• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Тема превратилась в "ликбез для начинающего охотника")))
Лично я только за). Или надо новую создать?

Eger, уже усе купил). Собираюсь заняться).
он в принципе и не нужен
Я-то хз, везде пишут надо 2 масла, я и купил).

Про пулю: я купил что было: рохи-то нет и до запрета не будет. А потом, естественно, обратил внимание на неё же.

Что в этом плохого?
Ну кроме несоответствия названия темы ее содержимому . Как раз не плохо! Что за станок?

Eger, упс5.
Ну тогда продолжаем здесь).

Proxxon PD400 токарный и FF500 ЧПУ фрезерный с опцией 4 координаты. Ну и мелочи еще всякой проксоновской полно.
Примерно так балуюсь
Это подарок нашему большому другу Джеффу с канала TAOFLEDERMAUS.

Ершиков всяких и химии полно, а шомполов нет, я спрашивал).
Просто ради интереса зашел сегодня на Типанова. Ответили так же - 12 к наборы с шомполами закончились. Но я же настойчивый :cc:- подошел к стойке и сразу раскопал несколько вариантов наборов для 12 к от 400 с чем-то рублей. Просто за 200 там никогда и не было, а так - есть.

leonid66, гады) я из-за них на говорова болтался...

Привет охотникам.
Вот та же самая Ш-Ш... Я не слежу внимательно, но что-то не припомню, чтобы с ней готовый патрон производился... Или все же выпускает кто, а я проглядел?
Вот и хорошо, что его готовым не продают. :ap:
Мне, самокрутчику, она самотО.

Кто помнит как начиналась тема, открытая топикастером??
Никто?
А знаете почему?
Потому, что тему надо закрыть и направить счастливчика бороздить просторы Питерханта по всем его интересующим темам.
По шомполам. По гильзам. По смазкам. По снаряжению пулей. По снаряжению дробью. По удалению гланд через анус.
ВСЁ ЭТО ЕСТЬ! Пусть читает.
Ну или пусть переименует эту тему на "Сделаем из Ивана Фёдоровича настоящего охотника !" или "Всё о покупке, снаряжении, уходе, ремонту, охоте - читайте тут"
_____всё, конечно же, имхо

• Like
Реакции: VF
Varyag, Валентин, я читаю, я уже почти опупел от прочитанного... Из темы в 200 страниц 2-3-4 страницы полезной для меня информации, читаешь-то всё.. Я предложил, по Вашему почину, открыть новую - народ не против продолжить здесь...

Почистил всё - совсем другой вид... Приклад, правда, стал смотреться хуже - цвет не такой интересный). Когда закончил колодку, было такое ощущение, будто ружье мне благодарно). Грязи вылилось тьма... Даже из стволов текло... Как можно так оружие запустить?!. Оно же, блин, ОРУЖИЕ. Я понимаю, так цевье разболталось или приклад треснул... Так не на стене чай висело... Но так за*****...

. Так не на стене чай висело... Но так за*****...
Ты чё бухтиш-то...Приезжай на стрельбы 19-го.Посмотриш,пообщаешся...Подскажут,что и как.
Можно даже не стрелять,просто приезжай.Походи,осмотрись...
Я так начинал.

На счёт приклада.Будете в Новгороде,в Снайпере спросите насчёт приклада у продавцов.Я на свой 58 сразу там приобрёл, принесли с десяток на выбор.Судя по фото вашего,найдёте получше.Я заменил на английское ложе.))

IMG_20170826_135222.jpg

Карибыч, просто маты на строго владельца складываются). 19 приеду - уже с женой поругались). Надеюсь узнать много нового обо всем.)
Eger, я планирую так: разобраться с железом, пострелять, летом своими силами попробовать привести дерево в божеский вид (просто интересно), а уж потом можно и купить/заказать). Тип ложа мне пока до лампочки: надо подержать, пострелять, а уж там и определяться, что мне надо. Имхо.

разобраться с железом, пострелять, летом своими силами попробовать привести дерево в божеский вид (просто интересно), а уж потом можно и купить/заказать).
а СРАЗУ нормальное ружьё купить не судьба? С деревом, железом, без ржавчины и без мата хозяев? Походу, вышло бы сильно дешевле. Мне подарили аналогично подзагаженное ружьё ИЖ-43, человек не хотел продлевать документы. Но я то хоть ЗНАЮ, что делать я с ним ничего не буду. Почистил, и всё. Всё работает, стреляет, попадает. Чего еще надо то? А для внешнего антуражу ИЖ-27 Русь....лежит. ИЖ-27 16 калибр...иногда стреляет. А это? Просто ружьё. И всЁЁЁЁЁ!!!!!! И даже в таком виде оно самодостаточно уже. Всё ИМХО.

Ваган-оз., так мне в удовольствие). И не так уж плохо ружье, имхо не спеца конечно, вон на говорова в таком же качестве за 30000 висит, а у меня бюджет 20000 вместе с разрешением. На этом потренеруюсь, разбираться начну, может потом и начну искать что-нибудь более осмысленно). А ружье мне нравится, просто жалко его, совсем наплевательски относились(.

Потому, что тему надо закрыть и направить счастливчика бороздить просторы Питерханта по всем его интересующим темам
Я не поддерживаю.
Потому что это не по-человечески. Нечеловеческое получается с таким подходом общение. Автор задает вопрос - в ответ - ссылка на тему/пост. Знаете кто так делает? Яндекс/Гугл, а они по сути роботы и им плевать - подошел тебе их ответ или нет.
А так получается конечно что мусолим по сто-пятьдесят-первому разу одно и то же "что все знают", но в рамках относительно живого человеческого общения. И это не так бесполезно, как кажется. Даже те, кто все знает, в процессе такого общения, они четче оттачивают свои фирмулировки. Ну как в том анекдоте - уже и сам понял что объяснял, а дети, тупые, не понимают :)
А то что где-то что-то написано... Да по пальцам одной руки можно пересчитать темы, где действительно все написано как в учебнике или как в справочнике. Остальные темы - такой же бессистемный бардак, как и эта :) Так если нет разницы - чего дергаться и менять и потрошить эту тему?
Понимаете, это изначально глупая попытка - попытаться разложить охотника (будущего), ну или там спортсмена-любителя по полочкам. Как ставить ноги - писать в одной теме. Как держать руки - писать в другой теме. Как глазами вести мишень - писать в третьей теме. Как пальцем давить на спуск - писать в четвертой. Что кушать - писать в пятой, как правильно какать - писать в шестой. В целом это не очень хороший подход, ибо печень, мозги и селезенка по отдельности - не работают. А как единый организм - все вполне и очень даже работает.
Да, я согласен, что есть темы по четким и конкретным вопросам. Но до них надо еще дозреть. Сейчас у ТС море простых вопросов - проще быстро написать ответ, чем полчаса вспоминать в каком посте какой темы это уже было написано.

Как можно так оружие запустить?!
Легко.
Для этого даже и делать-то ничего не надо...
Видал одного такого охотнега... случайно. Он в "Дуплет" принес на комиссию... м-м-м... останки МР-153 кажется... типа продавать. Гордо заявлял что "ружье очень надежное - ни разу не чистил, а все еще стреляет".
Внешний вид был... ну примерно как если бы его охотник волоком протащил от Калининграда до Владивостока :)

СРАЗУ нормальное ружьё купить не судьба?
Если бы все так было просто... Подкопил 6000, дорисовал еще один нолик и пошел купил Бенелли :) Да, ****ильеза пластмассовая, но Бенелли, и с завода новая-чистая, только на испытательной станции стреляли 2 раза и всё.
5eb9671ca44c33b2c23575ad597f80ea.jpg

быстро+качественно+дешево = НЕ БЫВАЕТ.
Это правда жизни.
Закон природы, если хотите.

Varyag, Валентин, чего ругаешься? Человек спрашивает, значит ему инетерсно. Это хорошо, замечу. Ему отвечают, значит это тоже кому-то надо. Все вроде довольны.

Во наехали на парня...
Хорошее ружьё,отстаньте.Вот найдите на форуме,хоть одного человека,который скажет,что ИЖ-58 фуфло.Я,таких,не встречал.Да,можно с деревом поработать,лак содрать и маслом пропитать.Всё.Ну,ещё аглицкий приклад поставить(на любителя).
Зато лёгкое,разворотистое...

Lexs Lavrov, Дорофеич, Карибыч, спасибо за поддержку).

Сейчас был на встрече по гусю/утке, 19 съезжу на стрельбы с людьми пообщаюсь, глядишь и меньше глупых вопросов задавать буду). А со временем и вообще всему научусь (во размечтался) :ah::ag:

Назад
Сверху Снизу