• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сажаем чеснок. Поделитесь секретами.

Природа взбрыкнула очередной раз. IMG_0158.jpgIMG_0160.jpg
 
У нас тоже снег. Гулял с пёсиком, сверху сыплет....снизу тает))
 
сверху сыплет....снизу тает)
У нас началось с вечера и пока не прекращает сыпать, конечно всё растает, но ...
Повернула сейчас голову к окну, а там крякуха на посадку пикирует на соседний водоёмчик :ai::ap:
 
Посадил вот на днях лук-севок. Думаю не рановато ли? Для экономии места на грядах, лук на зелень посадил в отдельный пластиковый лоток, который оставил в теплице. А на репку лук посадил уже в открытую гряду. Между рядками посеял семена бархатцев, прочитал, что они отпугивают всякую срань типа луковой мухи и т.д....(посеял бархатцы конспиративно - жена их не любит, а я подкаблучник) :ah:
 
Посадил вот на днях лук-севок. Думаю не рановато ли?
Я Конечно тоже огородник из городских, но моя свекровь всю жизнь в своём доме жила. Она почему то советовала лук на репку сажать после 20 мая, я так и придерживаюсь этих сроков.
 
не откапывать же обратно
Это уж точно! :cc: Будем надеяться на хороший исход эксперимента.:ch: Я предполагаю, что такая посадка связана с нашей погодой в ЛО. Морозы могут нагрянуть и в начале июня, а в мае риск и того больше, ведь подмороженный лук идёт в стрелку и хорошей репки не будет.
 
Что сказать....чеснок по-колено))) лук вышел ПОЧТИ весь. Процентов 95 всхожесть. Вчера порыхлил перед дождичком, золой посыпал...говорят, что для формирования головки это оч хорошо
 
золой посыпал...говорят, что для формирования головки это оч хорошо
Да не сыпать надо, а растворять её в воде и уже после поливать по уже политому этой водой, мал-мал разбавив этот раствор. Вот тогда толк будет в 146%, а от посыпки такой выхлоп 1%. :)
А то что зола именно сейчас нужна - это верно, только у чеснока стрелки удалить обязательно, оставив контрольные для определения времени сбора.
 
О хранении чеснока.
У меня чеснок только озимый, осенью после сбора и обработки урожая я погуглил способы правильного хранения - вдруг мы много лет поступаем как лохи??
В числе прочих нашел вариант: почистить на дольки и завакуумировать.
Ого! - подумал Штирлиц... (с)
Щас весной, когда традиционное хранение уже не работает и головки начинают гнить и прорастать, решил вспомнить про ОГО!...
Заваккумировал почищенные дольки, кинул пакетик в холодильник и забыл про них.
Через неделю обнаружил вместо пакетика надутый дирижабль, который при вскрытии выпустил большую вонявку... Дольки жрать нереально при всей любви к продукту...
Не верьте интернету, не храните чищенные дольки в вакууме.
 
Blacksmith, так я же перед дождем ....посыпал....или это один фиг неправильно?
 
Да пойдёт, но КПД ниже плинтуса. Растворять золу в воде нужно в отдельной ёмкости, поливать раствором этим уже по политому предварительно чесноку.
Чего расстраиваться-то, время ещё есть!
 
Наблюдаю за чесноком. Гряда, которую аммиачной селитрой покормил, выглядит бодрее, жирнее, выше, толще, зеленее. Это, ясное дело, не показатель налитости головки, однако разница налицо. Продолжаю наблюдение))
Оговорюсь ещё раз: для меня это эксперимент. Мне интересен процесс.
 
Итак, добрый вечер, здрасьте, дорогие мои. Понимая, что мои опыты наивны, предлагаю посмотреть на результат. Сегодня убрал лук и чеснок-ботва легла уже давно. Про лук говорить не стану. Но вот с чесноком занятно!
IMG_20200821_201517.jpg
Это чеснок, удобренных весной аммиачной селитрой.
А этот жил без аммиачной селитры:
IMG_20200821_201553.jpg
Итак, результат при совершенно одинаковых условиях, кроме аммиачной селитры, вот такой:
IMG_20200821_202632.jpg
Слева с селитрой, справа без нее.
Вот такая разница между аммиачной селитрой и без оной:
IMG_20200821_202645.jpg
 
Сегодня убрал лук и чеснок-ботва легла уже давно.
Офигеть! Сегодня? Правда что ли сегодня? Ну тогда лень раньше тебя родилась... (не обижаться, шучу" :) )
Ну а по поводу результата и удивляться нечему - вся разгадка в химсоставе почвы. где Вы угадали с аммиачкой, причём угадали по писанному, то бишь академически.
Но!!! Спасибо за наблюдения, бум иметь ввиду! :)
 
Blacksmith,
Сереж, мой опыт - 3 года. Это мое хобби и я пытаюсь понять, как это работает))) и я просто ПРУСЬ, если получается :ah:. ПРУСЬ, как удав в укропе))

--- Добор поста---

И да, лень родилась раньше меня))
 
Назад
Сверху Снизу