• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не зовите меня в Бундестаг!

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Roland, Вы, кто?
Диванные патриоты, пустышки, струсят, религиозный фанатик. Как легко Вы наносите оскорбления людям и вешаете ярлыки. Предположения лучше оставить при себе, вам так не кажется?
Вам задали ряд вопросов, очень конкретных, соизвольте вести диалог в русле доброжелательности.
Автор темы освежает нашу свами память, не дает забыть то, что нужно помнить. ИМХО.

Никто не призывает каяться за то, что мы отстояли свою землю.
Никто не призывает забывать, прощать или тем более подавать руку фашизму.
Нам не за что извиняться.
Вопрос так не стоит и стоять не может.

Но нельзя призывать к ненависти и мщению, иначе опять поднимет голову тот самый фашизм, против которого сражались и умирали наши предки, ибо он, фашизм, не имеет национальности! Поймите это наконец! И Украина, чьи отцы и деды сражались против фашизма, это нам все прекрасно проиллюстрировала!

Alex71, Вот это то, что и является истиной на мой взгляд. Без какой либо шелухи и частности.

Так вы бывали в Хатыни?
Жил в БССР несколько лет, Хатынь посещал еще малым был, но читал про много и не только про Хатынь.
Но, в новую эпоху(89-99) я стал читать о 30-х годах, о 46-53гг, и у меня несколько прояснилось в голове. А еще я слушал, тогда еще многих, живущих ветеранов ВОВ, и узнавал многое, чего нет в учебниках до сих пор (и вряд ли будет). А вы "кормитесь" пропагандой из советской и путинской истории, не желая замечать обратную сторону медали.

Мой дед (покойный), жил лишь благодаря американцам, сбросившим бомбу на Хиросиму. Одна моя учительница в 1-3кл. выросла в детдоме, потому что ее родителей сожгли фашисты, другой учитель так же детдомовец, но его родителей сгноили в ГУЛАГе

--- Добор поста---

Вам задали ряд вопросов, очень конкретных, соизвольте вести диалог в русле доброжелательности.

их доброжелательность я хорошо заметил у себя в профиле. (это какой надо быть гнидой, что б находить время на "крючкотворство"...)

--- Добор поста---

Автор темы освежает нашу свами память, не дает забыть то, что нужно помнить. ИМХО

он лишь бередит старые раны и разжигает ненависть. Такое у меня сложилось мнение.

Возможно интернет общение не позволяет четко сформулировать мысль, а это в свою очередь порождает домыслы, додумки которые в свою очередь вовлекают в частности а затем и в спор.
Вот Alex71 четко обозначил свою позицию. На мой взгляд она взвешенная и наврятли вызовет у кого то отрицательную реакцию.

он лишь бередит старые раны и разжигает ненависть. Такое у меня сложилось мнение.
Перечитайте внимательно стихотворение которое напечатано в первом посте под впечатлением известных событий в немецком парламенте, в нем нет и намека на мстительную ненависть.

Только из этих диванных псевдо патриотов, 2-трети, при случае воны, гражданской или более серьезной, точно отвалится по подвалам или лесам, ибо струсят. Бохвалится они умеют, в остальном - путышки.
Слушай ты,жертва перестройки,заткнулся бы.И русский язык выучи,в двух предложениях три ошибки.

А вы "кормитесь" пропагандой
Не вам судить, Максим, чем я "кормлюсь". Вы меня лично знаете, чтобы так заявлять? Постарайтесь обходиться без голословных упрёков, будьте так любезны - легче будет общаться.
разжигает ненависть
К кому? К фашистам? А какое к ним ещё может быть отношение? Любви и дружбы, что ли? Или вы хотите предложить всё это забыть, не упоминать ни в коем случае? Ну чтобы не бередить... Хатынь, Пискарёвский мемориал - тоже снести? Ну вдруг кто увидит и у него "разожжётся"? Ну вы вдумайтесь - такая трактовка, она же на поверхности! Неужели вы это имели в виду? Не хочу в это верить.

--- Добор поста---

Но нельзя призывать к ненависти и мщению
Александр, я с этим согласен целиком и полностью. Но, справедливости ради - может быть, я что-то пропустил - кто и где в этой теме призывал к ненависти и мщению немцам или кому-то ещё? Тема, как я её вижу - о памяти и о том, что преступления нельзя прощать, их надо помнить, чтобы не допускать их повторения. Если я чего-то не заметил - покажи.

Слушай ты,жертва перестройки,заткнулся бы.И русский язык выучи,в двух предложениях три ошибки.

бамбук, ёмко выражаетесь, только пыл умерьте. Русский Великий язык - плохо учил в школе либо с учителями не свезло.
Что до перестройки - от части верно - перестройка лишила друзей детства.

--- Добор поста---

Или вы хотите предложить всё это забыть, не упоминать ни в коем случае?
Нет, это забывать нельзя, но и историю надо преподносить полноценно всеобъемлющим материалом, а не отрывками.

Тема началась с подачи фаната "истории"(автора стиха), который в упор не заметил ни возраста парня, ни смысла им сказанного.
Война - это не просто стих и история солдат, это гораздо большее и значимое действо. И кого после ВОВ прощать или миловать - очень сложно судить категорично. Я б не брался, за столь неблагородное дело, - судить простых солдат.

--- Добор поста---

может быть, я что-то пропустил - кто и где в этой теме призывал к ненависти и мщению немца
видимо пропустили

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее

--- Добор поста---

а уж эти строки
Один из коментариев на ютубе..Обоим сыновьям дал прочитать.
задели как то сильнее всего, так как такое вдалбливать детям категорически нельзя!

Жёсткий текст. Эмоциональный. Не примирительный. Но в нём нет ни одного призыва к ненависти или даже просто вражде. Напротив. Вы перечитайте его, по возможности, без эмоций и, пожалуйста, дайте цитату (или несколько), в которых, на ваш взгляд, такие призывы есть. Поймите меня правильно, я не троллю, не "ст*****", как сейчас говорят, не иронизирую. Я говорю с вами серьёзно, хочу понять ход ваших мыслей.
Я для себя отметил вот какие цитаты, несущие, на мой взгляд, основную мысль автора:
Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта
и
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих.

Последнее предложение я слышал от немцев тогда, после посещения Хатыни, своими ушами. И похоже, что это действительно так.

задели как то сильнее всего, так как такое вдалбливать детям категорически нельзя!
Лучше бы детям рассказывали о "Параде победителей" в Польше, о том как два людоеда решили поделить Мир ( один Западную Европу оккупировал, а второй куски Восточной присоединял). А потом они сцепились друг с другом, в результате чего погибло много - много людей в том числе и в их странах. Ну и еще не надо отрицать результаты ВМВ и того что закреплено на Нюренбергском процессе. Может кто то забыл, что солдаты и генералы Вермахта не являются преступниками?
Андрей.

Последнее редактирование:
бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

то есть бойцы имели полное право уничтожить весь народ!!! полное право? Да нет ни у кого такого права и быть не может.

нет ни у кого такого права и быть не может
Верно. Вот так же решили и наши бойцы, и наше командование. И кормили, и спасали... И своих же мародёров, если таковые попадались, казнили решительно.
А теперь поставьте над собой небольшой, но не лёгкий мыслительный эксперимент - попробуйте себя поставить на место солдата Красной Армии, прошедшего с боями с 1942го по май 1945го, родной брат которого был убит в Сталинграде, а жена и сын погибли в разбомбленном эвакуационном эшелоне.
Представьте себя этим бойцом, а не нынешним офисным работником или программистом (простите - не знаю вашей профессии, пишу первое, что в голову пришло). Будут в душе шевелиться мысли о мести за погибших родных и близких, за свою исковерканную судьбу? Ведь вы, простой советский человек, ни на кого не нападали вероломно, это к вам в дом вломились, чтобы его разрушить, а вас убить.

Попробуйте. И вы увидите, скорее всего, что нет в этом тексте призыва к ненависти, а есть восхищение нашими бойцами, сумевшими в себе эти вполне объяснимые чувства подавить.

Вот о чём этот текст и вот какой пример мы должны брать с наших предков. То, что написано - не о нас с вами, сегодняшних, это - о тех, кто жил в кошмаре той войны.

Надеюсь, свою точку зрения объяснил. Извините, если длинно. Хочу, чтобы вы меня поняли.

Представьте себя этим бойцом
честно, даже представлять не хочется. да и как не представляй - реальных чувств не получишь.
Скажу другое: лично был свидетелем когда ветераны ВОВ с обоих сторон сидели и мирно обсуждали события минувших лет. Без гнева и ненависти к друг другу.

А теперь поставьте над собой небольшой, но не лёгкий мыслительный эксперимент - попробуйте себя поставить на место солдата Красной Армии, прошедшего с боями с 1942го по май 1945го, родной брат которого был убит в Сталинграде, а жена и сын погибли в разбомбленном эвакуационном эшелоне.
Представьте себя этим бойцом, а не нынешним офисным работником или программистом (простите - не знаю вашей профессии, пишу первое, что в голову пришло). Будут в душе шевелиться мысли о мести за погибших родных и близких, за свою исковерканную судьбу? Ведь вы, простой советский человек, ни на кого не нападали вероломно, это к вам в дом вломились, чтобы его разрушить, а вас убить.

Попробуйте. И вы увидите, скорее всего, что нет в этом тексте призыва к ненависти, а есть восхищение нашими бойцами, сумевшими в себе эти вполне объяснимые чувства подавить.
Дмитрий,бесполезно объяснять.
Вот этому "товарищу" все ясно,мы сами во всем виноваты.
учше бы детям рассказывали о "Параде победителей" в Польше, о том как два людоеда решили поделить Мир ( один Западную Европу оккупировал, а второй куски Восточной присоединял). А потом они сцепились друг с другом, в результате чего погибло много - много людей в том числе и в их странах. Ну и еще не надо отрицать результаты ВМВ и того что закреплено на Нюренбергском процессе. Может кто то забыл, что солдаты и генералы Вермахта не являются преступниками?
Андрей.

Объяснения для него действительно безсмысленны. Осмысление возможно к нему пришло бы будь он участником тех дней.
Генералы и солдаты вермахта не являются преступниками))) почему Вы не упоменаете о том, что многие из этих душегубов перешли под протекторат США, и стали служить на благо новым хозяевам? Но этот "диалог" отдаляет нас от сути, как я уже ранее и писал тут же.

Объяснения для него действительно безсмысленны. Осмысление возможно к нему пришло бы будь он участником тех дней.
Вы на каком фронте воевали? )))
Я всегда удивлялся своему деду, когда, при показе по телевизору фильмов о войне, он вставал и выходил из комнаты. Уже повзрослев я понял, что человек, видевший войну воочию, такого вранья смотреть не мог.
Ну и так, для затравки: Два поражения - Сталинград и Севастополь, в обоих случаях в плен попало много солдат. В первом случае я знаю фамилию генерала, который разделил участь своих подчиненных, а фамилию второго "военноначальника" не подскажите?
Андрей.

--- Добор поста---

Вот этому "товарищу" все ясно,мы сами во всем виноваты.
В том то и дело, что виноваты власти, а не простые люди. Ну Вы же не считаете виноватыми своих предков (конечно если они не состояли в Политбюро) в войне с Финляндией, захвате стран Балтии, нападении на Польшу, депортации их населения и в прочих преступлениях режима?
Андрей.

akvamarin, я считаю, что шутки в данной теме просто неуместны! Элементарное невежество! Оградите, пожалуйста, нас от Вашего сарказма.

Кроме того, Ваш дед сказал Вам о вранье? Дословно?

Я допущу, скорее, что это была боль воспоминаний и переживаний...

akvamarin, в отличии от Вас я отвечу на поставленный Вами вопрос, служил 1994- 1996г. В военном конфликте тех лет участия не принимал. Что не мешает мне иметь свое мнение и уважать собеседников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу