• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для пуль 12к

• Автор темы Автор темы BECJIO
  • Дата начала Дата начала
Некоторая разница в употребленных терминах все же есть, не так ли?
Конечно есть! Но я написал правду, он реально режется моим ногтём как тупым ножом! Щас перепроверил - режется и строгается.

А когда то по молодости, набрал всякого свинца, переплавил его, залил в совок для сборки мусора на работе, а потом оставил в гараже, и благополучно о нём забыл на многие годы. Когда снова нашёл, не сразу и сообразил что это такое, потому что при падении на бетонный пол, от него просто откололся кусок. Причём при ударе, этот слиток издаёт звон! Конечно довольно таки низкий, глухой, но всё таки звон. Так он у меня где то и валяется. Что это был за свинец - а тогда это был точно свинец, я так и не понял.

валяется немного свинца и у меня.Но от аккумуляторов. Но я уже отошел от плавлений и свинца совсем.Считаю это дорогой в ни куда.Есть сталь, худо бедно есть станки токарные.Есть и другие подходы к стабилизации пули в полете чем широко применяемые.Подходы не догматические и они работают.Вот ими и занимаюсь и получается

я не ради экономии или ещё чего, просто интересен сам процесс. понятно,что можно купить готовые пули из стали и из вообще чего угодно , но это не то.

просто интересен сам процесс
Для "повторяемости" делают "фасонный"резец, чтоб за один проход формировался профиль пули и она "подрезалась". Остаётся только отрезным резцом дорезать, ну или на ЧПУ(обрабатывающем центре), там повторяемость за счёт программы и не имеет особого значения столько операций и сколько раз меняется инструмент.

Последнее редактирование:
Есть сталь, худо бедно есть станки токарные.
Сталь голышом в ствол запихиваем, или все же заворачивать во что-то будем? Стальные пули - требуют наличия контейнеров. Контейнеры эти надо покупать, но в этом случае конструкция стальной пули должна сочетаться с конструкцией контейнера. Можно контейнер лить самому. Это похвально т.к. вместо того, чтобы выкидывать пластик на помойку - делаешь их него полезную вещь :) но геморрой еще тот. Так просто расплавить в черпаке как свинец - не выйдет. Лить надо под давлением. При литье свинца давление создается столбом свинца. Свинец - тяжелый что в твердом состоянии, что в жидком, а значит давление создается большое. Пластик - легкий. До состояния жидкости его расплавлять нельзя т.к. начнет разлагаться или даже гореть при наличии доступа воздуха. Значит нужен литьевой пресс для пластика.
Есть еще вариант делать свинцовые ведущие пояски для стали, но тут геморрой тоже присутствует. И конструкция должна быть под пояски, и самих их делать надо и крепить на пули...

Свинец - прекрасен во всех отношениях! Простейшее доказательство - это то, что им стреляют с начала времен огнестрельного оружия.

Вот ими и занимаюсь и получается
Лучше бы конечно один раз увидеть, а то слышим читаем мы это не просто сотый раз, а раз по сто в год ;)
Жаль увидеть нам это не светит...

--- Добор поста---

не имеет особого значения столько операций и сколько раз меняется инструмент
Верно в смысле качестве изготовления, не верно в смысле цены. На ЧПУ оплачивается время. Больше операций - больше времени. Замена инструмент, даже автоматическая, это время. А время - это деньги.

На свинце - и так-то повторяемость вполне может быть, а для пущести можно через сайзер прогонять и повторяемость геометрии будет просто изумительная.

Сегодня в старой книге нашёл состав сплава для литья пуль: свинец - 88,5%, олово - 8%, сурьма - 3,5%. (Дормидонтов и Валов "Твоя первая охота"). А в аккумуляторы сейчас идёт, кажись, сплав с кальцием, а не с сурьмой, и дешевле и технология поменялась. ИМХО.

Парни, а ни у кого не завалялось пары старых автомобильных аккумуляторов на свинец для грузов?

Lexs Lavrov, не голышом и не заворачиваем и не льем.Есть другой намного более простой и технологичный вариант.Увидеть образцы светит тем кто хочет и думает и свободен от догм.

--- Добор поста---

Романтик, у меня где то валяется. Примерно 13--15 получу пенсию и могу отправить.Нужен адрес.и ФИО

--- Добор поста---

и еще тем кто льет.На ганзе было описание пули шмель Жени Седова. Она может лится и может точится.Стабилизатор одновременно является обкладкой поддоном.Это очень умное решение особенно по матералу стаба и его применению.

Lexs Lavrov, есть и ответ как это сделала Василиса премудрая.Она и черта обдурила.Тут также.Думай.Решение есть и не одно. Начни со шмеля Жени Седова.

Поиск по такому запросу ничего кроме пуль для пневмы не выдает. Их предлагается вместо дроби засыпать? :)

как это сделала Василиса премудрая
Дык тут думать не надо... Пишется на ценнике слово "супер" перед наименованием товара и цена умножатся на 3-5-10. Наличие супер-свойств у товара при этом - совершенно не обязательно, ибо дурных у нас без дефицита.

Романтик, а у вас получается что-нибудь свинцовое выковырять из аккумуляторов, кроме клемм и тоководов?

Lexs Lavrov, ищи по фамилии Жени Седова в темах про пули.Могу кратко грубо обрисовать что он придумал ==изобрел и делает.Но он пошел в разрез с догмами.Для начала разберись что такое паразитарные элементы пуль..В твоей пуле их много .Много и у зенита.Меньше у Совестра.А у Седова нет вообще. Все работает .

--- Добор поста---

насчет супер и дурных.У меня был как то разговор с одним стоящим у руля производства пуль.Он:" сколько тебе на год нужно пуль "? ( имеется в виду дальнобойных типа зенита.) я" ну 10 хватит." он" а я продам 10000 "Не думаю что дальше надо обьяснять

В твоей пуле их много
О! У меня уже и пуля есть? А мужики-то не знают... (с)

Много и у зенита.
Зенит - не нужен.

Меньше у Совестра.
Совестра нету. Картинки - не в счет.

ищи по фамилии Жени Седова в темах про пули
Эту сказку про белого бычка я от тебя слышу последние два года. И только от тебя. Дескать ищи-свищи, и все работает.
Если бы оно действительно было где-то, кроме твоего воспаленного воображения, и если бы оно было так прекрасно как ты расписываешь, и работало бы - оно бы уже в каждом магазине продавалось бы, включая булошные.
Но этого нет.
Поэтому сдается ме, что кто-то тут "несколько преувеличивает", если не сказать по-крепче.

Lexs Lavrov, что ты продавал а я отказался.Ладно с тобой кроме трепа ничего не получится

chayka, Хохмы ради, вдруг Алексей поиском в Интернете не умеет пользоваться, задался вопросом о пуле Евгения Седова. Нет такого.
Все же, для подтверждения своей правоты, нужно ссылки предоставлять. Ведь не на ... послали, куда дорогу не переспрашивают.

pomeha78,
sagen, я могу только описать как она устроена.Если пороюсь то может найду и эскиз.Когда я там лазил то вообще ничего не умел.Сейчас не умею давать ссылку. Если интересно. Представьте себе монолитную пулю по форме как пуля от ППШ.Головная часть не суть важно.Она может быть и как бренеке. Сзади выступ маленького диаметра пусть 4 мм. На него одевается2 полоски положеных одна на другую ленты для стяжки картонных яшиков .Они ложатся крестом.Посередине в кресте делается отверстие 4 мм. В него вставляется выступ и расклепывается .Получается штука похожая на елку стоящую на подставке. При снаряжении эти ленточки поднимаются вверх с служат центрирующими обкладками.При вылете из ствола обкладки падают назад и играют роль стабилизатора. Если кто понял .Нарисуйте в поинте а я скажу если что не так. Стабилизатор мягкий и гибкий в отличии от стабилизаторов других пуль.Ближайший известный мне аналог пуля куколка Босвела.Но только ближайший и не более. То что я делаю сейчас близко к этому.Но и только что близко. Вместо центрирующих обкладок применен совсем другой принцип, абсолютно другой.Проблемма трения тела пули по стволу тоже решаеется другим принципом. Материал стабилизатора более простой и доступный. Один форумчанин сейчас отправил мне небольшую посылку с образцами.Так как у меня нет доступа к токарным станкам. Был бы рад помощи в этом деле. В идеале бы создать группу на питерханте для дальнейшей работы по этой теме..Но только без догм.Догмы это страшно и плохо.

что ты продавал
Я пули не продаю.

На ганзе ко мне один человек обратился с просьбой продать зениты, но я ему отказал. Потому что сейчас они летают недостаточно точно.

вдруг Алексей поиском в Интернете не умеет пользоваться
Алексей последние года два крайне внимательно просматривает "пулевую стрельбу из гладкоствольного оружия" и "снаряжение патронов" для гладкоствольного оружия, но к сожалению почему-то не сталкивался с упоминаниями Жени Седова и пули "шмель" в 12 калибре. Вот для пневмы - такая пуля есть. Но для 12 калибра она... ну маловата чутка.

--- Добор поста---

В идеале бы создать группу на питерханте для дальнейшей работы по этой теме.
А как ты представляешь себе работу в этой группе, если ты не можешь дать ссылку, не можешь вставить фото и не можешь вспомнить нормально что было, а чего не было?

Но только без догм.
Это не догмы. Это законы физики.
Без них никуда.

Назад
Сверху Снизу