• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Игорь, почитай здесь:http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=64587&page=16.

Коля (ТопающийЁж) все изложил!
Почитал темку - глупый, как и все последние закон, с кучей недоработок.
Получается, что, я с путёвкой могу охотиться в угодьях, но не стрелять? По моемому это глупость - охотиться без стрельбы? Кто реально проконтролирует в лесу куда я стреляю - в лису или в бумагу?
Очень похож на закон о регистрации маломерный судов.

krol,
Карьер заброшенный, дальше 200м от населенного пункта, находится на территории охот.угодий куда выписываю путёвку, - в сезон охоты - ни каких нарушений.

на всякий случай для информации, у нас тут произошел первый случай изъятия винтовки по суду. Человек стрелял как обычно в карьере недалеко от дачи(карьер далее 500м от нас пункта), подъехали местные блюстители порядка, составили акт "о стрельбе в не отведенных для этого местах". Суд согласился и присудил административку и изъятие орудия труда. Так что аккуратнее!

по теме: Все таки лучше латунный ёрш полностью выводить за срез(если туда обратно), а еще лучше проходить ершом в одном направлении от патронника к срезу.

а еще лучше проходить ершом в одном направлении от патронника к срезу.

А он у меня как раз только в одном направлении идет!:ag: Значит все нормально, а то я было подумал, что ёрш "левый"!

Ох господа, извращенцы :) ствол это железяка, а не баба ... :)
а то как, куда и с какой силой пихать, включая научный подход к частоте фрикций ... :)

рюмку вискаря, и к жене/подруге/соседке/по усмотрению ... а железяку в угол! :)

Денис, вот когда будет такая "железяка",

их у меня их в осартименте, и все удачно стоят в углу, читай в металическом ящике ...
но к теме чистки это прямово отношения не имеет ...

по теме, я вот сильно не заморачиваюсь, чищу балистолом, и иногда нашатырем, считаю этого достаточно.
спец. мази, пасты итд в рядовых случаях это изыск имхо.

я вот сильно не заморачиваюсь, чищу балистолом, и иногда нашатырем, считаю этого достаточно.
Я тоже так считал, Балистол, Робла.... в результате такая шуба наросла в стволе, что теперь добрался до паст - только с ними ствол стал очищаться.
Хотя может у Вас ствол нержавейка или хром? С ними немного проще.

Последнее редактирование:
Я профайл смотрю! Извиняй!

а там оно не редактируеся у меня по крайней мере...

Алексей (маклак), ну что-ж ты военну танйну то ... :)

Хотя может у Вас ствол нержавейка или хром? С ними немного проще.

да не, черные оба, может я стреляю не тем/не туда/не часто ... х.з. :)
но результат обычной чистки меня устраивает, я конечно с микроскопом в ствол не лазил, но визуально блестит.

22лр сильно заси%ается при использовании например рем випер и желтой пчелы. рвс, федерал и климовские дискомфорта в чистку не вносят ..
но, нашатырем данный сифилис убирается ненапряжно ...

я конечно с микроскопом в ствол не лазил, но визуально блестит.
У меня тоже блестит, когда смотрю в ствол, а вот когда посмотрел возле дульного среза на свету, или с фонариком - ствол был как будто черным лаком покрыт. Бился химией (самой ядреной) несколько месяцев - не хотел пользоваться пастой. А напрасно - только с ней наступил прогресс - грязь стало выносить из ствола как из кочегарки. Но лучше всего стало получаться при чередовании пасты и растворителя меди. Сейчас уже сталь просвечивает во всю, ствол стал светло сереньким.

У меня патчи с медной стружкой рулят!!!Плюс паста.Правда не дёшево сие удовольствие

У меня патчи с медной стружкой рулят

Алексей, для разнообразия надо попробовать, а ты пасты на патч наносиш? и какие рулят с данным патчем?
медь, медью вычищать ... :)

Правда не дёшево сие удовольствие
Очень не дешевое. По цене - качеству перебор для меня. Ориентируюсь, как ни совестно, на американцев: они знают цену деньгам за приемлемое качество. Тряпочка натуральная на алюминиевый вишер (желательно) с пастой вполне реально решает проблемы с очисткой. Не тканный искусственный материал не оставляет ворса, но и чистит хуже. Им последние телодвижения.

патчи с медной стружкой
Пока помогают капроновые ершики - нагара было так много, что даже с простой тряпкой, он просто перетирался с места на место. А с ершиками и с маслом он при чистке просто вытекает из ствола. Хотя на заключительном этапе, думаю, чистящие патчи помогут быстрее закончить медитацию. А где Вы их покупали - я в продаже встречал тольки обычные.

Очень не дешевое.

Ух, а сколько сие стоит, для понимания вопроса ..
и если не затруднит - ссыль и какие явные приемущества?

По цене - качеству перебор для меня. Ориентируюсь, как ни совестно, на американцев: они знают цену деньгам за приемлемое качество. Тряпочка натуральная
Я тоже придерживаюсь такого мнения, но думаю попробовать, так как черный ствол несколько достает. С применением паст JB - прогресс налицо. После ТОЛЬКО ОДНОГО сеанса(30 проходов туда-обратно) с красной JB - ствол стал намного (в разы) светлее. В выходные продолжу - появилась надежда увидеть ствол вычищенным. Так, что спасибо за подсказку о красной JB. :-)))

Назад
Сверху Снизу