Что хуже гсм машины или собачье дерьмо.? Или соль которой посыпают дороги.? На мой взгляд собачье дерьмо намного экологичнее.
Да тут обычная позиция дворника "чисто там, где не сорят". То есть не заставляют дворника работать.
В советские времена уборка и дезинфекция газонов были обязательны, регулярны (раз в месяц или два на память) и главное выполнялись. На собранные за ЖКХ деньги.
Поэтому и правилах советских о содержании собак требовалось убирать с дорожек на газон. А не в урну. Между прочим урна - для отходов ТБО 4 степени опасности, к которым дерьмо не относится. И вывозить дерьмо на полигон ТБО вместе с содержимым урн нельзя.
Для современного ЖКХ убирать чуть больше, чем тротуар со стороны улицы - это покушение на скрепы (если тратить полученные средства на уборку - а жить-то на что?
) Лучше новый нацпроект открыть по разработке спецчипа и законом обязать владельцев чипировать какашки
Про строительство достаточного количества площадок выгула даже и подумать страшно. Это-ж ваще измена!
Впрочем, в столице российской империи канализация нечистот, как известно, и к 1917 году не появилась.
http://helpiks.org/4-25840.html
Между тем традиция-с:
"
Выгребы в Санкт-Петербурге исторически устраивались преимущественно из дерева, пластин или бревен, «без всяких вспомогательных улучшений». С учетом наличия неплотностей между бревнами, а также способность дерева пропускать жидкость через себя, оказывалось, что жидкие нечистоты просачивались сквозь стенки и пропитывали грунт, окружающий выгреба или другие приемники нечистот, «нечистыя жидкости фильтруют в грунт, распространяясь в нем повсеместно, где, разлагаясь, выпускают газы, портящие воздух».
«Жидкия части» было «не дозволено пропускать в городские трубы по закону; грязная дождевая вода должна впускаться, предварительно подвергнув ея фильтрованию в водоочистительных колодцах, устраиваемых обыкновенно во дворах» Но способ этот был малоэффективен, а очистка таких «фильтров» была практически невозможна и поэтому «колодцы, постоянно засоренные, бездействуют, а нечистоты впускаются, несмотря на воспрещение законом, открытыми трубами, потому что отвозка жидкостей стоит весьма дорого».
...
Трудно поверить, но до конца 70-х годов минувшего века Ленинград, не имел очистных сооружений. И ежедневно миллионы кубов мутных стоков со всем естественным содержимым попадали в Неву, в канал Грибоедова, в Обводный канал, в реки Черную, Ждановку и т. д. и т. п. Затем все это концентрировалось в Невской губе, часть оседала на дно, а часть через Финский залив мигрировала в открытую Балтику." (там же)