• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сажаем чеснок. Поделитесь секретами.

Такая погода теплая....вот думаю...не пророс ли у меня чеснок под лапником и чем мне это грозит на перспективу?

Коллега напугал, что у него пророс....я не выдержал вечером в темноте с фонариком :ah: полез под лапник. У меня все нормально :ab: ростков нет.

--- Добор поста---

Подозреваю, по такой "зиме" сгнил весь нафик...

Не знаю как сгнил, а у нас от отсутствия снега и из за сильных ветров часть чеснока (детки) обнажилась. Землю выдуло ветром, живем нынче как в пустыне, два дня дует до 26 м/с. День штиль.

Дима 76, это где такие суровые условия?

Бармалей, ))) сегодня дул до 28м/с.
Это Питер. Лет с 12-15 по моим ощущениям такие ветра начались и с такой частотой. Почву может частично выдуло а частично размыло, "детки" они не глубоко сажаются.

Бармалей, ну и терпелка)))
С сентября то месяца!

Не смотря на странненькую такую зиму, чеснок, посаженный осенью, не пропал. Всхожесть - 100% и все из моего прошлогоднего урожая. Радуюсь.
Вопрос: чем покормить его сейчас?

Я поставил осенью новые металлические грядки высотой около 30см, перелопатил туда все посадки, в т.ч. чеснок.
Грядки высокие, за зиму добротно промерзли. Посыпанный опилками чеснок не проснулся в оттепели и начал вылезать лишь на этой неделе.
Интересно, что сперва вылез тот ряд, что ближе к южной стороне грядки - железяка прогрела грунт с солнечной стороны.
Посмотрим, как летом грядки себя покажут...
IMG_20200417_192610[1].jpg
Кормить чеснок пока не собираюсь, чай, не барин - зимой не помер, так и весной вырастет :)

Я подсыпаю немного золы, но у нас почва того требует. У нас другая напасть,кто то вытаскивает чеснок с корнем, замучилась его обратно сажать, :cc: может дрозды или сороки, пока не поймали за вредительством.

У меня вылез еще зимой под лапником. Я читал про аммиачную селитру...думаю ей полить....типа и для зелени хорошо и для формирования головки...ну так в инете УМНЫЕ люди пишут ...:ag:

Я читал про аммиачную селитру...думаю ей полить
У меня по чесноку за главного гуру всегда были отец с мамой, они не кормили по весне специально. Осенью при посадке подсыпается в лунки зола - и все.
Я пока так же действую - "по заветам Лукича, тьфу, Ильича..."

--- Добор поста---

кто то вытаскивает чеснок с корнем, замучилась его обратно сажать
у меня кто-то отрывал бутоны у тюльпанов пару весен подряд. Не знал - на кого и думать... Оказалось, что вороны безобразничают!
Пару сезонов мочил их из пневмы, а теперь и пес не дает им хулиганить на земле.
Ввел бесполетную зону над участком :)

теперь и пес не дает им хулиганить на земле.
Ворон у нас нет, от слова - СОВСЕМ, кстати не знаю почему.
А пёса -да, это помощники, к сожалению мы осиротели в январе. Пока Барс был, он ни дроздов, ни сорок, ни соек на участок не допускал...

Значит будем экспериментировать на мне! У меня две гряды чесноком засеяны. Одну покормлю, вторую оставлю "голодать". А там и посмотрим)))

Бармалей, Денис. Неплохо бы сульфатом аммония чеснок подкормить, добавив в почву серу. Хоть он и закисляет почву.

Евгений Борис, спасибо за совет, почитаю про сульфат аммония.

IMG_20200421_194835.jpg
IMG_20200421_194827.jpg
Вот такие красавцы))) я радуюсь! Может это немного наивно и кажется несерьезным, но я селянин только третий год и я радуюсь каждому маленькому успеху и искренне огорчаюсь каждой неудаче :ah:

У меня чеснок проснулся и попер.
Перья по 10-15см торчат из опилок.
IMG_20200424_102939[1].jpg

Назад
Сверху Снизу