• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Алексей, спасибо за ссылки и за подсказку как оружие подправить :)
а по патчем, не так и дорого, 250-350 р. коробка, если я правильно понял, не штука-же ...

не так и дорого, 250-350 р. коробка, если я правильно понял, не штука-же ...
НЮ-НЮ...:ag:После хорошего бабахинга один штук-один прогон.Вот такая математика...

мля, это получается коробка одноразовая!? я удручен ...

После ТОЛЬКО ОДНОГО сеанса(30 проходов туда-обратно) с красной JB - ствол стал намного (в разы) светлее.
.... Только нарезы не снеси! Красная шлифует. В свое время чистил ствол Вепря от хозяина, который вообще его не чистил (а нахрена? он хромированный! :an: ), так мне одного прохода пастой хватило (15 фрикций). Правда в порядке действий в два этапа (второй через 10 дней уже без пасты и в урезанном варианте): кипяток с фери, ерш пластиковый и бронзовый, чистый патч, ацетон, чистый патч, нашатырь, ерш пластиковый, чистый патч, паста, чистый патч, ерш пластиковый, чистый патч, масло нейтральное (консервант).

а по патчем, не так и дорого, 250-350 р. коробка, если я правильно понял, не штука-же ...
А в коробочке 50 штук. :ag: Даже покупая патчи здесь: Производство войлочных патчей (работаем) они по цене пользования получаются не дешевые. Причем без медной стружки. Так, что, Dewey Cleaning Jag + натуральная тряпочка наше все!!!

Последнее редактирование:
Так, что, Dewey Cleaning Jag + натуральная тряпочка наше все!!!

Ооо, еще одна загадачна штука ;)

А что есть "Cleaning Jag 24 to 26 Caliber" в плане калибра? на 7,62 в каком пересчете выбирать?

на 7,62 в каком пересчете выбирать?
Dewey 30 cal Parker Hale jag (male thread) подходит. А заказать можешь на ганзе, либо на синклере. Я заказывал с синклера. Хоть и дольше, но дешевле.

p.s. К нашим шомполам не подходит (или через переходник дюйм-мм). Dewey шомпол с синклера. Самое дорогое для пересыла шомпол. Остальное мелочевка. Там ершики еще не забудь.

Последнее редактирование:
Dewey шомпол с синклера.
Конечно такой шомпол - очень даже !!!
Но я купил в Оружейной линии итальянские, 80см., 5мм толщиной, неразборные в красном пластике по 150р. сразу 3штуки и радуюсь. Очень удобно - не надо постоянно терекручивать насадки. От Девея отличается тем, что насадки к ним без всяких переходников в любом ормаге, они немного более гибкие, и не так красиво крутятся подшипники. Да, ещё одно но - они быстро раскупаются, так, что кто хочет купить, лучше предварительно позвонить и отложить. :-)))

не так красиво крутятся подшипники

Зачастую совсем по нарезам не крутятся:ag: - крутится только вишер и, в связи с этим, откручивается! У меня пока такой!

Сергей,а ты попробуй сточить резьбу с шомпола,тогда он не будет откручиваться,а по выходе из ствола просто легко сниматься рукой.Я просто не имел возможности купить фирменный.потому сделал сам из пружинной стали,а вопрос с дюймовой резьбой решил таким вот способом.И ты знаешь,очень удобная штука получилась.Правда чистка только от казны,но это вроде как и по науке.

.потому сделал сам из пружинной стали,
Тоже делал из пружиннойй стали, подключал к сварочнику, нагревал и растягивал чтоб выровнять, иначе он всё равно гнется зараза. Ещё один сделал из латунного прутка 5 мм, толщиною с подшипником. На стальной только нужно одевать термоусадочную трубку, чтоб исключить контакт со стволом.

Барбос,Сергей,там по ходу всё крутится, и вишер на шомполе и шемпол в подшипниках.Глазом то видно только как шомпол вращается.
DrevoSV,я просто не стал в подробностях расписывать.тема то не та.Делал по такой же технологии.На кранбалку цеплял пружину ( 6 мм. ) через диэлектрик,к пружине тяжёлый груз и грел сварочником.Под грузом проволока прямая как стрела получается.Кончик в токарном на 3 мм диаметром,ну и в ручку на подшипниках от бошевской болгарки.Шомпол,понятно в термокембрик. Гнётся малёхо,но не думаю,что 5-и мм. импорт жёстче.

кипяток с фери, ерш пластиковый и бронзовый, чистый патч,
Иван, Вы не пробовали Фери заменить Шуманитом? Или он слишком щелочной для черных стволов? На кухне он довольно бодро удаляет именно пригоревший жир и масло, но надо пользовать в перчатках - для кожи рук не полезен. На Ганзе встречал тему о нем.

Вы не пробовали Фери заменить Шуманитом
Чтобы снять (размягчить) тот нагар надо было ствол нагреть. Отсюда кипяток. Одноразовое действие для оружия, которое никогда не чистилось. Надеюсь больше и не доведется такой срач убирать. Шуманит? Зачем? Для легкого нагара жидкость для чистки карбюратора. Нашатырь в аптеке для меди. Масло нейтральное у меня литров пять... Консервант тоже есть... Можно попробовать конечно, но смысла не вижу.

С применением паст JB - прогресс при чистке налицо!

Закончил эпопею с чисткой пастой JB красной - ствол не узнать!
Съездил в БСЦ прибить прицелы. 34 выстрела из необкатанного, но отполированного пастой JB ствола - чистка от нагара и удаление меди заняли меньше 30 минут.

Доброго всем здоровья! Мужики,кто-нибудь пользовался BREAK-FREE при чистке нарезного.Такое многоплановое средство в чёрном пластмассовом флаконе с разбрызгивотелем.
Пардон,но вопрос потом задам.

Привет, Александр.

Думаю, что очень многие им пользуются, например я. А что за интрига?

Доброго,как говорят,времени суток,Глеб.Теперь всё расскажу.Ситуация,когда глазами вижу,а вот с верой както не очень.Как говорил один киногерой " Сомневаюсь я ". Во всех описаниях этого средства написано что оно удаляет загрязнения,а вот какие,фиг вам.Короче я решил,что имеется ввиде пороховой нагар,и для снятия меди прикупил ещё пену Milfoam Forrest. Sweets 7.62 у меня был до того. Щас после осенней перед закладкой на хранение произвёл капитальную чистку. Отдраил до блеска Брейком,в моём понятии снял пороховой нагар,и решил принятся за медь.Закачал ствол пеной,а следов то меди нет! Патчи чистенькие выходят,никакой синевы,Помазал 7.62,та же история. Получается,что Брейк полностью слопал и медь тоже? Аммиачком как от Свита от него не тянет.
Отсюда и хочу уточнить у того кто уже пользовался. Удаляет Брейк медь или у меня лёгкие глюки?

Вот уж не знаю. Думаю, что не должен. Вроде просто масло с какими-то хорошими добавками. Хотя- я замечал, что он легко растекается по всей поверхности, в том числе и вертикально. Пролезает через все щели... Прямо как керосин...нечем вроде ему медь кушать. Я сначала растворителем меди всегда работаю (роблой или более современными) и только в конце брейкфрии лью. Так что самому интересно стало...

От то ж! Как говорят в Украине. Глеб,согласись,что если бы была медь,то свит бы по любому среагировал.Но мы вроде как бы знаем,что разрушение медного слоя достигается аммиаком за счёт химреакции вследствие чего и видим синеу на патчах.В масле аммиака нет.Так что ж за хрень такая? Остаётся,на мой взгляд,только такой вариант. Средство умудряется проникнуть под слой меди не вступая в химреакцию,появляется масляная "прокладка",ну и понятно,что вся эта бяка вместе с пороховым нагаром легко удаляется.
Глеб,а у тебя интересный метод чистки.Начинаеш не с того,что сверху (пороховой нагар),а сразу с меди.

Может кто ещё свой пятачек добавит?

Назад
Сверху Снизу