Да ради бога. Мы тут все как на подбор чудо стрелки собрались.
Я надеюсь, что после этих выходных, тут будет прямь завал с видосами, как мужики на 350, с рук расстреливают и тарелки, и банки , и дорожные знаки.
Только вернулся с поля. Установленное дорожниками железо портить не стал, прихватил с собой кусок ДСП размером примерно 60х80см. Утром, пока не сорвался ветер, установил лист. Ветерок дул еле ощутимый. Отсчитал против ветра 445 шагов, что примерно 350м. За мишенью еще 1,5 км чистого поля. Зарядил матчевую SMK 69 и со стойки, без ремня, сделал первый выстрел. Пуля легла слева, за щитом, как я примерно определил - пролетела почти касательно, однако щит не задела. Скорее всего я "завалил" винтовку. Второй выстрел отозвался четким шлепком пули по щиту. Как оказалось при осмотре на 7 часов в 15-18см. от центра щита.
Что можно сказать, выстрел на 350м, с рук, без ремня, не самый простой, особенно для .223 rem.
С применением .308, .30-06, .300wm это намного проще для исполнения.
За более длинную дистанцию 400 - 450м, со своим калибром, стрелять с рук не стал бы, т.к. ветер трудно угадать без прибора. Ветер ровным не бывает.
Вывод: 1. за первую пулю я конечно погорячился, признаю.
2. Ничего сверх естественного в дистанции 350м НЕТ, тренируйтесь и всё получится.
Другой вопрос, найти место где можно бахнуть на 350м не опасаясь за последствия, у Вас это проблема.
В степи такой проблемы абсолютно не существует, но есть другая - ветер. Он есть всегда.
Sipa, Леша, за что ты так с винтовкой
, она же нормальная, а ты её продать решил.
Не уж то надумал винт под более настильный патрон прикупить?