• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
или последние обстоятельства тоже водитель должен учитывать? так никогда не перейдешь в СПб дорогу))
Вероятно "пешеход" хотели написать? Ну у нас же сейчас "конкретный предмет разговора", я так понимаю... Пешеход на видео и не собирался никуда смотреть... А если там скорая? Ребёнка везёт в больницу?

Пешеход на видео и не собирался никуда смотреть...
Повторю еще раз - пешеход на видео прошел по переходу 3 секунды, до того как его сбил автобус. Точно по памяти цифирь не помню... но это три... ну минимум... два раза, времени водителю автобуса затормозить и остановится. Это даже если не учитывая, что "приближаясь к пешеходному переходу и т.д.", а просто ехал со словами "а по..ть"...

Пешеход на видео и не собирался никуда смотреть...
с чего вы взяли, с того что не остановился? это не показатель.

А если там скорая? Ребёнка везёт в больницу?
на жалость давите? а если не ребенок а взрослый в скорой?

другой пункт правил, скорая должна так же соблюдать ПДД, в случае отступления - включать сирену и маяки))

теперь вашим методом, а если бы на видео переходил ребенок, в таком случае ваши комментарии?

Последнее редактирование:
Допустим взрослый в скорой... и скорая с маяками, само собой и с сиреной - как он (данный пешеход) мог пропустить её, если он даже не смотрел по сторонам? а сирена - да мало ли что там орёт? ему просто было глубоко наплевать на всё, что вокруг происходит! Может правила пора менять? Для пешеходов? Если они сами не заботятся о своей безопасности, в силу инстинкта самосохранения, то может надо заставить их это делать? При современной загруженности дорог, всё же не так часто происходят подобные дтп, значит водители и пешеходы как-то "расходятся" на переходах... Когда один дебил, а другой адекватный, вероятнее всего дтп не случится. Ну а когда два дебила встречаются на дороге - результат на лицо, что и доказывает видео!
а если бы на видео переходил ребенок, в таком случае ваши комментарии?
Ребёнка жалко, а его родители - дебилы. У меня трое детей, взрослых уже, дочь 30 лет и двойняшки сыновья - 27 лет, я им всё время объяснял, что нельзя выходить на переход не оценив ситуацию на дороге! Поэтому они живы... Даже если первый ряд пропускает тебя, всё равно убедись не летит ли кто либо по последующим, говорил я им... Потому, что это ваша безопасность! Не бегайте по переходу, говорил, потому, что водитель может неправильно оценить вашу скорость и не успеть остановиться... Странно было бы, если бы я говорил обратное, даже если бы в пдд было написано, что пешеход должен переходить дорогу спиной к движению...

Неплохо сказано.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 129
Ребёнка жалко, а его родители - дебилы.
при чем тут жалость и дебильность родителей?
вы опять на человеческие чувства давите.
кто виноват, ребенок (15-17 лет) или водитель?, для чистоты экперимента, потом этого ребенка повезут на той самой скорой с мигалками.

--- Добор поста---

Неплохо сказано.
ага, но херня..
так как не пропускают и сигналят совсем не потому что не успевают остоновится, особенно одновременно с маневром поворота))

Всего лишь доброе пожелание пешеходу.
Слава правильно сказал - херня. Сигналят со словами "Хрен я тебя буду пропускать быдло". Потому, что если пешеход шагнул прямо под машину, то сигналить уже некогда...

Вы меня в чём убедить хотите? Или что доказать? Что человек должен тупо бросаться вперёд, потому что в пдд нет прямого запрета на такие действия? Я останусь при своём мнении... Это подсказывает человеческая логика и инстинкт. Вы можете переходить дорогу как тот пешеход, но учить этому окружающих, имхо, - преступление. Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Я всё сказал... :af:

Правила правилами, законы законами. Пропускать нужно того, кто тяжелее, это закон физики. Пешеходу проще пропустить автомобиль и с него не убудет. Это реалии нашей жизни. Можно идти на принцип, переходить дорогу соблюдая правила, а потом после твоей смерти водителю будут объяснять, что он не прав, но тебе от этого легче не будет. В случае двух машин, пропускать нужно ту, которая дороже, потому, что закон, что дышло, у кого больше денег, тот и прав.

Есть же в парках запрет на катание на велосипедах, сейчас в пору вводить запрет на коньковый ход
Николай, я совсем не против спорта, даже не возражаю против конькового хода, я категорически против ситуаций, когда
не пуганные идиоты
вторгаются в моё личное пространство. А таких оказалось 8 из 10, что в общем-то радует, потому как налицо явное нарастание критической массы (т.е. количества быдло-идиотов "на душу населения"), которое неизбежно должно привести образно говоря "к прорыву этого гнойника"... Что же касается взаимоотношений водитель - пешеход, то здесь всё закономерно. Помнится лет пять назад (м.б. чуть более), ещё до внедрения идеи "пешеход всегда прав" заметил интересную тенденцию - выхожу на переход, посмотрев по сторонам (до ближайшего авто метров 200), начинаю движение и... вдруг слышу нарастание оборотов двигателя ближайшего авто. Сначала думал - показалось, но ситуация стала регулярно повторяться... Ну, паранойей я не страдаю, по этому не думаю, что меня кто-то хотел сбить на переходе, скорее это было отношение ко мне как к существу низшему, передвигающему пешком и "отсвечивающему успешному манагеру, передвигающемуся на личном авто". Но вот ввели "пешеход всегда прав" и уже быдло пешеходы переходят улицу перед носом ваших вынужденных стоять авто с видом, говорящим: "ну, что, на машинку наворовал (как вариант "насосала"), теперь подожди пока "правильный пешеход" дорогу перейдет". Просто ответка - быдло нашло быдло, "они начали встречаться" (с).

почему нельзя оборудовать машины сигналом что впереди переход сбрось скорость а " машинерию" подачи сигнала установить на обочине .

chayka, примеры есть, когда люди на атомной станции блокировки обходят.
Далеко ходить не надо: водители автобусов на газ жмут в надежде проскочить.
То, что ты предлагаешь поможет только, когда человека отстранят от управления автомобилем совершенно.

pna, не думаю что автоматмашины сразу будут везде.То что я предлагаю пойдет в городах, особенно больших, как первая мера.А то как заколодило на семафорах.Были регулировщики, потом раз ,семафоры и дальше ступор.Но жизнь то идет.Общество и техника развиваются.

почему нельзя оборудовать машины сигналом что впереди переход сбрось скорость а " машинерию" подачи сигнала установить на обочине .
Дешевле наверное будет все переходи сделать над или под дорогами :).....но все равно будут личности которые понесутся под колеса....потому что 1,5 секунды сэкономить можно :)....такова натура некоторых :)....
Сам боюсь этих переходов как черт ладана, особенно в темное время, подъезжаю, башкой кручу лево-право, лево-право....как бы кто не скакнул, да еще из-за припаркованного транспорта.....сидеть то дюже не охота :).
А вообще у нас стали на многих оживленных переходах ставить светофоры по требованию - удобно.

ставить светофоры по требованию

на прошлой неделе у меня перед машиной один индивид на красный дорогу переходил. в темное время суток, в капюшоне.
Зато по переходу..
Я честно признаться офуел

АндрейКА, ну процент-то долбо*бов всегда надо закладывать :), впрочем как с ой, так и с другой стороны...за рулем - то тоже пешеходы, временно оторвавшие стопы от асфальта...., а впрочем - "А он мне не друг и не родственник, а он мне заклятый враг, очкастый частный собственник в зеленых, белых, серых жигулях" (с) :)

Вы меня в чём убедить хотите? Или что доказать? Что человек должен тупо бросаться вперёд, потому что в пдд нет прямого запрета на такие действия?
Нет.))) Что у водителя на подъезде к пешеходному переходу есть прямая обязанность.

Я останусь при своём мнении...
Да это и так уже понятно.)))

Пешеходу проще пропустить автомобиль и с него не убудет.
Конечно не убудет... вот только сколько он простоит в центре Питера, чтобы дорогу перейти....

Назад
Сверху Снизу