• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надлёдный сезон 2018

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то выскочил из больницы! Сегодня после обеда собираюсь проскочить на Ладогу. Вроде, плотву временами неплохо ловят! Проверим, доложим!

В Креницах не плохо ловят плотву.Я правда сам туда пока не ездил.Пока только корюшки половить удалось.Надо будет плотву планировать.

В воскресенье был на Отрадном в р-не Кутузовского.
С 9 метров ловится плотва до ладошки, подлецы 50-200г и мизинчиковые ерши.

За выходные трижды съездил на Ладогу. Плотва ловится, но слабо и в основном после 18 часов. Долго не сидел, самое позднее, до 21 часа. Уловы скромные: 18, 8 и 27... шт.:ap:. Средняя, грамм по 100-150.
23.02. весь день на Отрадном, судак не клевал вообще. Зато погода! Тихо и солнечно! Ну, прямо как в праздник!:ag:

сб и вс вуокса, жерлицы... клева можно сказать нет, но в день по одному флагу с трофеями и оба не реализованы, просто монстр какой то там :eek:
завтра переделываю снасти, буду вылавливать это чудовище, задрала снасти рвать.

это чудовище, задрала снасти рвать.
... Капроновый шнур, кованый тройник с плотвой грамм на 200 - и зверюге крышка ! .. Но месть лучше отложить недельки на две - три -- икра пусть поспеет. Щучара - тварь оседлая и с места обрывов врядли уйдёт ... Удачи !

Капроновый шнур прочная хреновина.. но в лёд вмерзает.. лучше леску потолще..

В вс южная дамба, город с 8 50огурцов, но все сьедобные.
Кто пишет в отчетах по 300 шт, они в четвером хз на сколько удочек ловят, все в один котел скидывают, видел я их.

В смоляке товарищь за 300 поймал но все мелкие сигаретки.

Толя,50 это не серьезно,ты если собираешься туда,пиши!,я тебе покажу где надо садиться!,последние три выезда точка не подводит,но топать ровно 1 км.,в толпе не могу рыбачить...

Щучара - тварь оседлая и с места обрывов врядли уйдёт ... Удачи !

совершенно верно, одну от туда достали, в день лова нашли в ней тройник наш, который откусила на флюре, неделю назад, сместилась буквально на 50 метров, что еще удивительно шнурки перестали клевать, походу она на той яме их вытеснила или сожрала :)

Капроновый шнур прочная хреновина.. но в лёд вмерзает.. лучше леску потолще..

сделаю 50\50 леска 0,4 и шнур посмотрю что лучше, поводки титановые по 25 см (длинней не нашел)....
кованый тройник
а вот с кованными тройниками прошу совета, не нашел где купить.

откусила на флюре
... Флюр хорош для хитрой рыбы, а у щуки на первом месте жадность .. Если цель крокодил - его не смутит леска 0,8 или шнур 1.5 , как на жерлицах у фиников .. А чтоб не примерзал - пропитка, воск, сало и т.д. ..По тройникам - не подскажу, давно покупал ..

У мустада вроде ковка,хотя могу ошибаться...

А чтоб не примерзал - пропитка, воск, сало и т.д
_____&&______

Да хоть теплый вазелин.... Если лунка "под корень" промерзла - фиг его продернешь.. а леска продергивается.. живца менять - от шнура весь вымокнешь.. на морозе мокрый- колом встаёт.. сплошные плюсы...

Ну, вот и я обрыбился, братцы!!!
24/02/2018
-19 при выходе на лед, 6 утра. Если б не палатка - околел!
Второй створ.

С учетом того, что я 3й раз был на корюшке(до этого только бель)… для меня сия наука - темный лес!!! Снасти собирал по статье.

До 11 утра поднял 30 штук, и засобирался домой. В 11.30 ходуном заходили все 4 удочки.

20180224_105119.jpg

Импровизировать закончил на 2х кобылках, с результатом в 155 штук и 3.140кг.

20180224_130921.jpg

Ликую!))

20180224_164555.jpg

Virtual DJ, С корехом тебя!!!)))) Зачотно ты открылся)))

Шилишпер,
night shadow,
спасибо, мужики! Сам не ожидал))
Уже начал вещички собирать, а тут раздача на 2 часа! Если б не надо было уезжать - остался бы. Т.к. уходил - клевало...
В общем, как и на плотве, в одном свитере руками махал!!! Пар валил, как от самовара:ag:
До этого 2 раза неудачно (до 30шт)

Безмен, ну прямо как у меня! С уловом!

Назад
Сверху Снизу