Чеснок озимый Антошка – это стрелкующийся сорт хорошо адаптирован к пониженным температурам и неприхотлив в агротехнике, удовлетворяет вкусовыми качествами гурманов и является любимцем огородников. Он отличается урожайностью и несложным уходом, поэтому чеснок действительно заслуживает внимания.
Особенности Запоминающийся вкус – отличительная особенность сорта, однако есть и другие черты, присущие этому виду чеснока. Например, окраска. Она может быть белой с прожилками фиолетового цвета, если это сухой чеснок, и белая со светло-фиолетовым оттенком, если речь идет о сочной луковице. Внутри каждой луковки содержится около 4-7 зубчиков, в которых находится большое количество эфирных масел, а также сухое вещество. Ценность сорта очевидна: “Антошка”почти не подвержен заболеваниям, хорошо хранится (почти год) и может быть использован для приготовления различных блюд и консервации. При хранении чеснок не теряет своих свойств и пищевой ценности. Еще одна особенность, которой характеризуется
чеснок Антошка озимый – возможность получения урожая в любом регионе России, что делает его универсальным. Среди прочих особенностей:
- высаживать лучше осенью, а первые всходы будут весной, после таяния снега;
- сорт является стрелкующим: в сезон цветения появляется длинная стрелка-цветонос;
- чеснок имеет крупные головки;
- высокая устойчивость к перепадам погоды.
По описанию очень неплох.
Я в этом году увидел в овощном ларьке РОСКОШНЫЙ чеснок. Продавщица клялась, что на посадку - самое то!
Купил головок 10, думал разбавлю свой собственный материал покупным.
Когда пришла пора сажать, начал отламывать зубцы, а они отламывались так, что оставались без кожуры
И так вот все головки. Предположу, что пересохли они у меня, свой чеснок в сарае висел, а этот (покупной) в доме, а дома тепло и сухо.
Так что пришлось сажать свой материал снова.