• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
Ответка будет, надеюсь, но не сразу... естественный отбор
Только этот отбор отбирает обоюдно... у кого то жизнь или здоровья, а у кого то свободу и благополучие, а возможно и карьеру... да и жить потом с ЭТИМ...

Нет не трудно,но хотелось бы и ответку от пешеходов.
С моей стороны это был сарказм

--- Добор поста---

может у машины тормоза отказали? Может быть тысяча может. Здоровье у тебя одно.
Это понимает человек, который сам сидел за рулем.
А у пешехода, я думаю, логика простая - по телевизору передали, что если меня не пропустят, водитель заплатить штраф, значит все должны останавливаться моментально.
Они ведь, в большинстве своем, и понятия не имеют что такое тормозной путь, да еще и на скользкой дороге. Или какая видимость при искусственном освещении по слякоти.

Я же ранее писал, что некоторые, особо удавшиеся особи, даже вне пешеходного перехода умудряются переходить с таким видом, что я невольно начинаю опасаться за свой автомобиль от столкновения с ним.
Кто-то же верно подметил, что стали чувствовать себя рембо :)

• Like
Реакции: Stac
интересная беседа, как только вопросы обязанностей водителей заводят в тупик, сразу букет фантазий рацветает, пешеход должен понимать: торомоза отказали, тормозной путь, слякоть, искусственное освещение, вчера водитель пил после конфликта с женой и двоечником сыном и т.д.
но в обратную сторону- пешеход задумался, с плеером в ушах, психически не здоров, выпивши и т.д. это не работает, он обязан оценить дорожную обстановку и так как авто сильней и крепче, стоять и ждать...
надо определиться, или по закону или по понятиям, это взаимоисключающие критерии оценки.

Свагор, Вячеслав, не совсем так.
Речь наверное более о том, что и водитель и пешеход должны понимать, что с другой стороны может быть дурак.
Но в случае водителя, он рискует своим имуществом и свободой; а в случае пешехода - здоровьем и жизнью.
И если есть шанс остаться целым, всего-лишь повертев головой, то почему им не воспользоваться?!

Все мы знаем, что коммунальные службы должны очищать крыши от наледи. Но пешеходы, много кто ходит зимой, после снегопадов, под крышами? Нет, все стараются поближе к тротуару топать. И я в том числе.

Я не пытаюсь занять чью-либо сторону, потому что сам и много езжу и много ходу, и среди и одних и других находится много неадекватных. Но если есть шанс остаться целым, то почему им не воспользоваться?!

Неужели будет легче, лежа в больнице с переломанными ногами, но с мыслью, что водителя посадили?! Ноги-то от этого не перестанут болеть. Они же свои.

Последнее редактирование:
надо определиться, или по закону или по понятиям, это взаимоисключающие критерии оценки.
на дороге есть правило 3Д, имхо в этом случае обоим сторонам надо его тоже помнить:ab:, т.е. не забывать об исключениях ко всем правилам, которые есть всегда в жизни.

как только вопросы обязанностей водителей заводят в тупик
Обязанности водителя под сомнение никто не ставит. Наоборот, некоторые пытаются доказать, что пешеход - это некое отдельное от дорожного движения лицо, которое может как захочет выскакивать на дорогу, а всё остальное должны решать за него водители, скорая, гибдд и похоронный агент...
Пешеход - участник дорожного движения! (п.1.2 пдд) Разве не так? прошу высказать Вас свою точку зрения.
У пешехода, как и у любого участника дд есть права (его должны пропустить) и есть ОБЯЗАННОСТИ (п 4.5 пдд, который так и называется - обязанности пешехода) - есть сомнения? Прошу высказаться...
Ещё раз акцентирую внимание на том, что водитель ДОЛЖЕН был пропустить! И водитель не прав! Но и пешеход, в данном видео НЕ выполнил своих обязанностей! В данной ситуации, вся вина ляжет на водителя, потому, что некоторые "грамотные толкователи пдд", просто забудут про пункт 4.5... И это будет порождать новых "рембо"... А если показать людям, что вина в данном случае обоюдная, то люди начнут думать...
Меня пытаются убедить, что у пешехода никаких обязанностей нет... Хотя пункт в пдд есть...
Я думал мы тут обсуждаем как снизить статистику, а снизить её можно только ОБОЮДНЫМ соблюдением пдд и взаимоуважением...

--- Добор поста---

на дороге есть правило 3Д
Да я писал об этом выше - даже внимания никто не обратил... :ag:

В данной ситуации, вся вина ляжет на водителя, потому, что некоторые "грамотные толкователи пдд", просто забудут про пункт 4.5
вина на водителя ляжет не из за неисполнения пешеходом п.4.5., а из за своего неисполнения п.14.1.
Вы путаете права и обязанности.

А если показать людям, что вина в данном случае обоюдная, то люди начнут думать...
Вот тут я полностью согласен.
Собственно так же, как если СМИ начнут трындеть о том, что по всей стране пешеходов начали привлекать к ответственности за переходы в неположенных местах, сразу же резко сократится кол-во желающих перебежать.

По аналогии с ремнями безопасности - до введения штрафов и начала ловли водителей, пристегивались только единицы; а теперь не пристегиваются только единицы. Хотя, по правде говоря, никогда я не понимал не пристегивающихся - зачем платить за безопасность и ей не пользоваться?!

водитель и пешеход должны понимать, что с другой стороны может быть дурак.
Ребята... давайте жить дружно... в стопервый раз говорю... пешеход ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ДУРАКОМ, пьяным, в любом состоянии мешающим его оценить обстановку... это его ПРАВО!!! Обязанность у него только ОДНА - переходить проезжую часть по пешеходному переходу...ФсЁёёё!!! И что... его МОЖНО ДАВИТЬ на переходе!!???

а из за своего неисполнения п.14.1.
Несомненно так...
А ка же вина пешехода из-за неисполнения п 4.5?

Вы путаете права и обязанности.
Я не путаю ничего, с водителем всё ясно! С пешеходом непонятки возникли: он, как бы прав, хотя свои обязанности ТОЖЕ нарушил, как непосредственный участник дорожного движения...

В дурдоме, что день открытых дверей!!???:cc::ag:
Кто, из "знатокоФ ПДД", покажет мне в п.4.5 ПДД где там указано об "обязанности" пешехода... это я насчет "грамотного толкования"..еслиЧО...

Последнее редактирование:
Ivanich, Оружие: Тоз-34 12к, Иж-94 12х76/223, Rem 700 sps 30-06, Zastava CZ99 22WMR.
Тут это, такое дело, если что, то я вовсе и не спорил. Это друг писал. Обещал на встрече быть

А ка же вина пешехода из-за неисполнения п 4.5?
"Вина" может быть ТОЛЬКО за неисполнение "обязанности", а п. 4.5 рекомендательный... там НЕТ слова "обязан"... так понятно!???

За 25 лет службы, мне не известно ни одного случая привлечения пешехода на "неисполнение п. 4.5 ПДД", при выходе на переходный переход. Вне перехода - ДА штрафуют...

--- Добор поста---

Nehochuh, :ag:...Неее я добрый.:ag:

Кто, из "затокоФ ПДД", покажет мне в п.4.5 ПДД где там указано об "обязанности" пешехода...
Могу я попробовать, если Вы не против...
Раздел так и называется:
[h=2]4. Обязанности пешеходов[/h]полный текст тут: https://www.zakonrf.info/pdd/4/ или тут: https://pdde.ru/pdd/obyazannosti-peshehodov/ или тут:
http://www.1gai.ru/index/0-63

--- Добор поста---

там НЕТ слова "обязан"... так понятно!???
а так: [h=2]4. Обязанности пешеходов???[/h]

--- Добор поста---

Там ещё много интересных пунктов есть... 4.7 например...

Раздел так и называется: 4. Обязанности пешеходов
Понял, с юриспруденцией совсем швах..))) "Раздел" нормой права НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Нормой права является Пункт Раздела!!!:af:
В обвинительном и приговоре пишется - "не выполнил положения п.... ПДД РФ "ОБЯЗЫВАЮЩИЕ"....". "Раздел" там рядом не лежит...доходчиво!??:af:

--- Добор поста---

Там ещё много интересных пунктов есть... 4.7 например...
Во во... вот в п.4.7 ЕСТЬ слово "ОБЯЗАНЫ", а в п. 4.5 такого слова НЕТ!!!:af:

данный пункт ПДД ещё раз подчеркивает необходимость убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (например, ограждения места производства работ на дороге).
посмотрел, оценил скорость ХХ км/ч-разрешенная, двигаясь с такой скоростью водитель может уступить- вполнить обязанность (замедлить скорость или остановиться), я виден- светлое время суток, и пошел...
А водитель разговаривал по телефону или принимал плату за проезд в этот момент (жена не дала и что там еще было?) и результат...
или последние обстоятельства тоже водитель должен учитывать? так никогда не перейдешь в СПб дорогу))

Надо переименовать раздел в "рекомендации пешеходам", да и вообще правила дд в рекомендации дд...

Назад
Сверху Снизу