• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Дорофеич, Дмитрий, я так и сделал). Смотрю там ржавчина слоями... Думаю может разобрать колодку и почистить/смазать нормально?

в сборе цевье люфтит - ходит как помпа
Screenshot_1.jpg
Можно попробовать сделать так:
- Метод 1. Самый простой.Под винт (№ 1 на картинке) подложить металлическую шайбочку. Ложить её нужно в паз между деревом и металлической обоймой.Толщину шайбы подбирать методом тыка (примерно 1,5-2 мм).Задача-сделать так,что-бы при защелкнутом цевье эта часть обоймы (с прямоугольным вырезом) приникала ближе к стволам.Крюк,на который защелкивается цевьё,со стороны нижней соединительной планки расширяется.Таким образом обойма цевья при защелкивании будет сильнее прижиматься (в распор) к передней части колодки.
- Метод 2.Советовать не буду,решай сам.В месте отмеченном стрелкой молотком делают наклеп на дне прямоугольного паза.Метод варварский и кардинально проблему не решает.Через некоторое время опять разболтается.Применяют недобросовестные мастера.
- Метод 3.Каким-то образом подгибают крюк на который защелкивается цевьё.Советовать тоже не буду ибо работа требует хорошей квалификации и инструмента.Очень велик риск оторвать сам крюк или соединительную планку.
- Метод 4.Самый кардинальный и самый лучший,хоть и сложный.На дно прямоугольного паза обоймы или на заднюю поверхность крюка капнуть каплю сварки и подогнать детали надфилем по месту.

krag, Виктор, спасибо большое. Я просто разобрал-собрал цевье шат пропал. Но там уже сидели шайбы под обоими винтами обоймы(. Так что боюсь проблема вернётся... Тогда придётся воспользоваться Вашими рекомендациями.

.Каким-то образом подгибают крюк на который защелкивается цевьё.
Берешь стволы на колени, деревянную планочку, и пару ударов молотком. По крюку, через планочку. Железо очень мягкое, гнется быстро, а потому без фанатизма и жестких упоров стволов. Наклеить можно на дерево что-нить...тоже помогает, и проще простого.:rolleyes:

Сужения 1.1 и 0,7. Тугие. С такими надо очень уметь стрелять.
Думаю,владелец ружья,ошибся в замерах.Про "ТОЗ-ы" перечёкнутые,все знают.А вот "ИЖ-ы" в этом замечены не были.Я не слышал...
А ружжо хорошее,да...Поздравляю.

Карибыч, спасибо большое). Мерял штанген-циркулем так что ошибка не исключена, но перемерял - совпадает.

С этим, блин, как выяснилось, проблема - сходил в магазин ни шомполов, ни дроби, ни пыжей, ни прокладок... Короче нихрена...

Вроде еще на прошлой неделе на Типанова шомполов и наборов для чистки дохрена на любой вкус и кошелек было. Справа от прилавка, если стоять к нему лицом, вторая стойка. Неужели ногомяч?

Да, забыл поздравить с покупкой! Исправляюсь... Убежден, что первое ружье, все-таки само нас находит, а не мы его:ag:

leonid66, спасибо большое). Ершиков всяких и химии полно, а шомполов нет, я спрашивал).

--- Добор поста---

Пойду спать, а то уже не меньше 100 грамм в бедную колодку вылил, а ржавчина все течёт, да и визуально ещё её много...

Привет охотникам.
спасибо). Не было подкалибеных, почитал, сама пуля 15 мм... Правда поясок 18,5... Я так понимаю на выходе из патронника срежется... За**** поди сильно...
1. В принципе любая, с меньшим от КС диаметром, пулька - подкалиберная. Например те же "Полева" все.
2. Пояски не режутся - сминаются. Как при входе в ствол, так и при прохождении сужения дульного.
3. Сам всегда стрелял лишь с "хвостатыми" и в обкладках-обёртках.
4. Пояски до диаметра дульного сужения лучше прокатить, а для центрации в патроне пульку потом обернуть бумажкой - типа промокашки. Можно бумаженцию сию вдоль и подрезать - испытано давно и работает.
5. Пояски пуль "Ш-Ш" (например) бокорезом сам прорезаю в "звёздочки" - всё равно меньше нагрузки на сужение, в патроне сохраняется и центрация.

Утёнок, Игорь, спасибо за совет, буду крутить - воспользуюсь). А заводские потрошить как-то не хочется...

--- Добор поста---

Пояски пуль "Ш-Ш" (например) бокорезом сам прорезаю в "звёздочки" - всё равно меньше нагрузки на сужение, в патроне сохраняется и центрация.
или я не понял и это именно заводские сбоку надо порезать?

--- Добор поста---

Или саму звёздочку порезать? Так у меня пуля торчит без неё.

Пояски до диаметра дульного сужения лучше прокатить, а для центрации в патроне пульку потом обернуть бумажкой - типа промокашки. Можно бумаженцию сию вдоль и подрезать - испытано давно и работает.
Я охотно верю, что это "испытано давно и работает", но это, ИМХО, перебор. Трудозатраты на патрон как-то неприлично возрастают. И такой совет не всем подойдет по параметру "радиус кривизны рук" ;)

Пояски пуль "Ш-Ш" (например) бокорезом сам прорезаю в "звёздочки" - всё равно меньше нагрузки на сужение, в патроне сохраняется и центрация.
Это тоже скорее обряд, чем необходимость. Во всяком случае если ружью меньше 100+ лет.

Дорофеич, нема их(. Приходится мучиться... Разбор начал, пару винтов выкрутил и забздел).

Arcticfox, времени нет и мобильность ограничена. До максидома 30 минут ходьбы, а хрен выберешься...

Керосин веселее всего сводит клей от дешевых наклеек. А, в том же самом максидоме, лепят эти наклейки на всё вообще. Причем именно что дешевые с неотдирающимся клеем.
Поэтому керосин - это must have.
А на работе вообще по одной банке керосина на каждый станок + одна для прочих дел... а именно если в алюминии типа АМг надо резьбу... да и для дюраля - хуже не будет.

С этим, блин, как выяснилось, проблема - сходил в магазин ни шомполов, ни дроби, ни пыжей, ни прокладок... Короче нихрена...

Кстати, обмыть, вроде, из ствола положено... Чёт я этот процесс не разумею...

И не надо. Купи "Баллистол".
ОБИЛЬНО полей стволы со стороны патронника. Чоки при этом закрыты вешошью наглухо.
Только ОБИЛЬНО пролей. Потом закрой патронники ветошью.
Всё. Положи стволы горизонтально. В идеале - чтобы уровень показал пузырёк в центре.
Переворачивай стволы 3-4 раза в день на 180 градусов (смазка должна покрыть всю поверхность.
Во второй и третий день переворачивай один раз.
На четвёртый день ты достанешь ветошь и шомполом прогонишь чистую ветошь.
Три раза (каждый раз - свежей ветошью).
Стволы будут как будто только что с завода.
Делаю так давно. Очень эффективно даже при настреле более 300 выстрелов по осени.
Пофигу - любая освинцовка удаляется

Пофигу - любая освинцовка удаляется
Ну вот освинцовку лучше всего Шуманитом удалять. 10 минут работы шомполом плюс промывание горячей (именно горячей водой) и даже нехромированные стволы с "лунным пейзажем" начинают блестеть.

Назад
Сверху Снизу