• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сажаем чеснок. Поделитесь секретами.

Растёт чесночок IMG_20190522_074250.jpgIMG_20190522_074237.jpg
 
Корень, знатный чесночок. У меня тоже поживее уже, не такой большой, но уже и не "печаль" ))))))))))))))))
 
Озимый чеснок едим в основном молодым, не даём вырасти в жесткое перо. Туда же идёт и Яровой.
 
А вот мне интересно, кто что со стрелками делает. Я мариновала, прокручивала с солью,( использовала для засолки сала), в холодильнике хорошо хранится, можно использовать для разных блюд. Можно использовать для настойки от вредителей.
 
Маринуем.
 
Лена, Дима, рецптом-то поделитесь))) а то скоро стрелки пойдут, а я даж теорией не овладел!
 
много рецептов, особенно корейских.
 
, а я даж теорией не овладел!
:ap: Ты начинающий, тебе простительно.
А рецепт очень простой, всё как и с мариновкой огурцов. Вот только стрелки надо снимать вовремя. Как только закручиваться начинает основная масса - пора. Когда стрелку возьмёте в руки, сразу ясно, где она мягкая - молочной спелости, а где стала жёсткой. Вот мягкую часть и использую на мариновку. Режу стрелки по 2-3 см., так больше в банку помещается и работать с ними удобней.
И ещё, при определённом навыке, можно научиться стрелки вытаскивать, а не обрезать, тогда стрелка со стволом молочной спелости длиннее, да и сока растение на неё тратит меньше, основная часть с зубками крупнее получается.
Я острые не делаю, кушать некому.
 
Бармалей, Денис, не моя тема))
Я поедатель и обеспечитель, ну прибить чего или отодрать....
 
Дима 76, хорошо устроился))) а я и то и другое и третье и пятое и десятое))))
 
Радуюсь вот. Все подрастает по-тихонечку. Особенно нечем похвастать пока, просто несколько фоток для иллюстрации. Интересно, наверное, только мне, но уж очень хочется поделиться))
IMG_20190604_205343.jpg
Чесночок тот самый.Озимый. Всхожесть процентов 95.

IMG_20190604_205409.jpg

Лук. Севок покупал ТИПА Голландский. Двух видов: красный и желтый.
Тут всхожесть 100%.

IMG_20190604_205359.jpg
IMG_20190604_205450.jpg
ну и клубничка. После того, как сошел снег, были опасения, что порядка процентов 10-ти кустов не оклемается. А вот и нет)) в итоге имею две двухлетние гряды и отдну этого года - некий финский сорт Хоней. Посмотрим, что за хоней такой))

А вот вопрос: я правильно ли понимаю, что у лука, посаженого на репку, перо рвать нельзя? То есть, на зелень отдельно сажать, на репку отдельно?
 
Последнее редактирование:
у лука, посаженого на репку, перо рвать нельзя? То есть, на зелень отдельно сажать, на репку отдельно?
Желательно не рвать, но если уж очень надо, то рву самые нижние, от каждой луковки по 2 пёрышка. Отрывать надо так, что бы не оставалось перо в которое будет попадать вода при поливе и дожде, может загнивать. Я отрываю движением вниз вдоль ствола, от пера не остаётся даже намёка.
Денис, смотрю и восхищаюсь вашими грядками!!! Даже мужа позвала полюбоваться, он тоже оценил. :ay:
Но всё же чего то не хватает... А где осот, крапива, сныть и всякая остальная напасть, куда вы её дели? :ap: Похоже Вы её победили, а у нас эти захватчики НЕИСТРЕБИМЫ. :ak:
 
IMG_20190626_192007.jpg

IMG_20190626_195337.jpg

не могу нифига понять. В папке фото нормально располагаются, а на сайт грузятся на боку..

а в стакане-то грушевый сидр собственного изготовления, если чО.
 
Последнее редактирование:
В папке фото нормально располагаются, а на сайт грузятся на боку..
Закусывать надо - между папкой и сайтом:ag:
Денис, прошу прощения, можно удалить.
грушевый сидр собственного изготовления
....а с этого момента - попрошу поподробней!;)
Правда, О-о-о-очень интересно! (и Автор темы - может ... вбок отходить)))
 
Закусывать надо - между папкой и сайтом
о! точно! УЧТУ :9:

а про сидр особенно подробностей-то и нет. Концентрированный грушевый сок (покупаю типа натуральный - на цвет-вкус-запах похоже...) дрожжи, декстроза. Выбраживал вноль, так что остановитель брожения не использовал - само прекратилось. По бутылкам. Пару месяцев постоять для карбонизации и вперед)))))))
 
Решил замариноовать чесночок на зиму. Вот как-то так:
IMG_20190827_204626.jpg

и вид сверху

IMG_20190827_204641.jpg
 
Бармалей, красиво, впервые вижу такой способ приготовления чеснока!
Рецепт вкратце если не трудно.
 
Назад
Сверху Снизу