• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Нет,не к стволам.Картинки в интернете))))

--- Добор поста---

Ваган-оз., Ну, сразу и кака!Просто игрушка.Или конструктор.Дешёвый.Наверное))))).Цена не озвучена.

Привет охотникам.
Свершилось! Съездил в Новгород и купил иж 58 мА.
1. Ууу, просто наизамечательнейше. Поздравляю.
2. Кстати, калиберными пулями стрелять не советую - даже свинцовыми.

Если я правильно понял... и если и в правду каналы 18.2 - резкое должно быть ружье.
За каналом ствола тогда глядели строго и в 18,2 мм не сомневаюсь. :12:

Eger, конструктор? В смысле дерево хлам?
Утёнок, спасибо). Не было подкалибеных, почитал, сама пуля 15 мм... Правда поясок 18,5... Я так понимаю на выходе из патронника срежется... За**** поди сильно...

--- Добор поста---

Я вообще пулей особо стрелять не планирую - пристрелка и пусть лежат на всякий случай).

Правда поясок 18,5
Вообще-то внутренний размер пластиковой гильзы - это 18.8 - 18.9 мм. 18.5 - болтаться будет, плохо.

За**** поди сильно
Смотря какой свинцовый сплав. Если в нем олово - тогда за**** знатно.

Насчет выбора пули.
Если уж калиберные, то рекомендую выбирать пули с наклонными продольными сминаемыми ребрами. Ребра эти как раз и делаются наклонными для того, чтобы сминались легче.
Кстати Гуаланди и подкалиберная есть... А у калиберной пояски поперечные - чуть побольше нагрузка на сужение.

Lexs Lavrov, провёл замеры: внешний диаметр - 19,9, внутренний - 15,1, закрутка - 2,2 мм. И чёт моя математика пасует)... Стенка гильзы получается 1,1, внутренний диаметр - 16,2, но + 1,1 получается 17,3, а не 19,9...
Поясок в гильзе сидит прочно - не прожимается , а тело прожимается...

Заодно ружье померил: вес 3,100, стволы 720, левый - 17,1, правый - 17,5.

Axei, поздравляю! Железо в хорошем состоянии, судя по фотографиям.
А вот приклад какой-то непривычный. То ли ружьё последних выпусков, то ли ставили от ИЖ 43
в сборе цевье люфтит - ходит как помпа. Я в магазине это видел, но видел что винты недокручены, думал докручу уйдёт
Хм... Даже не знаю, с чем это может быть связано.

Я, в общем-то, знаю, что я выбрал не идеальное ружье, но, имхо, лучшее из того, что было и за небольшую цену, попробую, освоюсь, разберусь, а там посмотрим... Приклад отвеставрирую... Пока меня все устраивает, хотя вопросов, конечно, много... Например, много клейм, где попало, че значит хз, нигде не нашёл... Боек один близко к стенке дыры в колодке (хз как называется), чем грозит... По лесу болтаться сойдёт...

--- Добор поста---

Дорофеич, спасибо большое за поздравления). Если честно, я доволен).

--- Добор поста---

Цену-то так и не написал - 6000.

--- Добор поста---

Дорофеич, ружье, судя по номеру и таблице с интернета 1984 года. Я старше - должно слушаться).

Стенка гильзы получается 1,1
Пополам делить надо. Вы вычитаете диаметры - значит там ДВЕ стенки гильзы.

левый - 17,1, правый - 17,5.
Сужения 1.1 и 0,7. Тугие. С такими надо очень уметь стрелять.
С левого ствола калиберными пулями нельзя, получается.

С такими надо очень уметь стрелять.
Жаль я не умею (. В армии стрелял хорошо, а потом только из пистолета и редко... В последний раз из пистолета на хорошо, а из АКМ на удовлетворительно... Из гладкоствольного с 17 лет не пулял, да и тогда мало и хероватенько...

сейчас много замечательных подкалиберных пуль
Да. Но они все равно разрабатываются в расчете на максимальное сужение 1 мм. Ну во всяком случае Шашков делает именно так.
В силу конструкции подкалиберными пулями стрелять через тугой чок - вполне безопасно, но увеличивается шанс что в чоке пулю обожмет как-нибудь не так и она потом полетит куда-нибудь не туда.
Пробовать надо...
В последний раз из пистолета на хорошо, а из АКМ на удовлетворительно.
А тот, в кого стреляли - он бегал? ;) Если не бегал - то не интересно.
Ну и опыт нарезного переносить на гладкое надо с пониманием того, что в гладком скорость намного меньше. И все меняется с номером дроби еще к тому же.

Lexs Lavrov, я и расцениваю, что не умею).

Но они все равно разрабатываются в расчете на максимальное сужение 1 мм. Ну во всяком случае Шашков делает именно так.
В силу конструкции подкалиберными пулями стрелять через тугой чок - вполне безопасно, но увеличивается шанс что в чоке пулю обожмет как-нибудь не так и она потом полетит куда-нибудь не туда.
Ну так что уж тут поделаешь. Надо брать разные пули и ими пристреливать. Какие ложиться будут лучше всего - теми в дальнейшем и пользоваться.
Стандартная процедура

Блин! Вы таки не поверите - забыл...))) вчера собрались, сели, а выпили только в очередной раз за мой др).
Почистишь потом
С этим, блин, как выяснилось, проблема - сходил в магазин ни шомполов, ни дроби, ни пыжей, ни прокладок... Короче нихрена...

Кстати, обмыть, вроде, из ствола положено... Чёт я этот процесс не разумею...

Lexs Lavrov, ближайший, на Типанова...

Кстати, цевье разобрал-собрал и люфта нет).

Видимо ближайший - это не обязательно лучший ;)
Выберетесь в Барс, Беркут, Оружейный двор, в Дуплет можно... Уж шомпол вам там точно продадут :)

Lexs Lavrov, планирую).
Залил колодку вд40 - ржавчина ручьём течёт...

Залил колодку вд40
Лучше снимите приклад и нормально колодку промойте. Длинный винт прячется за торцом приклада плюс винт под скобой спусковых крючков.
ВДшкой вы ржавчину-то вымоете. Но подугробите и так не самое благополучное дерево. Кроме того, механизм надо всё-таки смазать - ВДшка смазкой не является.

Назад
Сверху Снизу