• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
А вот вопрос,есть ли смысл ехать искать утку в такой ветер?
а елси еще с дождем - лучше погоды нет:)
Еще будучи школьником с папой на перелеты ходили. Ветер, дождина, а утка летит низко, тихо - хоть стволом сшибай. В ясную погоду хищников летучих много - побаивается она.

Вчера вечерка пустая, ни налета, ни пролета. Оставил чучалки до утра. На утрянке три летало, по трем стрелял, две забрал. Где утка, на открытии носилась вдоль и поперек.

kos7708, а её в космос загнали, а утка которая выжила в таких крепях сидит, что нам и не снилось!!!)))

Давай Илья,дерзай. Я то же поехал счастье искать.:ag:

Только вернулся,отстоял вечерку. Итог:одна утка,один чирок. Лета нет,за все время,а проходил и простоял почти 3 часа,пролетела стайка чирков и стайка уток,из них и выбил по одной и на этом все. На болоте ни кряка ни пука,тишина мертвая. В округе выстрелили несколько раз и то же тишина.

Максимка1977, где же эти крепи у нас? Найти пока немогу. А на озерах в небольшом кол-ве присутствует, только толкать некому. Я один ее здесь гоняю.

Сегодня опять был на утрянке, не летала. Уже засветло, после продолжительного общения на утином, уговорил одну переместиться к чучелам, а оттуда в рюкзак. И опять словил дежурную щучку.
В 4:50 рябчики устроили симфонический концерт, который длился около трех часов. Свистели вокруг болота со всех сторон. Ляпота!
IMG_20180824_055548.jpg

kos7708, Ну красота, надо манок на рябчика было взять))

SANY0041.jpgSANY0042.jpgприщемили с рыжим утей, ручеек метр шириной, весь заросший ивой и камышом, вот там они и щемились...штук 35 поднялось...без собаки не нашел бы вообще и битых в частности...

Valdemar, манок был, но когда уходил с болота, уже не до них было. Спать хотел. А на болоте свистеть смысла небыло, они друг друга не слушали, пищали как в последний раз. Да и болотина с очень редкими деревцами, можно сказать, что вообще без них.IMG_20180818_055009.jpg
IMG_20180818_054950.jpg
IMG_20180818_054934.jpg
IMG_20180818_054929.jpg

С полем!
Тоже выбрались на открытие.
В сб с подхода по озерам с лабриком, вечером освободился друг и съездили на залив с лодкой.
Щена порадовал. Достал всех уток, кроме одной (далеко было плыть через кувшинки + устал за два дня - не пустил его). Сэкономил мне кучу времени и доставил море удовольствия. Ни одного подранка не ушло.
8 моих и одна друга - отличный результат, по сравнению с прошлым годом, когда было 5 упущенных подранков и одного селезня взяли.
IMAG0230.jpgIMAG0226.jpgIMAG0231.jpgIMAG0234.jpg

Вчера приехали с Ладоги, утка есть в достаточном количестве. Взяли хорошо. На манок не реагировала , работали только чучела.

Вчера приехали с Ладоги, утка есть в достаточном количестве

С Полем! Хоть кому-то везет. Уже неделю топчусь по канавам,малым водоемам,результат практически нулевой,в берегу утки ничтожно мало. Тоже прихожу к выводу,что надо выходить на большую воду. Уже не от первого человека получаю информацию о хорошем количестве утки на Ладоге,но все надеялся найти ее на земле,ну что же,будем тогда собираться на большую воду. Алексей,спасибо,подтвердили мои сомнения.

На большой воде всегда утки полно....только там утка нырковая.. зерновой утки там не много

--- Добор поста---

Да и честно говоря утка щас жалкое подобие. Вчера подошел к бобрятнику. Взлетели 6 крякашей....даже стрелять не стал...рудье поднял...дохлая... еле поднялась на крыло...жалко

.только там утка нырковая.. зерновой утки там не много
Андрей,может быть,я в этом году не проверял. Но мне звонит человек,приглашает на охоту,говорит утки тьма и утка вся кряковая,хорошая,не дистрофичная. К сожалению не смог сегодня выехать,только с грибов вернулись. На следующей недели проверю,отпишусь. Мне ее много не надо,просто уже хочется постоять на хорошей вечерки,а то я уже начинаю расстраиваться:ag:

Эдуард, так это совсем другое дело...просто охоту с подхода не считаю равноценной охо е с чуселами или подсадной и манком

Андрей,и ту и эту охоту,считаю трудовой. Везде надо и выносливость и терпение и умение. Можно конечно стоять на перелете и тупо стрелять,хотя и этот коридор тоже надо суметь найти.Конечно каждый выбирает что-то свое,но лично мне утиная охота нравится больше всего, из-за своей многогранности.

А у меня любимая тема на чучелах посидеть,как с манком,так и без.С подхода уток практически не охочу-не моё.

Назад
Сверху Снизу