• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Карибыч, енто, конечно, человек уважаемый был, но иногда приходится задавать именно глупые вопросы, вроде все написано/объясняно, сам понимаешь, что вопрос глупый, а задать всеравно надо, вот не понимаешь и всё).

Axei,
Приезжай,кстати,и жену пригласи.Даже с детьми приезжают.Хорошо проведёте время.

Как ставить ноги - писать в одной теме. Как держать руки - писать в другой теме. Как глазами вести мишень - писать в третьей теме. Как пальцем давить на спуск - писать в четвертой. Что кушать - писать в пятой, как правильно какать - писать в шестой. В целом это не очень хороший подход, ибо печень, мозги и селезенка по отдельности - не работают. А как единый организм - все вполне и очень даже работает.
Это - форум НЕ ДЛЯ ОДНОГО ОХОТНИКА. А для всех.
Если идти по твоему пути - форум будет такой: Поможем Васе!.... Поможем Пете ! .... Поможем Коле!
Есть темы! И народ идёт в нужную ему тему. И там находит. А не так: только один Вася зашёл в свою тему и всё там ДЛЯ СЕБЯ ОДНОГО нашёл. А остальные - трахайтесь, отсевайте весь шлак для себя, убивайте своё время!
Если что непонятно - найди нужную тему и задай вопрос! Тебе помогут В ЭТОЙ ТЕМЕ. Если такой темы нет - создай эту тему. И тебе помогут.
Не надо захламлять форум

Карибыч, у нас 3 детей, младшей 7 месяцев... Шумно там боюсь, да и за целый день она всех достанет). Я предложил, но решили не надо).

Varyag, теоретически Вы правы - сам ворчу, что много не нужного в темах...

теоретически Вы правы - сам ворчу, что много не нужного в темах...
Ну так закрой её.
Открывай вопросы в соответствующих темах. Тебе подскажем и поможем. А другим потому будет много легче найти ответ на подобный вопрос

трахайтесь, отсевайте весь шлак для себя, убивайте своё время
Справедливо для абсолютно всех тем на всех форумах.
И не надо с этим бодаться. Это просто правила игры такие - хочешь узнать одно полезное слово - перелопать 20 бесполезных. Или научись пользоваться поиском.

Varyag, пусть повисит до понедельника: 19 поспрашиваю людей в живую, а там разберёмся). Честно говоря у меня пока нет столько новых вопросов, чтобы тему открывать).

Съездил на турнир, поговорил с людьми, мои некоторые опасения не подтвердились). Отстрелял: Самокрутом кучность и резкость средние, даже на патроне, где кучность понижал). Осыпь не равномерная. Стрельнул покупной 0 - кучность отсутствует, резкость зашибись. Стрельнул покупной пулей - промазал см на 20, думаю проблема в стрелке).
IMG_20180521_095956.jpg
IMG_20180521_100035.jpg
Коптит гильзы, по-моему снизу, точно не заметил. Получок, чок нормально. Вроде ещё наколы чуть криво на нём... Коптит и латунь и пластик, на пластике плохо видно, не стал снимать. На фото Получок сверху, где 3 гильзы.
В общем, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, очень выручили).

По обоям, или по мишени Зернова? Ну или 16-дольная хотя бы...
P3085747.jpg100-дольная мишень Зернова bs7_P8296233-Helix-CYL.jpg 16-дольная мишень "глухарь" (бывают другие объекты охоты)

Lexs Lavrov, по газете и пластиковой бутылке - газета - кучность, бутылка - резкость). Я понимаю, что не серьёзно, но свои задачи я пока решил. По взрослому буду осенью).

--- Добор поста---

Кстати, поздравляю - по-моему хороший результат на турнире, особенно на нескольких площадках).

кучность отсутствует
Такого быть не может... ну почти ;)
Почитайте про мишень Зернова, как обрабатываются результаты. Лежит в библиотеке. Из приведенных формул даже без понимания их сути сразу ясно, что если хоть одна дробина залетела в зачетный круг - кучность будет больше 0%.

Стрельнул покупной пулей - промазал см на 20, думаю проблема в стрелке
Такое попадание по мишени №4 даст 6 или 7 очков... все-таки! Что для первого выстрела очень неплохо.
Тут важно расстояние до мишени, куда и как целился. Горизонталки "крестят" т.е. точка попадания будет гулять вправо-влево с изменением расстояния до мишени. Не знаю как там с мушками... что-то когда-то слышал про то, что "под яблочко" бывает... а бывает и по-другому... бывает предыдущий владелец мушку пилит (по разным причинам ;) )

Для понимания работы ружья с дробью, картечью и пулей - нужны отстрелы по мишеням, плюс обработка данных и перевод их в численные показатели, что повышает объективность оценки

Коптит гильзы, по-моему снизу
Чтобы не спорить о том, что считать низом - коптит с дульца.
Гильза, в частности, при выстреле обеспечивает обтюрацию и исключает прорыв газов через затвор назад. Но когда давление спадает - гильза сжимается и чутка подтравливает, бывает. От чего копоть на ней и оседает.
Иногда, при слабом выстреле с низким давлением - пластик даже подгорает снаружи... Но это надо очень постараться с кривизной патрона :)

Вроде ещё наколы чуть криво
На охоту идем или на конкурс красоты наколокв? ;)
Выстрел есть - хорошо. Выстрел нормальный, не затяжной - хорошо.

--- Добор поста---

газета - кучность, бутылка - резкость
Бутылка - вполне метод.
Если бутылок будет несколько друг за другом - можно посчитать сколько бутылок прошило. Если бутылок будет достаточно много (лучше наполнить их водой - так их гораздо меньше нужно) - можно собрать дробь после выстрела. Дробь пробивает первую стенку бутылки, но не пробивает вторую и остается лежать внутри. Можно посмотреть деформацию дроби. Если дробь больше похоже на шарик (можно с вмятинами) хорошо. Если дробь в виде кубиков, пирамидок и прочее непортебство - значит что-то не то с амортизацией. Такая дробь будет сильнее терять скорость в полете, от чего пострадает резкость.
Газета - тоже приемлемо. Нужно только газетку аккуратно свернуть и забрать с собой домой.
Продаются прозрачные трафареты с рисунком мишени Зернова. Стреляете по обоям, да по любой бросовой бумаге достаточного размера. Потом прикладываете трафарет и подсчитываете попадания по зонам. На газете нужно предварительно только намалевать точку, куда целится. Лучше приклеить яркий листок бумажек для заметок.

Спасибо!
Если бы не осрамился на утках - было бы вообще шикарно.
Переведя показатели в относительные величины, обратил внимание на такой факт: на прошлогоднем летнем турнире (если взять только тарелки) я поразил 53% мишеней, и это позволило мне занять аж 14 место из 15 в категории. А на прошедшем турните практически тот же результат - 54% дал 6 место из 23 участников в категории.
Размышляю над тем, какой шибко вумный вовод из этого сделать... :)

Lexs Lavrov,
одна дробина залетела в зачетный круг
одна в бутылку и попала).
что считать низом
то, что к земле). Смущает, что только с одной стороны копоть и что с чока гильза чистая...
Дробь с вмятинами, но такие и новые попадаются, одну пирамиду видел и пару лепешек... Но это всё решаемо, патроны экспериментальный).
Размышляю над тем, какой шибко вумный вовод из этого сделать...
что 1% это не мелочь?)))
Спасибо за информацию.

, какой шибко вумный вовод из этого сделать...
Иди еще раз! Гран-при будет.

Смущает, что только с одной стороны копоть и что с чока гильза чистая...
вы вот это серьезно пишете всё? Или издеваетесь все же?

Ваган-оз., разумеется серьёзно. Ответ в интернете не нашёл, на найденных фото копоть по верху равномерная, а у меня языком с одной стороны и только с одного ствола... Так как я полный ноль в охоте и охотничьем оружии, я естественно напрягаясь, может с патронником что-то не то или ещё что...

одна в бутылку и попала
Нулем стреляли, да? Если так то одна дробина вполне положит птичку. Бутылка конечно покрупней птицы, но сопоставимо... И бутылки бывают разные... Есть такая бутылочка... 200 мл... А есть пятилитровые бутыли.

Смущает, что только с одной стороны копоть и что с чока гильза чистая
Степень копчения гильзы - это абсолютно не важный параметр. :)

что 1% это не мелочь?
Нет. Что-то другое.
Я склоняюсь к тому, что прошедший турнир был сложнее того, с которым я сравниваю. Поэтому высокий процент в принципе было показать труднее.

При первой же возможности!!! :)

может с патронником что-то не то или ещё что..
Вполне возможно. На что это влияет то? Никак понять не могу. Латунки всегда подкопчены, они не расширяются по патроннику, образуется прорыв газов и копоть. Да и фиг то с ним. Второй вопрос, интимный...жена Вас не бьёт?:ch:

Lexs Lavrov,
И бутылки бывают разные
обычная полторашка, ага, 0 стрелял.
Про копоть спасибо огромное - реально напрягает).

А у гильз у всех конечно разностенности нет? И овальными они быть никак не могут? ;)
Не бывает абсолютной обтюрации. Только если не сварганить дульнозарядку с электровоспламенением порохового заряда.
Небольшой прорыв газов идет всегда. В частности и вокруг капсюля прорыв идет. В пластике - точно идет, по латуни не знаю я ей не пользуюсь.

Назад
Сверху Снизу