Главное чтобы помнили!
Нашим дедам, отцам и всем кто застал то тяжелое время, кто выжил и кто победил, то им прощать некого и каяться не в чем, они всё всем доказали и без комментариев. То была война и не нашей страной начатая. Можно долго мусолить тему про советский режим, сталинскую тиранию, ежовские лагеря и прочее прочее, но в общем и целом, по факту начала войны, перед страной - СССР, стоял вопрос о полном её уничтожении как страны, порабощении и истреблении славян, как национальности и как культуры. Надеюсь, что у сочувствующих либералов, нет сомнений в целях и задачах которые стояли перед немецкими генералами и солдатами. Потому как тому есть масса доказательств со стороны самих основателей рейха. Как и нет сомнений и в том что вся Европа подержав Германию пошла на завоевания восточных земель.
То что "ответка" прилетела через 4-ре года и пришлось уже им самим стоять на грани выживания и сохранения наций, то это был явный "косяк" их ссыкливых недальновидных правителей. Если бы товарищ Сталин был бы таким "кровожадным", то и Финляндия и Швеция, а может и Норвегия стали бы союзными республиками. Но этого не произошло, пожалели. В то время как америкосы фигачили фугасами и ровняли с землёй немецкий Дрезден, сжигая заживо мирное население, то советская армия уже помогала местному населению других стран находясь на их территории. И это тоже факт. И надо отдать должное нашим солдатам, их выдержке и самообладанию что бы не опуститься до скотства по отношению к гражданским в самой Германии. Наверное были исключения, без иллюзий, но в общем и целом, благородство и человеческое брало верх.
И я ГОРЖУСЬ что мой дед - Коновалов Пётр Семёнович, 1913 года рождения, воевал 1-ым номером пулемётного расчёта в стрелкой роте, прощёл все тяготы и лишения той войны, а самое главное выжил, в пехоте. И потом родил моего отца когда было ему уже было за 40-к. А второй мой дед Смагин Иван Алексеевич, 1910 года, лишился ноги, вытаскивая своего командира из горящего танка и был комиссован по состоянию здоровья. Я буду помнить о них всегда, буду чтить и гордиться ими, и своим детям, надеюсь, привил такие же чувства, главное чтобы помнили.
Вот до тех пор пока будет жить в нас память о том времени, в тех кто хоть как-то коснулся той войны, через своих родных и близких, то вот всё о чём пытаются говорить "несогласные" будет звучать жалким блеяньем стада овец перед волком.
И вот это - Имею Мнение Хочу Озвучить, лично моё и я готов отстаивать его даже в Бундестаге, пусть меня позовут!