• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не зовите меня в Бундестаг!

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А наши дурачки им хлебушка, бедненьким....
А я, в отличии от вас, горжусь этими людьми!
Горжусь тем, что они не только своей кровью и потом добыли Великую Победу, но и нашли в себе мудрость и силы прощать и делить свой горький хлеб с поверженным врагом!
Именно благодаря им наш народ любят, помнят и ухаживают за могилами наших солдат по всей Европе.
А благодаря тем кто призывает ненавидеть, давить танками и гноить в Сибири, нас ненавидят и боятся.

А благодаря тем кто призывает ненавидеть, давить танками и гноить в Сибири, нас ненавидят и боятся.
по другому будет только если мы развалимся и совсем обессилим.
Любили совсем недавно в период Горбачева, когда гуманитарную помощь посылали.
Разве не так?
И это не от России зависит и не от тех кто предлагает давить и гноить.

Главное чтобы помнили!

Нашим дедам, отцам и всем кто застал то тяжелое время, кто выжил и кто победил, то им прощать некого и каяться не в чем, они всё всем доказали и без комментариев. То была война и не нашей страной начатая. Можно долго мусолить тему про советский режим, сталинскую тиранию, ежовские лагеря и прочее прочее, но в общем и целом, по факту начала войны, перед страной - СССР, стоял вопрос о полном её уничтожении как страны, порабощении и истреблении славян, как национальности и как культуры. Надеюсь, что у сочувствующих либералов, нет сомнений в целях и задачах которые стояли перед немецкими генералами и солдатами. Потому как тому есть масса доказательств со стороны самих основателей рейха. Как и нет сомнений и в том что вся Европа подержав Германию пошла на завоевания восточных земель.
То что "ответка" прилетела через 4-ре года и пришлось уже им самим стоять на грани выживания и сохранения наций, то это был явный "косяк" их ссыкливых недальновидных правителей. Если бы товарищ Сталин был бы таким "кровожадным", то и Финляндия и Швеция, а может и Норвегия стали бы союзными республиками. Но этого не произошло, пожалели. В то время как америкосы фигачили фугасами и ровняли с землёй немецкий Дрезден, сжигая заживо мирное население, то советская армия уже помогала местному населению других стран находясь на их территории. И это тоже факт. И надо отдать должное нашим солдатам, их выдержке и самообладанию что бы не опуститься до скотства по отношению к гражданским в самой Германии. Наверное были исключения, без иллюзий, но в общем и целом, благородство и человеческое брало верх.
И я ГОРЖУСЬ что мой дед - Коновалов Пётр Семёнович, 1913 года рождения, воевал 1-ым номером пулемётного расчёта в стрелкой роте, прощёл все тяготы и лишения той войны, а самое главное выжил, в пехоте. И потом родил моего отца когда было ему уже было за 40-к. А второй мой дед Смагин Иван Алексеевич, 1910 года, лишился ноги, вытаскивая своего командира из горящего танка и был комиссован по состоянию здоровья. Я буду помнить о них всегда, буду чтить и гордиться ими, и своим детям, надеюсь, привил такие же чувства, главное чтобы помнили.
Вот до тех пор пока будет жить в нас память о том времени, в тех кто хоть как-то коснулся той войны, через своих родных и близких, то вот всё о чём пытаются говорить "несогласные" будет звучать жалким блеяньем стада овец перед волком.
И вот это - Имею Мнение Хочу Озвучить, лично моё и я готов отстаивать его даже в Бундестаге, пусть меня позовут!

Каша какая то . такое ощущение что тут у нас Германия после первой мировой и мы проигравшие и речь идет о реванше.А то, что война была в Такой степени разрушительной для нас - это вопрос .и вряд ли немцы виноваты в той степени что мы не готовы были к войне и что на победу мы положили столько жертв.Немцев то у нас учили до войны и нацеливались на капиталистов . У нас принято своих не жалеть во все века- бабы нарожают, и задолго до Отечественной и после, когда своих то жалели? Читаю тут многих и такое чувство что дай им в руки сейчас автомат - пойдут немецких киндеров расстреливать за грехи их прадедов.свои отступая жгли свои же деревни , здесь в Ленобласти.Что то не слыхал что немцы своих поджигали. Зверства ни кто не оправдывает, но они что повод для ненависти к живущим ныне? Мы еще и с японцами воевали и с турками . Всех резать будем?

Последнее редактирование:
Чё уж теперь спорить - янки всех победили "Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах и «поставили коммунизм на колени», заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде."https://vz.ru/news/2017/12/9/898801.html

Я читаю эту тему уже не первый день. До сих пор молчал. Многие мои знакомые критикуют меня за прямоту и высказывания "без толерантности".
Мое категоричное мнение, касаемо ВОВ, думаю, многим известно и понятно. Вся моя большая и дружная семья - воевала и прошла Войну.

Та позиция, что сейчас формируется в умах "нового поколения" - есть больное воспитание, а так же неграмотность родителей или их нежелание воспитывать детей.
Но, как говорится, незнание - не освобождает от ответственности.

Больше всего меня удивляют наши "борцы за справедливость" - уверен, что их Деды пережили такое, что они даже себе не могут представить. Но теперь, когда можно спать спокойно, есть сытно, жить в удовольствие, все тяготы того времени как-то меркнут.

Что же вы, сволочи, делаете? Неужели не понимаете, как вертятся в братских могилах ваши Деды?! /Намерянно написал с прописной буквы, на заглавную вы не тянете/.

И пусть полетят кирпичи в мой адрес, накопилось. Горите вы в аду, толератные изверги, кои готовы понять и принять фашистскую гадину.

П.с.: Мой отец, ребенок ВОВ, сказал мне однажды: Сын, мне тогда было всего 4 года. Но даже сейчас, спустя 70 лет, этого ужаса не забыть...

Вдумайтесь...

Гусь Лапчатый, полностью согласен с постом 85.
Гриша,Нет не каша а искажение реалий и не более того.Тот кто реально прошел ад войны совсем другие люди.Но например японцы тоже люди с другими искажениями.Таже Нанкинская резня чего стоит.В Европе при ковровых бомбардировках горело все.Мать после бомбежки концлагеря ушла пиная клумпами зажигалки. Все это надо помнить и не сюсюкать а держать порох сухим.

Ремарка тут некоторым надо почитать...Черный Обелиск хотя бы..про настроения Германии в 30-х

Тёзка, а Вы из Ремарка читали только "На западном фронте без перемен", "Три товарища" и "Черный обелиск"?? Почитайте ещё "Время жить и время умирать", там он достаточно глубоко копнул в обсуждаемый вопрос.

Другой вопрос, что сам Эрих Мария благополучно успел свалить в Штаты и свои, безусловно, талантливые произведения писал с другой стороны океана.

Поддерживаю Alex71, в шоке от комментариев.

• Like
Реакции: SP
Горите вы в аду, толератные изверги, кои готовы понять и принять фашистскую гадину.
Я думаю, люди способные подать руку фашисту сегодня, завтра уже смогут с той же легкостью поднять ее в приветствии.

PavelK, полностью согласен с постом 91.Прибавлю лиш: предавший раз предаст и дважды.

нашли в себе мудрость и силы прощать и делить свой горький хлеб с поверженным врагом!
Ага, расскажите это тем, кто выжил в Шлиссельбурге, Хотыни, Заречье ....

Ну, вот вам на мой взгляд и итоги работы российских либерастов.
Володь, это ты моего отца либерастом считаешь? Так он умер еще в СССР, а тогда, как ты понимаешь, о либерастах и не слышали. Зато он видел своими глазами кто и как жил в нашем городе в блокаду, кто шел на фронт, а кто жрал ананасы с икрой на партхозактивах, а после войны вешал лапшу деткам на всяких линейках. А может ты имеешь в виду мою мать, которой не дали умереть от голода техники с аэродрома люфтваффе, а после их ухода, когда она побиралась с сумой по дворам, добрые крестьяне травили ее собаками. Причем, заметь, все это происходило, когда их отцы валялись по госпиталям. Много немецких военнопленных отстраивало наш город, так вот все мои родные их жалели и в меру возможностей делились с ними хлебом. Может быть они знали о войне меньше чем ты? В девяностые годы в наш город немцы слали продуктовые посылки и ни кто от них не отказывался. Может горожане тоже все как один были либерастами? Я надеюсь, что эту книгу о войне ты прочел: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.Htm Ты этого человека назовешь лгуном?
Андрей.

Частные случаи проявления благородства со стороны врага к мирному населению известны. Но супротив масштаба зверств совершенных на нашей территории эти случаи меркнут. Разве это не так? Вы, что хотите своим текстом выразить? Какая Ваша генеральная мысль?
Да за посылки в 90, спасибо им. Этого думаю даже много будет, т.к. думаю посылали продукты люди от души, а это бескорыстное действие.

Частные случаи проявления благородства со стороны врага к мирному населению известны. Но супротив масштаба зверств совершенных на нашей территории эти случаи меркнут.
Все верно. Не бывает хороших врагов и уж тем паче хороших фашистов.

Проэцируя диалог в цветовую гамму, это как движение навстречу противоположных цветов. Немецкие войска (черный), советское население (белое). Вы пытаетесь осветлить Черное и тут же очернить белое. В итоге все получается серенькое. Вот с этим я согласиться ни как не могу, не принимает это мое сознание.
Одним словом это демагогия не в нашу пользу. ИМХО.

Зато он видел своими глазами кто и как жил в нашем городе в блокаду, кто шел на фронт, а кто жрал ананасы с икрой на партхозактивах, а после войны вешал лапшу деткам на всяких линейках.
Что это доказывает, подлецы были, есть и будут, на наше счастье во время войны их оказалось абсолютное меньшинство. Никулин ананасы не жрал, воевал как все, таких было большинство, каяться за них перед немцами, нам они не наказывали.

--- Добор поста---

Именно благодаря им наш народ любят, помнят и ухаживают за могилами наших солдат по всей Европе.
Не стройте иллюзий, у себя в стране в своем доме, оскверняют памятники воинам, не говоря уже о Европе. Коротковата память оказалась.

Пулькин, да,именно коротковата память оказалась..Это самое страшное. Другое страшное описанное Никулиным это : " я тебе приказал и вперед."И ничего не поменялось в этом вопросе.Я не воевал.Но раз меня чуть не смыло за борт из за дурейшего приказа командира бч 5.

Roland, Максим, вы в Хатыни были когда-нибудь? Не "читали" или "слышали", а именно были?

hatyn.jpg

Я когда-то работал с немцами на серьёзных проектах - молодые ребята, в основном - баварцы, отличные специалисты, дотошные, аккуратные, помешанные на качестве, надёжные. Одно только меня не устраивало в нашем партнёрстве - зачем-то им надо было ко мне приставать с разговорами о "жестокости советской оккупации Германии". Мы тогда как раз работали в Беларуси и я затащил их в Хатынь, пообещав откровенный разговор на интересовавшую их тему. Надо было видеть, что с ними сделалось после этой поездки, после того, как они своими глазами увидели страшнейшее не по виду, но по своей сути кладбище деревень, вот это:
img3.jpg

Разговор у нас, как я и обещал, состоялся. Но превратился в монолог о стыде, чувстве вины и страшного раскаяния с их стороны, искреннего непонимания и ужаса от того, "как же ТАКОЕ смогло произойти с целой нацией немцев"... Прозвучала и фраза "после такого вы были вправе нам отомстить как угодно, но обошлись с нами благородно"... Впечатлительные оказались ребята.
Больше мы к этой теме не возвращались, но вскоре один из них написал мне письмо, в котором подробно изложил свои мысли и чувства, которые испытал, вернувшись в Мюнхен и впервые в жизни (!!!) посетив Дахау, расположенный, оказывается, в пяти километрах от его дома. Мне почему-то кажется, что вот этот немецкий парень выздоровел и от него теперь не очень-то дождёшься готовности вскинуть руку в нацистском приветствии.

Ну где-то так.

Так вы бывали в Хатыни?

Люди опомнитесь! Почитайте что вы пишите! Такое впечатление, что если вам завтра дадут в руки оружие и отдадут команду вы все кинетесь творить все то, против чего воевали ваши отцы и деды!

+100500!!!
Только из этих диванных псевдо патриотов, 2-трети, при случае воны, гражданской или более серьезной, точно отвалится по подвалам или лесам, ибо струсят. Бохвалится они умеют, в остальном - путышки.

--- Добор поста---

Люди опомнитесь! Почитайте что вы пишите! Такое впечатление, что если вам завтра дадут в руки оружие и отдадут команду вы все кинетесь творить все то, против чего воевали ваши отцы и деды!

+100500!!!
Только из этих диванных псевдо патриотов, 2-трети, при случае воны, гражданской или более серьезной, точно отвалится по подвалам или лесам, ибо струсят. Бохвалится они умеют, в остальном - путышки.

Они и делают таких Коль, и деньги на это выделяют под видом различных грантов.

У вас паранойя! Вы как религиозный фанатик верите в своих "тараканов", разбиваете лоб об "свою стену". Я б ничего против бы не имел, если б вы это делали тихо мирно не публикуя ваши "исключительно правильные" взгляды, НО. Вы на форуме постите тему за темой одного содержания и тематики с одним и тем же подтекстом - ненависти к германии.
Расжигаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу