• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Ваган-оз., спасибо. Хз на что влияет, а вдруг разорвёт али ещё что...
Нет, не бьёт). Похоже у Вас сложилось предвзятое представление обо мне). Ну да и ладно).

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, ясно, спасибо, успокоился).

Кто же нулём отстреливает?Ружьё отстреливается дробью номер 3!Иж 58 из правого ствол дробь крупнее 3 не любит,в своём большенстве.Попробуйте 3,и дробью помельче.

Eger, осенью попробую. Счас стрелял 5 Самокрут и 0 Русь. Других в магазине не было (. 3 ещё на 100 метров - этой не стал...

Кто подскажет,серебряная нитка на колодке иж43 это признак чего?Паспорта нет,а по номеру можно понять только год выпуска-92.

Привет охотникам.
серебряная нитка на колодке иж43 это признак чего?
Глянуть бы.

Отстрелял: самокрутом кучность и резкость средние, даже на патроне, где кучность понижал). Осыпь не равномерная. Стрельнул покупной 0 - кучность отсутствует, резкость зашибись.
Всё из латунки?! :ai: :an: ИЖ-58 с каналом ствола = 18,2 мм для папки и пластика.
А 1\0 из ПЭ гильзы не пробовали? Попробуйте. Удивитесь.
Дробь с вмятинами, но такие и новые попадаются, одну пирамиду видел и пару лепешек... Но это всё решаемо, патроны экспериментальный).
Пластик, пластик и пластик ... Не помню кто сказал, а и говорил ли кто?! :ap:

Кто же нулём отстреливает?Ружьё отстреливается дробью номер 3!Иж 58 из правого ствол дробь крупнее 3 не любит,в своём большенстве.
3,14здец выводы. :cc:

Утёнок, Прошу обоснование. Заводской отстрел 3.Правый ствол,опыт личный, и отца."3,14здец выводы. "-сотрясение воздуха.

Правый ствол чаще всего-получок. И именно он предпочтительней для крупной дроби, картечи. Чем больше сужение, тем больше оно "не любит" крупную дробь. Или дробь его не любит). А тройка уже из разряда крупный номеров. Отстрел тоже проводится чаще всего дробью номер 7.

Приветствую

Получёк,это да. Спорить не буду,однако из 2х 58ижей,правый давал не уд. кучность крупными номерами))Оба ружья 75 года))

У меня 58х не было. Но оба ИЖа-27 и ИЖ-43й получоком крупную дробь кидают кучнее. Так и заряжаю пятерку-семерку в левый/верхний, единичку или нули в правый/нижний.

На 27 и у меня такой набор,только 7-5 в нижний,а 1 в верх.)))):beerchug:

Привет охотникам.
Прошу обоснование. Заводской отстрел 3
Гыыы ... Да без трудов. :ap:
1. Это с каких это пор заводские испытания проводятся дробью № 3? Документ покажите - Паспорт ружья называется.
2. А может всё таки дробью № 5, но с диаметром = 3 мм у которой? Как думаете?
Для осознания:
https://huntset.com/page83.html
и Вашего:
https://huntset.com/page512.html
3. Испытывалось ПЯТЁРКОЙ, испытывается ЕЮ и наверняка будет испытываться и ВПРЕДЬ.
сотрясение воздуха.
Вот поржать бы, да не таков, чтобы над незнающим поступать так.

Далее.
К этому:
Получёк, это да. Спорить не буду, однако из 2х58 ИЖей, правый давал неуд. кучность крупными номерами. ))Оба ружья 75 года))
Вы пришли через пристрелки, охоты, разочарования, добЫчи. Лично? И патроны "крутите", снаряжаете сами?
Всегда найдётся среднее нечто для обоих стволов, вернее ДС стволов. Вы с примерным согласованием дроби с дульным сужением знакомы?
С этой табличкой:
https://noob-hunter.livejournal.com/18239.html
У Вас, если без ПК, как раз и 3-ка вправо-вниз и 5-ка - влево-вверх. Думаю подсчитаете и остальное и ... И поймёте, что, ДА, левый ствол универсальней правого. Хотите поменять бой - меняйте комплектующие патрона. :af:
Что такое кучность? Считать её умеете?

Да,посмотрел паспорт .дробь 5.Моя не внимательность .Патроны и заводские,и самокрут .

IMG_20190110_171819.jpgIMG_20190110_171906.jpg

Вот собственно о таком ружье я спрашивал выше.

Привет охотникам
Eger, сейчас только заметил - Вам не полностью ещё ответил.
Для поиска необходимого номера дроби, но для определённого размера дичи, ружьё охотником отстреливается сразу - называется пристрелка. Патронами самозарядными - магазные расточительны слишком.
Дробь в диаметре или по номерам меняется на 0,25 мм, поэтому в зависимости от способностей "патрон+ружьё+охотник" для той же тетери подойдут аж 5 номеров (8; 7; 6; 5; 4). Не помешает по нему попробовать и 3-ку и 2-ку - называется такая проба "знанием возможностей ружья своего", ибо ... Ибо охотсезоны перемежаются.
Взять ту же лисицу.
Для одних ружей на неё подойдёт 1\0, для других 2\0 или более - как с ружьём договорится охотник, но ... Но на неё в основном - от 3-ки до 1\0. 4 номера аж и нужный находится пристрелкой. Меня например до 40-42 м 3-ка устраивает полностью. Лисица до 20-22 м добывается в такие перемежающиеся охотсезоны даже 7-кой.
По комплектующим:
- у ПК со стенкой = 0,5-0,6 мм бой ОДИН;
- у ПК со стенкой = 0,3-0,4 мм бой ДРУГОЙ;
- картонка "крестом" бой даёт 3-ий;
- от мощного КВ некоторые пороха полностью не горят, ствол загаживается - кроме горохота, боя нет. Поэтому или меняется на КВ послабее или подгружается снаряд;
- от тугих обтюраторов бой лучше, к тому же под такие и пороха хватит на 0,05-0,1 г меньше, чем под обтюраторы свободнопадающие или - заталкиваемые ...
Нюансов много, но все они находятся пристрелкой, т. е. по-Вашему - ОТСТРЕЛОМ. Дробью ЛЮБОГО номера.
Дробь крупнее 5 мм (4\0) называется КАРТЕЧЬЮ.

Эта табличка справедлива для абсолютно точных геометрических размеров как диаметра дульного среза ствола, так и диаметров дробин.
На практике обычно и дульный срез штангелем точно не измерить, и, самое главное, диаметры дробин отечественной дроби одного и того же номера весьма не однородны. Поэтому и цена подобным таблицам на практике равняется нулю.

Единственный способ определения согласованной дроби – проверка непосредственной укладкой имеющейся у Вас дроби в дульный срез имеющегося у Вас ствола.

Эта табличка справедлива для абсолютно точных геометрических размеров как диаметра дульного среза ствола, так и диаметров дробин.
На практике обычно и дульный срез штангелем точно не измерить, и, самое главное, диаметры дробин отечественной дроби одного и того же номера весьма не однородны. Поэтому и цена подобным таблицам на практике равняется нулю.

Единственный способ определения согласованной дроби – проверка непосредственной укладкой имеющейся у Вас дроби в дульный срез имеющегося у Вас ствола.
Смущает другое, как заставить дробь (не картечь а именно дробь) упорядоченно проходить весь путь от гильзы до среза ствола?

Так как проходной диаметр канала ствола изменяется, то дробь в процессе движения всегда (за исключением строго цилиндрического ствола) будет перестраиваться; главное, чтобы в выходном сечении ствола (а перед ним всегда делают небольшой стабилизирующий цилиндрический участок) дробь располагалась правильными регулярными рядами.

Назад
Сверху Снизу