Северо-восток ЛО, Лодейка. В субботу, на вечёрке "открывался", ну или разведка боем была. Решил проехать по лесным глухим озерцам и заводям вдоль Янеги. Воды мало везде, и в прилегающих канавах и на старых полях и впадающих ручьях и речушках. На первой остановке, в небольшой заводе подманил крякаша, стволы продул, но... без добычи, птыц улетел. Постояли с час, покрякал, покормил комаров и всё.... ни ответа ни привета... собакен правда резвился от души с рыбками у берега... не думал что он у меня ещё и рыбак оказывается...
А вот, рябого спугнули в ельнике, когда уходили...
Поехал на другое озерцо, там такая же картина, то есть никого, от слова вообще. Радовало то что можно было проехать, потому как обычно дорога туда была сродни хорошему офф-роуду без гарантий на возврат.
Результат на других "охочих" местах такой же. Проверил все свои заветные уголки, нифига, голяк ну или ещё как хочешь назови. Обыдно, э.... столько проехать и время потерять...
Уже под сумерки заехал на поля, на наши любимые канавы, прошлись в надежде что ну хоть тут то.... но .....
Правда был один подъём, собачука моя, валю сработала у кустарника, я не сразу то и понял что и кто, темно было уже, пока этот "клювик" мимо меня на бреющем не пролетел, понятное дело не стрелял.... Вот такое вот никакое "открытие" по утке, будем ждать сентября-октября когда пролётная пойдёт.
Фото только такие, к сожалению.
Всем удачи на охотах!!!!