• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, мне проще показать результаты этого сезона, только этого!

Вложения

• IMG_20241207_114413.jpg
    IMG_20241207_114413.jpg
    213,3 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20240921_065508.jpg
    IMG_20240921_065508.jpg
    304,7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20240908_201001.jpg
    IMG_20240908_201001.jpg
    157,5 KB · Просмотры: 22
Орешник - наше фсё... Можно попасть просто где то рядом.... 🤣
тогда можно и ТЯО использовать ....... хотя любой из 7,62х51 7,62х53 7,62х63 вполне достаточен для лося до 300 метров ...да и медведю хватит - исключение берлога ....... там 12 калибра лучше ...

• Like
Реакции: Sipa
Все так, но все же, бегущий зверь и стрельба на вскидку! И стрельба по мирно пасущемуся, разные вещи! По этому ) ночник на 308 переставил!

дядя Вася давно умер
Тогда всё, традиция прервалась, и нет смысла обсуждать утраченные технологии попадания камнем из рогатки в бутылку.
опоссуму этого понять не суждено
Ничего иного и не ожидал. Наука риторика говорит о том, что оскорбляя оппонента, участник обсуждения демонстрирует низкий уровень культуры и отсутствие аргументации. На сленге это означает "сливаться". Делаю вывод о том, что Вас не стоит ждать на стрельбище, ибо метко стреляете Вы только сидя у компьютера.
Если стрелять вместо сердце-легкие-позвоночник просто по жопе лося - результат будет такой же...
Не понял смысла вопроса. Если стрелять в .опу подранку, то 7,62х39 результата не даст, а 416 Ригби сработает иначе.
даже 14,5 х114 требует попасть в цель ......
Если оторвёт две ноги, то лось никуда не уйдёт. В случае попадания в тоже место пули 7,62х39 эффект будет другой.

При попадании в передний коленный сустав из этого калибра сохатый рухнет и больше не сможет встать.

Лось на трёх ногах может достаточно далеко уйти. С чего он должен рухнуть то ?

ибо метко стреляете Вы только сидя у компьютера.
Фотографии это подтверждают.....
А по поводу хамства, так ваше высокомерие, причём постоянное, на протяжении многих лет, будет похлеще многократно! Особенно Вы любите унизить сельских жителей, мол кто они, быдло, не то что Вы, небожитель из хрущёвки.

При попадании в передний коленный сустав из этого калибра сохатый рухнет
Так это ещё попасть надо.. хотя помнится был уникум который рассказывал про стрельбу из 22LR лосю по "коленным чашечкам"... 🤣

Как то давно, назад наш коллектив добыл лосиху, у которой не было части передней ноги, она была сантиметров на 10-15 короче, и не было копыта, явно травма или ранение.

С перебитой в коленном суставе из 7,52 на 54 передней ногой лось не сможет встать от слова совсем.
С перебитым тазобедренным суставом задней ноги и бедренной артерией из 12 калибра лось пойдет метров 50 рухнет и больше не встанет.
С перебитым коленным суставом задней ноги и легким ранением по кишкам из 54 на 150 м лося на лыжах можно догнать.
Это все примеры результативных охот, когда не совсем по месту были попадания.

назад наш коллектив добыл лосиху, у которой не было части передней ноги, она была сантиметров на 10-15 короче, и не было копыта, явно травма или ранение.

Давно тоже был похожий случай , у лося было переломано копыто+10-15 см. Болталось на шкуре и связках. На задней левой ноге.

Так это ещё попасть надо
Кстати, стрелял спортсмен тарелочник из па по бегущему за 100+ метров, немного занизил, лось упал и встать не мог, подошли и контрольный в голову.

Я таки что то спросил???
Спросил, вопрос выглядел так: "С хрена???" Опять самогон из голубики?
мне проще показать результаты этого сезона, только этого!
Какой следует сделать вывод? Что результат стрельбы по движущейся цели всегда лучше, чем при стрельбе по цели неподвижной? Не уходите в сторону. В темах про СКС есть Александр из Омска, он постоянно выкладывает шкурки добытых лисиц, что, по его мнению, свидетельствует о высокой точности СКСа.
Чем??? 9кой?? Однако фантазер вы, батенька....
Читайте внимательнее, обсуждался калибр 14,5 х 114.
из этого калибра сохатый рухнет и больше не сможет встать
Я не попадал из оружия 7,62х39 в коленный сустав, но позвольте поставить Ваше утверждение под сомнение. У лося ещё три ноги в запасе. Он на трёх ногах прекрасно бегает.
Фотографии это подтверждают.....
Фотографии подтверждают Ваше нахождение возле мёртвого лося. Давайте встретимся и постреляем на точность. Можно по МГ, можно по любой другой методике.
по поводу хамства, так ваше высокомерие, причём постоянное, на протяжении многих лет, будет похлеще многократно! Особенно Вы любите унизить сельских жителей, мол кто они, быдло, не то что Вы, небожитель из хрущёвки.
Где я такое написал? А вот Ваш пост содержит откровенное хамство.
любой из 7,62х51 7,62х53 7,62х63 вполне достаточен для лося до 300 метров ...да и медведю хватит
Может и хватит, а может и нет. Мой Лось-9 приезжал смотреть охотник из Москвы, он по работе ездит на Камчатку и охотит там медведей. От Вепря-308 он отказался, ибо атаковавший его медведь лёг только после 8-го выстрела.
А ещё знакомый егерь отказался от Вепря в 308-калибре, ибо с его слов "надо три раза выстрелить, чтобы медведь лёг".

, стрелял спортсмен тарелочник из па по бегущему за 100+ метров, немного занизил, лось упал и встать не мог

На полном ходу иопнулся со всего маху ! Конечно встать не мог.

вопрос выглядел так: "С хрена???" Опять самогон из голубики?
Процитирован вами не вопрос а последующее утверждение.. двойка...
А самогон на карамельках...:ae:
внимательнее, обсуждался калибр 14,5 х 114.
Я его не обсуждал, а сразу перешёл к гиперзвуковым ракетам . Какой у них калибр- мне почему то не доложили.. надо вз..бать...

Давно тоже был похожий случай , у лося было переломано копыто+10-15 см. Болталось на шкуре и связках. На задней левой ноге.
Я акцентировал именно попадание по тазобедренному или коленному суставу, когда нога практически полностью отключена.
Первый раз с таким столкнулся в далеком 87 когда начинал свой охотничий путь: в загоне был еще на правах кандидата без ружья, новичок ( которым всегда везет) стрелял лося из 34 тозика, попал в кустах по передней ноге, лось похромал обратно в загон, встал в ельнике недалеко от меня, на крики не реагировал, загон закончили я показал председателю где стоит лось, он подошел и добрал. Нога была перебита чуть ниже коленного сустава.

С перебитой в коленном суставе из 7,52 на 54 передней ногой лось не сможет встать от слова совсем.

Если бы такое раз пять у вас было , то можно было ба принять как за должное , а так... На охоте что только не бывает. Знаю 2 случая , когда при попадании (гладкое) не крупному лосю в заднюю ногу , лось падал и умирал.

Назад
Сверху Снизу