• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болят суставы, что делать?

Так нагрузка должна быть регулярной и разнообразной (не только велотренажер или только ходьба).
Мне ходить по ровной земле нет проблем, почти, десятки км хожу свободно, а как только лисопед или лестница или ходить по болоту, по глубокому снегу то бишь высоко поднимать колено - все, капец, за 5 шагов адская боль.
Приложение смартфона мне регулярно и радостно сообщает уже где-то до обеда , что я выполнил свою дневную норму 10 000 шагов , но к боли в коленках всеравно как только надо подниматся по лестнице.

Эх..завтра напишу...
Прошел через суставные боли и коленей и голеностопа
Медиков наслушался разных... И не все из них понимают что и как надо делать
Но есть спортивные врачи... Они по этим делам спецы
Отпишу позже что и как

а как только лисопед
Читал, что для коленных суставов это нагрузка хуже, чем при ходьбе и даже беге.

по глубокому снегу то бишь высоко поднимать колено - все, капец, за 5 шагов адская боль.
- никакие подобные нагрузки не нужны.
А бег трусцой или на лыжах? там не надо поднимать колено.

В качестве облегчения - компрессы из адамова яблока на водке хорошо работают. У моего отца давно проблемы с суставами и радикулит. Привозил из Абхазии, но вроде и на Авито продают "яблочки".
А так - лечить должен врач.

У меня с приятелем,в прошлом году,одновременно начали болеть плечевые суставы.
Сергей, вот такая же фигня, ну один в один....Слопал кабаненка, не проверенный, ну нам хрен ли, сеголеток, молодой, да прожарим :).
И теперь болит плечевой сустав, пр поднятии руки под определенным углом...совпадение что ли с этой кабанятиной :).
Чем хоть помазать то???

Реально помогает
Поддержу! По другому маклюра, ложный апельсин. Ядовит. Но лучше не настойка, а мазь, сделанная с жиром и маклюрой на пару.
Стали продавать у нас иногда на фруктово-овощных развалах в пору созревания этого ядовитого апельсина! :)
Мази тоже помогают - местный обезболивающий эффект, успокоение, отдых. Но это не лечение!

Так нагрузка должна быть регулярной и разнообразной (не только велотренажер или только ходьба).
Увеличение нагрузки должно быть медленным, никаких рекордов и надрывов.
Если возникли боли, то снижать нагрузку на несколько ступеней назад.
Про бег, например, нашел такую фразу:
"если вы хотите бегать, без ущерба для коленей, то сначала похудейте" .
С похудением согласен, но как быть с "рекордами" !? Всю неделю работаешь, в выходные попадаешь на дачу, а там лес, снег, и лыжи...

--- Добор поста---

или на лыжах? там не надо поднимать колено.
Если на беговых лыжах по лыжне, то да! А на лесных по целику, то поднимать очень нужно!...:ad:

Сан-Саныч, а кому нужны ваши рекорды? Работать надо в молодости, а сейчас пожинать и созерцать, но от болезней, конечно, ни кто не застрахован в любом возрасте.

По другому маклюра, ложный апельсин. Ядовит. Но лучше не настойка, а мазь, сделанная с жиром и маклюрой на пару.
Сергей, тогда пожалуйста рецепт - в студию!!!

--- Добор поста---

Сан-Саныч, а кому нужны ваши рекорды? Работать надо в молодости, а сейчас пожинать и созерцать, но от болезней, конечно, ни кто не застрахован в любом возрасте.
Игорь, да не в рекордах дело, простое желание подальше зайти в лес, насладиться видами, этой красотой. А ещё скверная мысль о том, что возможно скоро здоровье не позволит ходить в лес...

пожалуйста рецепт - в студию
На водяной бане делается.
Зрелый плод маклюры нарезать на кусочки. Жир (топлёный уже) положить на дно посуды тонким слоем, затем такой же толщины слой маклюры, затем снова слой жира и опять маклюру. Верхний слой должен быть из жира. Посуду с составом плотно закрыть и в бОльшую посуду с водой и в духовку на сутки. Температура 100-150 градусов по Цельсию.
После перелить через сеточку, пока горячее, в банку, остудить, плотно закрытым хранить в холодильнике.
Намазал больное место, обернул плотной тканью и утеплил платком пуховым или шарфом часа на четыре.
Я читал что жир можно свиной, конский и пр. Так же читал что делают на оливковом, подсолнечном и даже сливочном масле.
Не ругайтесь, но я сделал на медвежьем жиру! :cc:

ИльяХант, надо не мазать а растягиватся и качатся на растяжение.При переходе позвоночника в шею есть позвонок атлант называется.Когда он от переноски тяжестей осядет и зажмет нерв начинаются боли при поднятии руки.Колотся будет только временное облегчение. Должен взять нагрузку на себя мышечный корсет.Мажь--делай компресы из кабаньей желчи на водке.Ревмопробу тоже нужно сделать.Потому что ревматизм тоже дает подобные симптомы.Но лечение другое.

Вопрос: - а мази и настойки кому-то конкретно помогли (или помогают)...
В моём случае спасает ибуклин, два раза в день и гели на основе диклофинака. Чем больше диклофенака в мазе/геле, тем быстрей снимает боль и воспаление. Ещё лучше внутримышечные уколы диклофенака. Стоит учесть. что диклофенак только снимает воспаление, но не лечит причину. В аптеке нашёл такой гель, реально помогает уснуть, когда суставы от боли выворачивает. Ну а хрящь, имхо, уже не нарастить и не восстановить, как 20 лет назад... Потому: умеренная физическая нагрузка без фанатизма, ну и обезболивоющее+противоспалительное с собой в рюкзаке всегда иметь нужно. :cool:

говорят Паратунка помогает.Но сам не пробовал.

Последнее время ноет пятка на левой ноге.
Попробовал принимать омегу-3,из тюленьего жира,в алюминиевом флаконе.
Болевые очучения в больном месте утихли...Уже несколько дней.
Совпадение или действительно помогло,не знаю,но отслеживать вопрос приема омеги и снятия болевых ощущений буду контролировать и набирать статистику:ag:

Браться за снижение веса, это нужно морально быть готовым серьёзно сесть на диету.
Саня, бери с меня пример, за пол года -15 кг. Реально стало легче передвигаться. Основное , что я сделал- перестал пить квас, пиво в большом количестве, копчёные колбасы, снизил порции,сахар исключил полностью, в общем перестал "жрать", ну и конечно стал ходить в бассейн.
Меньше стала болеть шея, спина. Одна проблема возникла, надо покупать новую одежду на 1-2 размера меньше :9:

• Like
Реакции: KVV
как говорил мой лечащий врач-любые шарниры требуют смазки ,а сустав тот-же шарнир и если нет смазки он стирает сам себя т.е хрящевую ткань и никакими наружными мазями его не спасешь-только временно уменьшает боли и можно доходиться до замены сустава,и если организм не вырабатывает смазку то ее надо принудительно ввести .Поэтому не надо с этим тянуть а сьездить на консультацию в НИИ травматологии(в поликлинике обязаны дать направление БЕСПЛАТНО) Я повторюсь-у меня после трех процедур боли ушли,и вот уже 3 года все нормально,но пора уже повторять процедуру-после долгих работ на коленках -начинает побаливать,а до этой процедуру с охоты последний раз еле до машины дошел
но конечно цена одной ампулы со спец шприцом 3500 а надо мин 3шт ,но оно того стоит

-

Одна проблема возникла, надо покупать новую одежду на 1-2 размера меньше
Не буду снижать вес!!! Нет денег на новую одежду...:6:

--- Добор поста---

сьездить на консультацию в НИИ травматологии(в поликлинике обязаны дать направление БЕСПЛАТНО)
Александр, спасибо за совет!

--- Добор поста---

Попробовал принимать омегу-3,из тюленьего жира,в алюминиевом флаконе.
Болевые очучения в больном месте утихли...Уже несколько дней.
А сколько по времени длился приём омеги, до прихода положительного эффекта?

У меня через месяц - полтора, через два месяца забыл, что болит колено, но прием продолжаю.... Не напрягает и не накладно....:ag:

Назад
Сверху Снизу