• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сажаем чеснок. Поделитесь секретами.

Бармалей, Денис, Урожай, конечно, знатный, хотя, на мой взгляд, головки с аммиачкой и несколько великоваты. Теперь надо хорошенько просушить чеснок и сравнить как будут хранится головки. Будет к следующему году информация к размышлению.
Удачи Вам.

Евгений Борис, а крупные это не очень хорошо?
И да, рассыпал на просушку. А в каких условиях его хранить лучше?

Бармалей, Денис, так все фломастеры разные. Жена хранила чеснок в холодильнике, в отделении для зелени, до сих пор прошлогодний урожай в коробке лежит, всё руки не доходят выкинуть.

--- Добор поста---

p.s. Есть сорта разного размера, меня как-то угощали долькой чеснока размером со среднюю головку.

Не пора ли сажать под зиму, коллеги? По прогнозу, вроде, самое то...
Кто что скажет?

Жена говорит что поздно. В сентябре надо было

Не пора ли сажать под зиму, коллеги?
Посадили в субботу. Самое время.
Для простоты и красоты посадки соорудил "штамп" по внешнему габариту грядки в пятью тЫчками нужной длины.
Получилась быстрая и ровная разметка лунок на одинаковую глубину :)

В сентябре надо было
А у нас в садоводстве говорят с 4 по 20 октября). Мы посадили неделю назад, многие ещё не сажали. Кто то закрыл дачный сезон в сентябре, посадил и уехал. И у всех растёт). Тут зависит от самого чеснока.

Сапжать чеснок после 10 октяря, или как начнут опадать листья клёна.

Сегодня вот планирую и посадить.

Коллеги, а где берете чеснок на посадку? Никогда не сажал, хочу попробовать.

aragon, У меня жена обычно от предыдущего урожая оставляет...Хотя думаю купить в наше время не трудно.

Первый чеснок мы покупали в какой-то агрофирме, по почте. Чеснок отличный сортовой Лосевский, очень крупный.
Затем от каждого урожая берем нужное количество бульбочек и сажаем их, на третий год чеснок из них опять сортовой. Т. о. он не вырождается.
Сажаем осенью. Бульбочки-первогодки сажаем прямо в в розетках со стрелок, не вычищая их, сажаем на глубину 3-4 см. Таким образом по осени их легко собирать, а не выискивать среди сорняков перышки от бульбочек.
Второгодки уже сажаем рядками, но плотно. На ту же глубину. Бульбочки всегода накрываем на зиму травой, которую по весне снимаем иначе они могут вымерзнуть.
В этом сезоне посадили 400+ ноготков из них больше половины из бульбочек
В среднем, с такого кол-ва, снимаем 10+ кг чеснока. Хватает на всю зиму и на засолку

Думается мне, что нужно было неделю назад сажать. А я поленился))) ну посмотрим.
В этом году снова эксперимент:
1. Сажаю покупной.
2. Сажаю свой отборный.
3. Сажаю бульбочки, которые вызрели у меня в этом году.
Ну и буду наблюдать с удовольствием

Назад
Сверху Снизу