• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надлёдный сезон 2018

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
по итогу 328шт,размер для наших мест плачевный,все вместе размороженое потянуло на 9.2кг

мои 330 штук потянули на 6.8 кг.

Делим вес на количество, получаем средний вес корюшины.
Pogranec-28 гр.
Amigas-20.6 гр
Разница с учетом дороги невелика.:D Давно, еще до ее измельчания, года три вел подобные подсчеты получалось в среднем была 42гр.:eek: Почему стала такой мелкой? Наверное сети калибруют.

Пулькин, И сети конечно тоже...если говорить за промысел то многие мелочь выкидывают когда на воде щиплются ибо она нифига не стоит,берут только мамок,на сегодняшний день сдача на них 600за кг а мелочь максимум сотка ...
Да и тюлени мелочь не ловят только крупные,если по сети прошлись вся крупная обкусана а мелочь не тронута

Pogranec, Пытался гуглить объяснение причин ее малых размеров, не нашел, может кто и знает. Я просто в прошлом году видел большое количество сетей поставленных под лед на заливе, поэтому и предположил эту версию.

что касаемо размера нормальный умеренный корюх это 10-12шт на кило,мамки 5шт на кило,а все остальное детеныши

--- Добор поста---

Соответственно улов в триста голов должен был быть от 20до 30кг
Да ладно,можно подумать не кто кроме вас там не ловил.В конце 80х начало 90х 20-24 шт на килограмм достойная корюшка.А 10 шт на кг,не было такого.

бамбук, Я написал реальный промысловый размер,да на удочку в самой лужской губе он попадается редко,а в сети идёт постоянно,именно их и принимают за хорошие деньги(почему они на удочку плохо ловятся не знаю)
За хорошими экземплярами надо было далеко ехать на снежике(к примеру банка самоед)но с развитием порта и судоходства в последние лет7это не реально,только аэролодка.

бамбук, Весьма точные цифры 20-24 шт на кило,совершенно стандартно для 80-90х годов,сейчас только весной, когда с моря подойдёт, 10 шт если выбирать с пары сотен , ну а 5 и того больше. Это для дальневосточной нормально. А местная, которой в этом году больше чем обычно, никогда не была крупной.

Pogranec, Пытался гуглить объяснение причин ее малых размеров, не нашел, может кто и знает. Я просто в прошлом году видел большое количество сетей поставленных под лед на заливе, поэтому и предположил эту версию.
Да вся рыба и не только корюшка в последнее время мельчает! Скорее, это надо связывать с экологией.

Я написал реальный промысловый размер,да на удочку в самой лужской губе он попадается редко
Ну извини:ah:я думал ты про удочки писал.Да в сети в те времена шла,тогда еще рыб-завод работал.Какая рыбка была там,вкуснотища!!!

у нас на Енисее корюшка пойманая в сети была не такая "огурцовая", как на удочку.
а так вес был стандартный -1кг-10 шт

стрелец, Если бы выбирали из пары сотен промысел был бы не интересен))повторюсь в который раз перекупы берут крупняк,со среднего дневного улова в 60-70кг, мелочи бывает 5-6кг остальное от 100до 250гр

Промысловики здесь никому не интересны.

Владимирович!,как там на Отрадном обстановка,не слышали?

Владимирович!,как на Отрадном обстановка,не слышали?
Не только слышал, но и был в предыдущий субботу. Как обычно, кто-то ловил, кто-то сосал. Я был отнесен ко вторым. На недели не был, да и в выходные вряд ли получится, попал в больницу. Надеюсь следующий раз вырваться 23 февраля.

кто кроме корюшки, щуку ловит? что было на прошлых выходных на ваших водоемах?, мне для статистики, пытаюсь картину взаимосвязи с давлением и температурой составить.
в прошлую субботу у нас не одного флага :(

В субботу единственный выходной.
Хочу попробовать на корюху сходить.

Владимирыч, выздоравливайте!

--- Добор поста---

andr505, если все номально,еду за щукой и налимом!,по результату отпишусь.

В субботу сгоняли с парнями в Зеленогорск на корюшку.
Дмитрий83, Ury055 и я.

Димон любезно заехал за моим весьма хмельным и оттого благодушно настроенным ко всем встречным телом))
В 7.40 были на месте.
На точку вышли мину в 20 девятого.

Я успел пробурить и выставить 2 удочки и тут же 2 штуки выудил!!

ПОПЁРЛО!!!!! подумал я...
На этом у меня, собственно, и всё.

Тем временем Дима и Юра размотались и сразу начали вылавливать.
У меня же - как в ванной. 2 часа я честно скучал и даже открыл специально средство для клёва) Сдобрив водяного.

В общем, едва-едва разменяв первый десяток я стал замечать, как Димон в 20 метрах от меня люто машет руками: 10, 20, 30, 40

Юрок незаметно подкрался к Димону сзади:ag:
Мол, луночку одну пробурить)

Через 5 минут 2 удочки Юры активно лупили корь сразу за Димоном))

Я же не поленился переместиться в сторону и тоже начал нагонять парней.
В общем, допинг у меня кончился, парни подустали и мы свернулись домой.

Дима 51шт, Юра 39шт, Я....умолчу))) На 2 сковородки наковырял.

20180217_093146.jpg

Мне вот эта фотка нравится!
Димон выковыривает очередную сигаретку, а Юра подумывает: отобрать или обурить?))))))

20180217_144401.jpg

Был на выходных по щуке,25 флагов на троих,живец плотвичка и карась50/50,двое суток поклевок ноль от слова хрен!!!,место провереное... Выручил налим,надо было на него ставку делать,а я всего семь поставушек поставил((,попалось два шт.один средний,другой рекорд мой для лен.области,не дотянул 150 гр до двушки!!!,как вскрою напишу по наличию икры...

Да они же уже вроде без икры должны быть.

В прошлую субботу с комрадом Колпаком в Шлиссербург ездили, типа окунь, плотва....народу много, я поймал 2-х ершей)) все) Не клевало нигде)))

Назад
Сверху Снизу