• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
Цитата Сообщение от Stac Посмотреть сообщение
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
могут выходить, а могут и не выходить- по желанию.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
обязан- чувствуете разницу? нет вариантов...
Разницу? Чувствую... Водитель ОБЯЗАН уступить, а пешеход - если не оценил расстояние до приближающихся транспортных средств - НЕ МОЖЕТ... Ну... или может и окажется под колёсами! И даже наверное будет прав, но мёртв...

Nehochuh, само интересно когда в ответ на дальний свет светанеш дальним фонарем в машину.

Вы неправильно оцениваете цитату ПДД. Здесь речь идет о том, что пешеход должен оценить расстояние и скорость для того чтобы водитель МОГ ОСТАНОВИТСЯ!!! Он не должен "бросаться под машину". А в Вашей "интерпретации" ПДД пешеход на переходе пропускает транспорт "пока не повезет"! Это НЕ так...
Не надо делать из меня идиота...
пешеход должен оценить расстояние и скорость для того чтобы водитель МОГ ОСТАНОВИТСЯ!!! Он не должен "бросаться под машину"
Именно это я и говорю...
Да нет просто это Вы с городничим забыли, что "правило" - "посмотри налево - посмотри направо", относится к пересечению пешеходом проезжей части, "ВНЕ пешеходного перехода"!!!
не зачёт...

Не надо делать из меня идиота...

Именно это я и говорю...
Ну вообще то на обсуждавшемся видео как раз водитель автобуса МОГ остановится если бы хотел. Или предмет разговора Вам не интересен... так лишь бы "ум показать"!??

Я таких..."знатокоФ", гнал в шею... из экзаменаторов...:cc::ag:

посмотри налево - посмотри направо", относится к пересечению пешеходом проезжей части, "ВНЕ пешеходного перехода"!!!

Дядя Саша, да я в жизни не поверю, что вы таким образом всегда переходите. Здравомыслящий человек не оценивает ситуацию? Да ну, враньё:)

Дядя Саша, да я в жизни не поверю, что вы таким образом всегда переходите.
Андрей, конечно оцениваю, как и все здравомыслящие.))) Вопрос то в другом. С какой целью "оценивать"!?? Не прыгнуть под машину водитель которой явно не сможет затормозить... или продемонстрировать водителю приближающегося автомобиля - "смотри я иду"!!!

Вот по этой теме, можно безошибочно отделить "водителей" от "воДЯТЛов". Знаешь как!?? Очень просто!!

"Водитель", это те кто понимает, что обязан пропустить пешехода на переходе, а пешеход должен убедится, что он сможет остановиться и пропустить.
"воДЯТЕЛ", это тот кто думает, что пешеход должен убедится, что он его пропустит!!!

Вот и вся разница.:ag:

Я за рулём всего то первую зиму,но успел заметить,что среди бывших коллег-пешеходов масса склонных к изощрённому суициду. А как ещё охарактеризовать человека идущего по тротуару и резко сворачивающего на зебру.Зима,дорога скользкая,да посмотри ты на дорогу!! Просто из чувства самосохранения!Ни хрена!! Слава богу город маленький,все переходы на памяти.Вот и смотришь не на зебру,там и так издалека видно,а на тротуар в районе этой самой зебры.

Вот и смотришь не на зебру,там и так издалека видно,а на тротуар в районе этой самой зебры.
Правильно Саша делаешь.))) Водитель обязан пропустить пешехода собирающегося перейти проезжую часть по переходу... вышедшего на переход... пропускать может быть уже поздно.

Ну вообще то на обсуждавшемся видео как раз водитель автобуса МОГ остановится если бы хотел
Ну... Вообще то, я начинаю читать тему с 1-ой страницы... А не с какого-то "обсуждаемого видео".
Или предмет разговора Вам не интересен...
Предмет разговора - это тема ТС, я так думал раньше... а не какая-то реплика в теме.
так лишь бы "ум показать"!??
На данную "утончённую" форму хамства постараюсь забить...

Я таких..."знатокоФ", гнал в шею... из экзаменаторов...
На Ваш смаил рука-лицо, ЦИТИРУЮ СТАТЬЮ ИЗ ПДД (во второй раз): 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Это в ответ на ваш опус: "Да нет просто это Вы с городничим забыли, что "правило" - "посмотри налево - посмотри направо", относится к пересечению пешеходом проезжей части, "ВНЕ пешеходного перехода"!!!"
Что касается "обсуждаемого Вами видео", то есть мнение личное и "для протокола" - личное: пешеход полный дебил... походка "вразвалочку" - я тут главный - всем стоять! Смотреть налево? Я что, пацан какоЙТА? Я же мужик с большими... амбициями! бутылка пива (могу ошибаться, может колы - сужу по пене после ДТП) в руке очень добавляет уверенности... Мысли водителя автобуса (как человек 15 лет проработавший на автобусе, я знаю о чём говорю): "Блин, отстаю от графика, жалобы-штрафы... Ща нагоню... Переход свободен... О! человек собирается переходить... Скорость у меня большая (нога при этом рефлекторно снимается с гага и ложится на тормоз), но он же не дебил, чтоб меня не видеть! Блин!!! ДЕБИЛ!!! Нога давит педаль тормоза в пол, но (!!!) АБС не даёт колёсам сорваться на юз (такому опытному человеку как Вы, это должно быть видно - за 7-10 метров до перехода, когда водитель убедился, что наезда не избежать, автобус начал замедление, даже клюнув носом...) И! тот дебил, на переходе, мог бы ещё остановиться! Но он продолжал идти... Задумался? Возможно - он же всё таки человек и не лишён чувств, эмоций... Но за рулём автобуса тоже был человек, и он (возможно) тоже задумался, устал, может жена ушла вчера или мать умерла, или сын двойку получил... Не? Не катит? Он же ЗА РУЛЁМ! КАК ОН МОГ?! ОН ДЛЖЕН НЕУСЫПНО... т тд. и тп... Опять политика двойных стандартов!?
Для протокола: водитель ДОЛЖЕН был снизить скорость перед пешеходным переходом и обеспечить беспрепятственный переход улицы данным деб... пешеходом...

--- Добор поста---

Правильно Саша делаешь.))) Водитель обязан пропустить пешехода собирающегося перейти проезжую часть по переходу... вышедшего на переход... пропускать может быть уже поздно.
Согласно ПДД, если уж досконально вникать - не обязан... Это я не "умничаю", а рассматриваю ситуацию с юридической точки зрения, потому, что согласно Вашему высказыванию про "собирающегося", водитель вообще не должен выезжать на пешеходный переход, потому, что из парадной дома (или из лифта-квартиры-туалета) выходит пешеход, "собирающийся" перейти дорогу...
А вот что бы "вышедшего на переход" пропускать было НЕ ПОЗДНО должно быть ОБОЮДНОЕ соблюдение ПДД и взаимоуважение, о чём, я собственно и сказал в своём посту, который вызвал Ваше негодование... Водитель должен снижать скорость приближаясь к переходу (пешеходному переходу), ВНЕ зависимости есть там некие "собирающиеся" или их нет, а пешеход, в свою очередь, должен "посмотреть направо - посмотреть налево"... И ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ДОСТИЧ СНИЖЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ НА НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПП! Возможно, по своей природной тупости и косноязычности, я не совсем однозначно высказал своё мнение (прошу прощения за фразеологию: "своей -своё...) по поводу правовых отношений "пешеход - водитель" - поправлюсь: водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода на пешеходном переходе (и уверяю Вас, не будет специально давить ВНЕ перехода... Вы человека когда нибудь убивали? Если да, то поймёте...) Но и пешеход, согласно ПДД, должен убедится в безопасности перехода (Вы совершенно правильно сказали, что должен оценить успеет ли транспортное средство остановиться)! А ещё есть правило "трёх Д"... :ah: И Вы, как человек опытный, должны его знать... И так же знать, что оно (правило три Д) спасло много жизней и водителей и пешеходов...

--- Добор поста---

Вот, блин... Перечитал свой пост и понял, что опять " накосноязычил" - фраза "увивали ли вы когда нибудь человека" не относится к пешеходным переходам и дорожному движению, а так же к "тёмной подворотни" - я имел ввиду, просто, в бою... приношу извинения :ah:

Последнее редактирование:
Да сдался вам этот пешеход. Таких случаев тысяча в день-бытовуха. Не стоит обсуждения-статистика. Если у человека отсутствует главный инстинкт(самосохранения) то он по любому смертник , так или иначе.

ЦИТИРУЮ СТАТЬЮ ИЗ ПДД (во второй раз):
Да хоть десятый.))) Не Вы первый "цитатник"... Которым, не я один, пытаемся донести, что прочесть ПДД МАЛО... надо еще знать правильную трактовку... Вам её пытаемся довести...но Вы "второй раз цитируете" и ....:cc::ag:

Это я не "умничаю", а рассматриваю ситуацию с юридической точки зрения, потому,
:cc::ag: С "юридической точки зрения" у водителя "в руках" средство повышенной опасности, а у пешехода его нет.:ad:

С "юридической точки зрения" у водителя "в руках" средство повышенной опасности, а у пешехода его нет.

Ivanich, Александр я если честно, то тоже не могу понять , что Вы все это время в этой теме донести то пытаетесь ?

С "юридической точки зрения" у водителя "в руках" средство повышенной опасности, а у пешехода его нет.
только хотел написать, что последствия разные в случаях:

Но он продолжал идти... Задумался? Возможно - он же всё таки человек и не лишён чувств, эмоций...
и

за рулём автобуса тоже был человек, и он (возможно) тоже задумался, устал, может жена ушла вчера или мать умерла, или сын двойку получил... Не? Не катит?
не катит:

Он же ЗА РУЛЁМ! КАК ОН МОГ?! ОН ДЛЖЕН НЕУСЫПНО... т тд. и тп...
так что нет никаких двойных стандартов.

скажите а у кого больше прав на дороге, у водителя камаза, который на большой машине и вкалывает с утра до вечера, или у девочки на матизе, которая только до салона красоты ездит? Должна ли последняя понимать, что водитель камаза устает, что у него машина которая сомнет ее и не заметит, так что имеет приоритет, в том числе может нарушать правила в силу размера машины и личных обстоятельств?

Последнее редактирование:
если честно, то тоже не могу понять , что Вы все это время в этой теме донести то пытаетесь ?
То что пешеходов на переходе надо пропускать, а не давить...Но многие не понимают...:an: Придумывают какие отмазки..."с устатку", "не жраМши", "лох не успел", " а он с пивом шел" и т.д.:an:

То что пешеходов на переходе надо пропускать, а не давить...Но многие не понимают...
А где то их специально пытаются переехать ? Или водитель увидев пешехода с пивом и подумал мол "ах ты сволочь , а не жрамши и с устатку" и прибавляет газу ?
Разговор то о чем ?

Какой интересный момент!Охотничий форум, на котором тысячи форумчан, сотни активных форумчан, а "живо" обсуждаются темы не связанные с охотой вообще. Те, что про охоту интересны единицам и если оставить только тематические разделы, то получится практически заброшенный форум. А вот темы, где можно посраться друг с другом, временно стать президентом, губернатором или обгадить чей-то отчет имеют супер популярность! Это у нас из-за отсутствия охотников или из дурости человечьей?

Или водитель увидев пешехода с пивом и подумал мол "ах ты сволочь , а не жрамши и с устатку" и прибавляет газу ?
Мне неизвестно что он подумал.))) Мне известно что он сделал и я знаю, что, согласно требований ПДД, ОБЯЗАН был делать...
А что он "думал", о чем "мечтал" за рулем, чем был занят... это мне, и думаю никому кроме Вас, неинтересно.

Разговор то о чем ?
О причинении смерти человеку, в результате того, что водитель не соблюдал ПДД...так доходчевей!?? Или чисто потроллить тему!!??

--- Добор поста---

Какой интересный момент
Это у нас из-за отсутствия охотников или из дурости человечьей?
А Вы то чем отличаетесь!?? Есть что сказать или чисто для "отметится" какой Вы то "охотник" в отличии от всех остальных!??))))

О причинении смерти человеку, в результате того, что водитель не соблюдал ПДД...так доходчевей!?? Или чисто потроллить тему!!??
Даааа.. Это понятно . Причем давно и всем . Что Вы именно пытаетесь донести ? И кому ?
Я то в отличии от Вас в этой теме 3й пост пишу , и то сейчас только затем чтобы Вам ответить ...
Больше писать тут не буду , извините за неумышленное тролленье, тут ведь столько информации полезной Вы вылили на несколько страниц , а я все испортил .... Больше не буду.
:agg:

M1vZLxmFhwg.jpg
:ah:

А Вы то чем отличаетесь!??
В отличии от Вас, только вернулся с весьма интересной охоты и даже добычливой :)

Есть что сказать или чисто для "отметится"
Сказать есть и даже бы отчет написал и фото вставил, но не на этом форуме точно!

Назад
Сверху Снизу