• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не зовите меня в Бундестаг!

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я допущу, скорее, что это была боль воспоминаний и переживаний...
Нет, это не была боль воспоминаний. Он умер, когда я учился в восьмом классе, поэтому что то я уже мог у него спросить. Да, он не любил разговоров о войне.
Андрей.

Ну Вы же не считаете виноватыми своих предков (конечно если они не состояли в Политбюро) в войне с Финляндией, захвате стран Балтии, нападении на Польшу, депортации их населения и в прочих преступлениях режима?
Андрей.
Я не знаю как кому, а мне это режит слух. Захват Балтии, нападение на Польшу. Уважаемый читайте исторические документы, а не слушайте либерастов, которые подобное вещают с экранов телевизоров!

Последнее редактирование:
реальных чувств не получишь
Верно. Но попытаться понять хотя бы масштаб, чудовищную тяжесть той боли, горя и гнева - стоит. Это многое объясняет в нашем прошлом. И, повторюсь, даёт повод гордиться нашими предками. Об этом тоже в том тексте.
даже представлять не хочется
Ну нет, так нет. Значит, нам и говорить в этой теме больше не о чем - всё равно друг друга не поймём.

Правильно, все-таки вещает статистика, что в стране около 2-3 процентов либерастов, сторонники которых и на нашем форуме проявляются...

Поступок достойный уважения!

40 (16).jpg

Дино, спасибо исправил.

tvi55, Владимир, есть у меня ощущение, что для того, что бы закончить этот более или менее осмысленный спор. Необходимо создать открытую голосовалку, с двумя очень простыми вопросами и всего лишь с очень недвусмысленными и лишенными демагогии ответами. Да или нет. Вопросы простые;
- имело ли право население СССР защищаться от агрессии фашистской Германии.
-имели ли место зверства оккупационных войск вермахта на территории бывшего СССР в годы второй мировой войны.

В том то и дело, что виноваты власти, а не простые люди. Ну Вы же не считаете виноватыми своих предков (конечно если они не состояли в Политбюро) в войне с Финляндией, захвате стран Балтии, нападении на Польшу, депортации их населения и в прочих преступлениях режима?
Андрей.
Про Крым забыли и Донбасс.И еще Приднестровье.

Дима 76, я, да наверное и ты не сомневаешься, кого будет больше! Конечно, по первому пункту.

Может кто то забыл, что солдаты и генералы Вермахта не являются преступниками?
Да неужели? То есть это просто заблудшие овечки забрели на чужое поле?
О том и речь, что каждый, кто носил эту сволочную фашисткую форму - преступник, которого надо было казнить.

Павел, не соглашусь. Наша сила и правда в том и есть, что мы с побеждёнными не воюем. Нам это претит, да и мы можем себе это позволить.
Моя бабушка была очевидцем "парада побеждённых" в 44м, когда по Москве провели пленных немцев. Ни один не пострадал, хотя наслушались они о себе как следует (и поделом!), а четырём отставшим была оказана медицинская помощь...

адели как то сильнее всего, так как такое вдалбливать детям категорически нельзя!
Кого Вы там назвали выше "простыми солдатами"?Тех,кто расстреливал,сжигал и резал?Да Вы такая же гнида,как и они.И мне не нужны советы толерантно настроеных упырей,как мне воспитывать своих детей.У меня в доме стоит на полке портрет моего деда,и мои сыновья знают за что он воевал.

не соглашусь. Наша сила и правда в том и есть, что мы с побеждёнными не воюем. Нам это претит, да и мы можем себе это позволить.
И зря. История учит нас тому, что всякое дело надо доводить до конца, а мы как раз давно уже грешим недоделками :ag:
Меня вот упоминание про несчастных простых пленных солдатиков вермахта, которых некие добросердечные старушки подкармливали, натолкнуло на воспоминание о соседке. Тетя Нина была родом из Белорусии. Когда эти самые невинные солдатики согнали в амбар жителей их деревни и как водится выполнили приказ поджечь (они ж тут ни при чем, им приказали), то ее дед умудрился вытолкнуть наружу сквозь щель размером с хороший мужской кулак. Десятилетняя девочка, получив травмы и ободрав кожу на руках и спине вывалилась наружу и скатилась в глубокий овраг, на второй, или другой день (она плохо помнила это) ее нашли на пепелище и потом вырастили чужие люди. Полученные увечья остались ей на память на всю жизнь. Мне интересно, какими калачами она могла бы угостить бедненьких немецких военнопленных?

давно уже грешим недоделками
Ну да, как минимум - со времён Петра, который под Полтавой пленных шведов обижать не велел... Но подозреваю, что и раньше тоже грешили. Иначе, с учётом "миролюбия" наших соседей по Евразии, мы здесь вообще одни бы уже остались, на всём материке, если бы каждого, полезшего к нам, добивали... :ap:
Мне интересно, какими калачами она могла бы угостить бедненьких немецких военнопленных?
Не знаю, честно. К пленным у нас ведь отношение как к побеждённым. Думаю, в худшем случае - послала бы как следует, да в рожу плюнула. А может - и накормила бы... кто их, наших женщин, разберёт? Мы столько настрадались в нашей истории, что у наших женщин души стали просто бездонными. И мудрость у них особенная.

Я не знаю как кому, а мне это режит слух. Захват Балтии, нападение на Польшу. Уважаемый читайте исторические документы, а не слушайте либерастов, которые подобное вещают с экранов телевизоров!
Не подскажешь в каком павильоне снимали эту заказуху?))) Андрей.

Вложения

• 6cd6e84b6f80b295be16417ef148acf8.media.300x216.jpg
    6cd6e84b6f80b295be16417ef148acf8.media.300x216.jpg
    13 KB · Просмотры: 117
Дино, Вот вы давеча спрашивали, где вы видите призывы к насилию.
Вот пожалуйста, человек так и пышит:
каждый, кто носил эту сволочную фашисткую форму - преступник, которого надо было казнить.
А вам, Павел, могу сказать лишь одно, если бы вы родились в Германии в начале 20 века, вы бы тоже ее носили. И вас никто бы не спрашивал, хотите вы этого или нет...

Думаю, в худшем случае - послала бы как следует, да в рожу плюнула.
По рассказам отца, обычно бабы "кормили" этих выродков вилами в бок, и конвоиры не всегда могли успокоить людей. Вот танкисты были молодцы, когда после видов выжженных деревень и повешенных жителей, давили колонны пленных фашистов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу