• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сажаем чеснок. Поделитесь секретами.

Никогда не сажал, хочу попробовать.
У меня много семенных долек, из цветов озимого чеснока.
Основной посадил, семена-дольки буду сажать "на племя" в вскр.
Могу поделиться, ибо дофига. Гатчинский р-н.

Снег сошел с гряд, но ночные заморозки продолжаются. Как считаете, пора снимать лапник с озимого чеснока? Пока ленюсь, но опасаюсь не запреет ли?

Как считаете, пора снимать лапник с озимого чеснока?
У меня чеснок вообще лапником никогда не закрывался... СНег с гряд сошел, но они у меня высокие и на солнце.
Розы и прочие пионы - те еще под лапником. И преть под лапником навряд ли начнут, он же продувается.

Как считаете, пора снимать лапник с озимого чеснока?
Озимый чеснок не нуждается в укрытиях! В них нуждаются только посаженые осенью бульбочки-первогодки потому, что их сажают очень близко к поверхности

Озимый чеснок не нуждается в укрытиях! В них нуждаются только посаженые осенью бульбочки-первогодки потому, что их сажают очень близко к поверхности
будет мне-дураку наука.
Я и озимый накрыл :ah: и бульбочки заглубил.....ненароком :ah:

у меня очень мало пока что. Буквально пара-тройка ростков.

Попер озимый, с южной стороны грядки (слева) - самый активный.

Вложения

• IMG_20210421_174217.jpg
    IMG_20210421_174217.jpg
    194,7 KB · Просмотры: 62
А не пора уже озимый собирать? Как понять что созрел?

Сергей привет. Когда созреет, на стрелке семена начнут сохнуть и первые два листа нижние подсыхать начнут.

Стрелка загнулась потом разогнулась, сейчас примерно по грудь высотой. Два листа нижние давно упали.

А не пора уже озимый собирать?
не рановато?
Так-то сильно будет зависеть от раннеспелости, или позднеспелости сорта...но, если подойти по-простому, то половина листьев отмерла, стрелка выпрямилась, оболочка соцветия лопнула.
Ну вот пора :)

Я стрелки или засаливаю в рассол е и ли прокручиваю через мясорубку с солью, зимой добавляю в блюда, когда много чеснока, делаю рассол 6 ложек соли на 1 л воды и по банка зубчики раскладываю и заливаю, через три недели вкуснятина

Да соль вода и чеснок, рассол ароматный я его в плов добавляю а вместо соли.

Назад
Сверху Снизу