как только вопросы обязанностей водителей заводят в тупик
Обязанности водителя под сомнение никто не ставит. Наоборот, некоторые пытаются доказать, что пешеход - это некое отдельное от дорожного движения лицо, которое может как захочет выскакивать на дорогу, а всё остальное должны решать за него водители, скорая, гибдд и похоронный агент...
Пешеход - участник дорожного движения! (п.1.2 пдд) Разве не так? прошу высказать Вас свою точку зрения.
У пешехода, как и у любого участника дд есть права (его должны пропустить) и есть ОБЯЗАННОСТИ (п 4.5 пдд, который так и называется - обязанности пешехода) - есть сомнения? Прошу высказаться...
Ещё раз акцентирую внимание на том, что водитель ДОЛЖЕН был пропустить! И водитель не прав! Но и пешеход, в данном видео НЕ выполнил своих обязанностей! В данной ситуации, вся вина ляжет на водителя, потому, что некоторые "грамотные толкователи пдд", просто забудут про пункт 4.5... И это будет порождать новых "рембо"... А если показать людям, что вина в данном случае обоюдная, то люди начнут думать...
Меня пытаются убедить, что у пешехода никаких обязанностей нет... Хотя пункт в пдд есть...
Я думал мы тут обсуждаем как снизить статистику, а снизить её можно только ОБОЮДНЫМ соблюдением пдд и взаимоуважением...
--- Добор поста---
на дороге есть правило 3Д
Да я писал об этом выше - даже внимания никто не обратил...