• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
Пока расстрел не вернут , порядка не будет. И процедуру до недели сократить, а если задержат, то и судей в копмпанию.

тут ведь столько информации полезной Вы вылили на несколько страниц , а я все испортил ....
а вообще на ПХ вы сколько полезной информации вылили?
дамаете форум справочник, энциклопедия, для размещения исключительно полезной информации?

--- Добор поста---

но не на этом форуме точно!
а смысл тогда было заходить на этот форум- ПХ имеется ввиду и заходить в тему которая ненравится?
или это скрытая реклама других форумов?

Сказать есть и даже бы отчет написал и фото вставил, но не на этом форуме точно!

Что Вы именно пытаетесь донести ? И кому ?
То что надо соблюдать ПДД не так как "хочется", а так как требуется.)) Похоже и Вам тоже.)))

тут ведь столько информации полезной Вы вылили на несколько страниц , а я все испортил ..
Испортить полезную информацию не можете даже Вы.)))) А вот чтобы понять степень её полезности, некоторым потребуется оказаться в обсуждаемой ситуации тфу.тьфу.тьфу... в любом качестве...

В отличии от Вас, только вернулся с весьма интересной охоты
Поздравляю.))) Я в отличии от Вас, я в выходные на охоту не езжу... там только меня не хватает.:ag:

beaver,Что значит в каком, от этой эПической силы лучше держаться подальше. :D

дамаете форум справочник, энциклопедия,
Слава, зато на форуме с завидной регулярностью появляются темы под собирательным названием, в лучшем случае - "пАмАжите люди добрыЯ привлекают", а в худшем - некрологи. И аФтАры первых тем, несказанно удивляются тому, что ОКАЗЫВАЕТСЯ подобное уже обсуждалось, только тогда эта "информация была бесполезной"... ну они так считали...

Господа, предлагаю решить психологическую задачу:
Имеем: мы (я, жена и крупная собака) сегодня утром решили погулять в Пролетарском парке, а там выпал снег и достаточно много катающихся на лыжах. Стандартная ситуация - мы идём по дорожке парка, собакен на коротком поводке между нами. Навстречу нам коньковым ходом летит лыжник. Таких встреч было десяток. Часть лыжников заблаговременно снижали скорость и аккуратно объезжали нас, другая часть на полном ходу пыталась пронестись рядом с нами тем же коньковым ходом (лыжные палки пролетали мимо лица в сантиметрах).

Вопрос: каково соотношение первых и вторых лыжников?
Казалось бы, что вопрос не имеет отношения к теме, но большинство из этих лыжников приехали в Петергоф на машинах. Вы думаете, что на дорогах они ведут себя по-другому?

скажите а у кого больше прав на дороге, у водителя камаза, который на большой машине и вкалывает с утра до вечера, или у девочки на матизе, которая только до салона красоты ездит?
Естественно, что права, как и обязанности у них одинаковые... Как и у водителя и пешехода, которые, согласно ПДД оба являются участниками дорожного движения.
Должна ли последняя понимать, что водитель камаза устает, что у него машина которая сомнет ее и не заметит
Честно? Конечно должна... Хотя не поймёт, ибо ездит только до салона красоты... Она должна понимать, что водитель грузовика может просто не заметить её в "мёртвой зоне" обзора! И это не согласно пдд, а согласно инстинкта самосохранения... Это приходит с опытом, как и посмотреть налево-право, выезжая на разрешающий сигнал светофора: а вдруг там скорая или большооой камаз не успевает остановиться? :ab:

в том числе может нарушать правила в силу размера машины и личных обстоятельств?
Правила нарушать я и не призываю, где Вы это видите? Я, как раз призываю соблюдать их и пешеходам... Т.к. они являются участниками дорожного движения. Ну... если Вы считаете, что пешеход на видео правильно всё сделал, чтож... Ходите так и Иваныча прихватите с собой.:ag: А вообще, я думаю, что вы считаете по другому, просто поспорить очень любите...

--- Добор поста---

Для дилетантов. Если бы в заданной ситуации водитель автобуса убил козу, то
а) но понес бы ответственность за нарушении ПДД (административную),
б) понес бы гражданскую правовую ответственность за причинение материального и морального вреда владельцу козы.
Достаточно понятно изложено!??)))
А коза на пешеходном переходе была бы или нет?:ag: Знак "домашние животные", в районе перехода козы был? Я знаю кучу адвокатов, которые состряпали бы встречный иск и доказали бы, что в результате безалаберности владельца козы, она внезапно оказалась на дороге, что явилось причиной ДТП и повреждения автомобиля на энную сумму... И водитель, стараясь избежать наезда и в результате удара, получил лёгкие телесные повреждения и временную потерю трудоспособности... и в салоне попадали люди и тоже получили повреждения... И владельцу козы я не позавидую! Достаточно понятно изложено???! А "расследование", оно конечно да! Оно идёт по самому простому пути: виноват стрелочник.

Последнее редактирование:
[FONT=&quot]"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир." Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

[/FONT][FONT=&quot]Марк Твен писал, что водители авто настолько ненавидят пешеходов, что заставляют их переходить дорогу в самом опасном месте - на перекрестке.[/FONT]
[FONT=&quot]Убеждалась в этом много раз - если переходишь улицу на свой "зеленый", то обязательно найдется поворачивальщик налево, проскакивающий перед носом машин на встречке, и не смотрящий, есть пешеход на его пути или нет. Поэтому, к организации движения тоже много вопросов. Но предпочитаю посмотреть, прежде чем идти.[/FONT]
[FONT=&quot]А на самом деле, все вопросы сводятся к одному - есть между людьми элементарное уважение, или остались только агрессия и хамство.[/FONT]

А коза на пешеходном переходе была бы или нет?
А водитель автобуса, на видео, наехал на пешехода на пешеходном переходе или нет!??)))

Я знаю кучу адвокатов, которые состряпали бы встречный иск и доказали бы,
Ну "состряпать иск" ума не надо... а вот насчет "доказали бы"... есть сомнения.

Опять пытаетесь "ум показать".... неуклюже!???:ag:

Вопрос: каково соотношение первых и вторых лыжников?
Спортом заниматься стало модным, коньком на лыжах не всякий сможет, вот и хвастаются не пуганные идиоты.
Есть же в парках запрет на катание на велосипедах, сейчас в пору вводить запрет на коньковый ход :) .

--- Добор поста---

О! человек собирается переходить... Скорость у меня большая (нога при этом рефлекторно снимается с гага и ложится на тормоз), но он же не дебил, чтоб меня не видеть!
как прочел, стал аккуратнее переходить,
не думал, что в водители автобусов таких набирают.

как прочел, стал аккуратнее переходить,
надо просто пугнуть пешеходов, что водителям платят премию за любой сбитый нарушающий пешеход и сразу смертность с пешеходами упадет несколько раз.
... и еще, правила надо переделать, одно простое правило, кто больше тот прав. камаза труднее остановить чем лисопед и ускорение камаза или автобуса загрязняет среду тех же пешедов намного больше чем ускорение жигулей после торможения.
Сам я стараюсь пешеходом всегда пропускать машин, если подхожу к переходу один а по дороге движется колонна машин, то бишь остановлюсь достаточно далеко, чтобы у водилы на возник вопрос о том собираюсь ли я переходить дорогу. Эти 30 секунд мне ничего не меняют, но сколько тормозов машин экономят и выхлопа в легкие не дадут.

не думал, что в водители автобусов таких набирают.
Да Коля, есть такая проблема.... Раньше попасть в автобусники, это было очень не просто, нужно было классность повышать. А сейчас любой горный баран на автобусе, главное чтобы категория была открыта.

--- Добор поста---

Сам я стараюсь пешеходом всегда пропускать машин, если подхожу к переходу один а по дороге движется колонна машин, то бишь остановлюсь достаточно далеко, чтобы у водилы на возник вопрос о том собираюсь ли я переходить дорогу.
Вооот оно!! Совершенно ПРАВИЛЬНО Райн!!! Когда водитель видит, что пешеход НАПРАВЛЯЕТСЯ к переходу, он УЖЕ обязан понимать, что тот собрался переходить... Но, к сожалению, в России очень многА вУмных как вУтки... и они уверены, что првЕЕ тот у кого КАМАЗ больше... маФина железнЕЕ...:cc::cc::ag:

Скорость у меня большая (нога при этом рефлекторно снимается с гага и ложится на тормоз), но он же не дебил, чтоб меня не видеть!
Коля... товириСЧу Stac невдомек, что пешеход имеет право быть дебилом, настоящим со справкой, а водитель не имеет, бо справку не дадут и "права" не выдадут.:cc:

товириСЧу Stac невдомек

да все ему вдомек:)
просто ситуацию можно рассматривать со стороны водителя - уступи, и со стороны пешехода - оцени!
водитель не знает - номральный там человек стоит или дебил, ну и пешеход не знает - нормальный там водитель едет, или... тоже "дебил":)

Сам я стараюсь пешеходом всегда пропускать машин, если подхожу к переходу один а по дороге движется колонна машин, то бишь остановлюсь достаточно далеко, чтобы у водилы на возник вопрос о том собираюсь ли я переходить дорогу. Эти 30 секунд мне ничего не меняют
Но понимание этого приходит только после того, как сам становишься водителем. Собственно и трудности пешкодралов начинаешь понимать только тогда, когда сам вынужден им быть.

--- Добор поста---

надо просто пугнуть пешеходов, что водителям платят премию за любой сбитый нарушающий пешеход и сразу смертность с пешеходами упадет несколько раз.
У меня тоже сложилось впечатление, что появление бессмертия у пешеходов взаимосвязано с недавним увеличением ответственности водителей за не пропуск.

--- Добор поста---

Когда водитель видит, что пешеход НАПРАВЛЯЕТСЯ к переходу, он УЖЕ обязан понимать, что тот собрался переходить...
При этом водитель периодически видит, как пешеход вроде направляется к пешеходному переходу, а потом прямо около него останавливается и начинает в телефоне рыться. Или выясняется, что пешеходу тут проще в маршрутку залезть и поэтому он решил ее ловить у пешеходного перехода.
А водителям трудно что ли остановиться лишний раз?!

Ivanich, Александр, про семьи это вообще золотые слова.
Но тут наверное уместнее не "не трудно", а "мне приходится".

Я, когда пешеход, и когда на светофоре остается менее 10 секунд, так даже не подхожу близко к проезжей части, чтобы не смущать поворачивающих водителей. Но скорее всего только из-за того, что на следующий день я сам буду поворачивать на этом же перекрестке и знаю какие неудобства там существуют.

Возможно следующее поколение будет более адекватным на дорогах. Поскольку, в отличии от нас, с пеленок и на машинах ездят и пешком ходят.
А не как в наше детство - на машине, такси, проехаться уже праздник.

Цитата Сообщение от Ivanich Посмотреть сообщение
товириСЧу Stac невдомек
да все ему вдомек
просто ситуацию можно рассматривать со стороны водителя - уступи, и со стороны пешехода - оцени!
водитель не знает - номральный там человек стоит или дебил, ну и пешеход не знает - нормальный там водитель едет, или... тоже "дебил"
А это бесполезно объяснять некоторым товарищам, которые умеют "правильно толковать ПДД"... Вероятно, так же как умеют коверкать слова... С сейф у них дома небось не прикручен, потому как, в законе про это не сказано и они себя уважать перестанут иначе! А то, что он может упасть - хрен с ним...

А водителям трудно что ли остановиться лишний раз?!

Нет не трудно,но хотелось бы и ответку от пешеходов. "Да посмотри ты на дорогу прежде чем на зебру выскакивать!!!!!" Не важно что зелёный загорелся,может у машины тормоза отказали? Может быть тысяча может. Здоровье у тебя одно. Посмотри на дорогу!!

• Like
Реакции: Stac
Прикручен что -ли?

--- Добор поста---

Нет не трудно,но хотелось бы и ответку от пешеходов.
Ответка будет, надеюсь, но не сразу... естественный отбор - штука неторопливая... :ag:

Назад
Сверху Снизу