• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Смущает другое, как заставить дробь (не картечь а именно дробь) упорядоченно проходить весь путь от гильзы до среза ствола?

Максим, никак. Дробь не только перестраивается, но и сминается. Зафиксировать положение каждой дробинки в каждом отдельном участке ствола при выстреле невозможно. Разве что заморочиться пересыпкой дроби крахмалом.

Тема пошла из разряда "Теория дробового выстрела.Факты,домыслы,практика." Пора переносить:ap:

Привет охотникам.
Не верю этой табличке, ... Пробовали проверить на практике?
:ab: Без улыбки никак.
1. Вера - дело верующих в несуществующее. У меня собственная практика лишь и поэтому ...
2. И поэтому:
- "ДА". И называется сия проверка ПРИСТРЕЛКОЙ. Лишь о самокруте я.
3. Сия фантазия на то через каждые 0,25 мм и дадена, чтобы применять фантазии свои, ибо ... Ибо комплексы "стволы-патроны-организмы" разнЫ.

Так как проходной диаметр канала ствола изменяется, то дробь в процессе движения всегда (за исключением строго цилиндрического ствола) будет перестраиваться; главное, чтобы в выходном сечении ствола (а перед ним всегда делают небольшой стабилизирующий цилиндрический участок) дробь располагалась правильными регулярными рядами.

Не знал что у чока на выходе всегда есть цилиндрический участок. Сомневаюсь что хаотически движущаяся по каналу ствола дробь упорядочится на этом участке длиной пару-торойку сантиметров, пусть даже дробины будут идеальными по форме. Что может помешать? Во-первых инерция (не хватит времени на перестроение), во-вторых трение дробин друг о друга и о стенки ствола, в-третьих сам чок предназначен чтобы задать дробинам вектор движения от стенок к центру.

--- Добор поста---

1. Вера - дело верующих в несуществующее. У меня собственная практика лишь и поэтому ...
2. И поэтому:
- "ДА". И называется сия проверка ПРИСТРЕЛКОЙ. Лишь о самокруте я.
3. Сия фантазия на то через каждые 0,25 мм и дадена, чтобы применять фантазии свои, ибо ... Ибо комплексы "стволы-патроны-организмы" разнЫ.
Да прибудет с нами вера в то что согласование диаметра дроби с диаметром дульного среза так же сильно влияют на осыпь, как дульное давление, максимальное давление, чок, твердость дроби.

Привет охотникам.
Да прибудет с нами вера в то что согласование диаметра дроби с диаметром дульного среза так же сильно влияют на осыпь, как дульное давление, максимальное давление, чок, твердость дроби.
Как раз всё и регулируемо. :af:

Закрывал вчера сезон и возникла такая непонятка... IMG-88b7a1841220abdb2fcef45e7c2e813f-V.jpg
Выстрелы сделаны подряд, с одного ствола, самокрут, капсули с одной партии, выстрелили без проблем, какой 1 какой 2 не знаю - заметил только когда гильзы из кармана доставал. Ружье иж 58ма. Температура +5 была... Что это значит? В чём проблема?

Axei, Скорее всего разные партии. Чтобы проверить не гуляет ли сила накола - поподкидывай вверх гильзу десяток раз с лба колодки. Можно при этом ещё и второй ствол так же проверить. Будут подлетать одинаково - проблемы нет. Если будет разница - я бы проверил, нет ли загустевшей смазки. А для надёжности проверял бы силу подкидывания гильзы на остывшем ружье, выложив его предварительно на балкон часа на два.

Ваган-оз., один капсуль наколот нормально, а второй буквально поцарапан.
BECJIO, хз, но упаковка одна...
Дорофеич, спасибо, счас займусь.

А вы на закраину посмотрите, она будет тоньше, сам в шоке был когда увидел.

--- Добор поста---

При обжимке донца мы плющим закраину, вот и остаётся место на потдутие.

Для начало, гильзы разные. Капсюль на одной глубине сидит? И как с запиранием, может недозакрыто ружье было?

При обжимке донца мы плющим закраину, вот и остаётся место на потдутие.
Хм, а мы не плющим.

Не знал что у чока на выходе всегда есть цилиндрический участок. Сомневаюсь что хаотически движущаяся по каналу ствола дробь упорядочится на этом участке длиной пару-торойку сантиметров, пусть даже дробины будут идеальными по форме. Что может помешать? Во-первых инерция (не хватит времени на перестроение), во-вторых трение дробин друг о друга и о стенки ствола, в-третьих сам чок предназначен чтобы задать дробинам вектор движения от стенок к центру.
у Изметинского в книге это разжевано еще в середине 80 х ….. возмите и почитайте:ch:

--- Добор поста---

Выстрелы сделаны подряд, с одного ствола, самокрут, капсули с одной партии, выстрелили без проблем, какой 1 какой 2 не знаю - заметил только когда гильзы из кармана доставал. Ружье иж 58ма. Температура +5 была... Что это значит? В чём проблема?
ружье давно чистили ? механизм его ? возможно грязь внутри ……….

Итак, вчера провел эксперимент с гильзами: кидает с обоих стволов одинаково, метра на 1,5. После этого наколы капсуля остаются как слабый после выстрела на фото.
Усм посмотрел, промыл, вд, масло. Загустевшей смазки или грязи нету. Так чуток ржи... Последний раз чистил в ноябре.
Заокраины одинаковые.
Ранее этот ствол один раз дал осечку на стенде.
И как с запиранием, может недозакрыто ружье было?
Вот может в этом проблема - на один выстрел закрывал с усилием... Ещё хотел патрон сменить, но тут закрылось...

Вот может в этом проблема - на один выстрел закрывал с усилием... Ещё хотел патрон сменить, но тут закрылось...
патрон в патронник входит свободно ? если да то надо смотреть механизм - возможно причина внутри колодки …

После этого наколы капсуля остаются как слабый после выстрела на фото
А они такими и должны быть - патрон-то в патроннике не держится, его просто подкидывает.
И как с запиранием, может недозакрыто ружье было?
У меня такая фигня была - в таком случае просто не срабатывал курок. Такое ощущение было, что на предохранители.
Я бы списал на какую-то фигню с капсулем и забил. Или взял бы полсотни патронов и съездил на стенд.

кот, патроны входят хорошо. Коробку потрошить не хочется как-то... Подожду, наверное, рецидива, если катастрофой не грозит...
Дорофеич, про накол я написал в качестве элюстрации "боевого" накола, что на фото...
Не до стенда... Весной проверю).

Спасибо.

Коробку потрошить не хочется как-то...
приклад сними - там практически все как на ладони ( только взводители не видны все ) и попробуй закрыть - открыть и спуск посмотреть - возможно что то внутри ? механизм там простейший ….просто многие за 20-30 лет никогда не смазывали его …

кот, а... Так то сделал). Визуально нет ничего. Промыл вд, потом маслом, вытер. Счас стекает/сохнет.)

Назад
Сверху Снизу