковыляет , всё равно встанет.

На одной здоровой передней ноге лось встать не сможет

Чё то я уже запутался в лосиных ногах )) Почему только на одной здоровой то ?!
Одна перебита , одна здоровая , а остальные две куда делись ? ))

• Haha
Реакции: KVV
А ааа, пардон, всё понял)) имеется ввиду на одной из двух передних ?

• Haha
Реакции: KVV
На одной здоровой передней ноге лось встать не сможет.

Так и запишем.
Честно говоря про подранков с перебитой передней ногой я не в курсе , нет такого опыта.

Пора завязывать со стрельбой по лосиным ногам, а то новички начитаются и будут выцеливать коленные чашечки 🤣

Назад
Сверху Снизу