А я уже неоднократно судил FT.
Я в курсе, что у вас "не флага не Родины", и вы поливаете грязью Российские правила но тем не менее с удовольствием приезжаете судить когда вас зовут.
Не люблю двуличных людей.
А то что вы мало понимаете отличие и цели ФТ и племенных европейских состязаний видно по той чуши, которую вы пишите:
Европейцы могут расценить собаку по 1 работе и это не делает их собак хуже.
Вы бы хоть поинтересовались, из скольких граф и коэффициентов состоит оценочная таблица в Германии, например, или Венгрии когда они оценивают племенные качества своих национальных пород. И сколько работ по скольким видам дичи там требуется. Будете удивлены. Книга толщиной с палец.
Мне давно никому ничего не надо доказывать,а,уж, Вам тем более. 8 лет подряд ежегодно сужу различные Чемпионаты России. Почему то зовут меня, а не Вас.
Это точно. Доказывать не надо. Даже видео есть здесь на сайте, как вы по группе птиц дальность считаете....
Да и помню я, как пару лет назад вас Горку судить приглашали и поэтому не одна собака из России не приехала, даже когда вас в последний момент сняли не помогло.
Тезис о том, что для правильной оценки , например, подводки, нужно иногда дать 4 работу , утопичен.
А как вам такой тезис: Чтобы оценить подводку, надо ее УВИДЕТЬ! А вот для этого на испытаниях если требуется то дают и 4ю и 5ю работу. Так и передайте господам "многим экспертам", которые думают как вы.
Кстати, Г.Коробову (1 кат., доцент,кмн) задал сегодня вопрос о допустимости 4 работы, на что получил ответ: "Да кто ж такого эксперта в поле выпустил?"
А вы посоветуйте ему правила почитать.
Специально для вас, с господином Коробовым, пункт 15 правил:
15. Для выявления охотничьих качеств легавой собаке предоставляется
не менее трех работ по птице. Большее число работ (или встреч с птицей) для уточнения определяется по усмотрению экспертной комиссии. В числе
трех минимально требуемых для присуждения дипломов III и II степени положительных работ должна быть по крайней мере одна, в которой эксперты могут замерить примерное расстояние от точки первоначального причуивания или от стойки до сидки (точки взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи. Для дипломирования собаки I степенью, кроме того, должно быть не менее одной работы по точно замеченной перемещенной птице.
Я тут специально для вас выделил жирным шрифтом и подчеркнул...
Учите мат часть, а то вы даже правил не знаете, как выяснилось!